栗原はるみ スライド水切りカゴ タテ置き ...(ハレの日キッチン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-14

スライド式が決め手!
ラパーゼ とハナウタと迷いましたが、決め手は伸縮可能なことでした。
ラパーゼ は色々とレビューを見ていると、細かな不満点があるようで、その不満点を我慢してまで買う価値が見られなかったこと。
ハナウタは食器が倒れにくい構造になっていてオール18-8ステンレスなのに惹かれましたが、それよりはスライド式が良くてこちらにしました。
普段はアイランドキッチンの流し台の端に縮めた状態で置いてあり、洗うときに洗う量によって伸縮させて使っています。
食器洗いは主人が担当していますが、このスライド式に感動していました。最大にするとかなりの容量が置けます。4人家族の茶碗、お椀、大皿、小鉢、豆皿、大きめフライパン2つでもまだ余裕ありました。
気になっていたスライドのスムーズ性と、食器の重みで勝手にスライドしないかどうかは(どこかのレビューに重みでだんだんスライドして幅が大きくなるとあった)、スムーズに伸縮するし、中途半端にスライドして広げた状態に4人分の食器に深めの28cmフライパン、加圧鍋を置いても特に重みで動くこともありませんでした。
個人的には別売りのカラトリー置きとグラス置き?は必須だと思います。
我が家は以前使っていたカラトリー置きをそのまま使い、グラス置きだけ一緒に買いました。
これがまたいい!拭かずにそのまま食器を置いたままの状態で、ちょっとコップでお茶を飲みたいとき、食器の山の下からコップを探し出したり新たに食器棚から他のコップを取り出すことなく、この水切りかごの外側にセットしたグラス置きから取ればいいので。
日本製+ステンレンス18-8なのも良いです。水を流す傾斜部分だけは所謂磁石がくっつくステンレス なので、多少サビに注意ですが、家事に余力があるときき洗って拭いてあげれば問題ないと思います。
ただ、水切りかごに1万以上は高いので星一つ減らしました。買う価値はありますけどね。

4 2019-03-24

念願の
ずっと迷っていた水切りかご。以前のものは水がトレーに溜まるタイプだったので、すぐにぬるっとなるし、置いたお皿がトレーにつくしでストレスだらけでした。。
値段が値段なだけに失敗したくなくてかなり迷ったけど、やっぱり買ってよかったです!あんなに嫌だったお皿洗いが、かごを変えるだけで苦じゃなくなりました。
ただ、気をつけないと側面からお皿が落ちてしまいます。置き方を工夫するなど改善の余地はあると思います!

• mr3737さん
  • mr3737さん

5 2019-04-28

いい感じです
新居に引っ越してからずっと安いプラスティックの水切りカゴを使用してました。邪魔でストレスを感じていたので、ホームセンターなどで何かいい水切りラックがないか探しましたが、なかなか思うような物がなくネット検索していたら、こちらを発見!シンク横12cmに設置できました。幅調整も出来て洗い物も沢山置けるのでストレス減です。お値段がお高いので少し購入に躊躇しましたが買って良かったです♪

5 2019-09-10

商品自体はしっかりしててよかったです。
付属のカトラリーケースも購入しました…が、早々以上に大きかった…
レビューを見て、大半の方のキッチンにはあうようなサイズだと思って購入しましたが、我が家にはあいませんでした。
我が家のキッチンには微妙な段差があるのを考えず、測りもしないで購入した自分がバカだな…と改めて勉強になりました。
適当、大雑把な自分の性格を恨みつつ、家族の仕事で引っ越しもあるのでその時こそ使おうと大切に押入れで保存する事にしました。
縦60センチ位もあるので収まらないキッチンもあると思います。
商品自体はとてもよくて、単純に私のズボラミスなので評価は星5です。

5 2020-01-08

すごく良い!
レビューで、美しいと書かれいた方がいらっしゃいましたが、届いて置いてみると、美しいという言葉に納得の商品でした。
栗原はるみさんのではなく、同じ形で、ヨシカワが製造しているものの方が安かったので、かなり迷いましたが、網目の幅がこちらの方が細かったことが決め手でした。なるべくシンプルにしたいので、付属のカゴなどは使わずに使用したいのと、大雑把な性格なので、小さいものを何も考えずにに置いていっても、網目が小さい分、物を入れても落ちないですし、お皿も立てやすいので、こちらにして正解でした。
そして、思ったよりもたくさん、入ります。
高価なものですが、買って良かった!!
あとは、錆びないといいなぁ。

5 2019-10-05

ついに購入
何年も前から気にはなってはいたものの、結構なお値段なので踏み切れずにいましたが、今回のマラソンで思い切って買ってしまいました!カトラリーボックスとフリーボックスも同時購入です。今まで折り畳みディッシュラックを使っており皿を立てることができましたが、こちらはできず。使い勝手は慣れが必要です。ですが、シンク右側スペースに奥行きぴったりで置くことができ、高さもないため、とてもスッキリ感じますし、何より安定しています。思い切って購入してよかったです。設置場所は、我が家はぴったりでしたが、購入前に確認しておくことをおすすめします。(別のサイトでは写真付きで必要な奥行きとシンク内寸が載っていました)

5 2019-09-08

とても使いやすい
配送はとても大きな箱にびっくりしましたが、クッション材に覆われて傷がつかないようしっかり梱包している証だと思いました。追加でまな板立てとフリーラックを購入しましたが、とても便利で合わせて購入して良かったです。まな板立ては大皿やホットプレートを立てて置けるし、フリーラックは箸の他にコップ1つ分置けるほど幅が広く使いやすいです。菜箸も置けます 。値段が高いので購入するまで2ヶ月以上悩みましたが、調理スペースが広く取れるようになったのと、とても使いやすい水切りカゴに購入して良かったと思います。大事に使います。ありがとうございました。

5 2019-04-30

丁度良かったです。
引越しをして、新しいシンクが少し大きめ、でも置きたい場所がやや狭目。いくつか候補のかごはありましたが、大きさを変えられる点でこちらの商品に決めました。
細かい点でいうと、足に取り付けるゴムの滑り止めも、以前使用していたものは丸いものですぐに外れていたのですが、今回は四角い形状ですので外れにくいかなぁを期待してます。ステンレスワイヤーの端の処理がもう丸ければ良かったかなと思います(以前のものも切りっぱなし感があり、ときどき台拭きや袖が引っかかったり、ガリっとなったりしたので。時々ですが。)でも、ほとんど問題ないかと思います。かごに交差する部分が少ないので、水垢がたまることが少ないと思います。ワイヤー間隔も狭いので、小さなお皿は落ちる可能性がありますが、普通の食器は大丈夫かなと思います。まだ一回しか使ってないので、使用感はなんとも言えませんが、今の所問題なし!新しいキッチングッズで気分もウキウキです。

• yagi88さん
  • yagi88さん

4 2019-04-20

便利です
マンションのシンクにぴったりサイズです。普段は少スペースですがスライドして簡単に広げられるのがいいですね。
前に使ってた安いものは安定感がなくたまに倒れる事があったんですが、これはしっかりしてるので土鍋を入れてもビクともしないです。
問題はお値段だけですね…まあステンレスだし仕方ないのかもしれませんが。

5 2020-01-25

やっと!
1年以上お気に入りに登録してて、やっと買いました!
期待していた通りの商品でした!
オススメです!

4 2020-01-16

何ヶ月も、ほかのメーカーと比較して悩んで悩んで決めました。結果、購入して良かったです。一見サイズが大きいかなぁと、心配でしたがシンク脇にぴったりフィットで置いてみると違和感なくスッキリしてみえます。
ただ、ほかのレビューにもあるように水滴の跡がかなり気になるのと、鋭利な箇所があるので手を切りそうで危険だったので、マイナス1にさせていただきます。

4 2019-12-27

使いやすい!
見た目もよくとにかく使いやすいです!
高かったけど毎日使うし買ってよかった!
おすすめです!

5 2019-12-25

再購入!
私が買ったのを見て息子家族が欲しいって…すぐ購入しました。
私は、使って4日目ですが乾きが早いです。
おすすめ商品です。

5 2019-12-22

妻に購入!
普段は食洗機を使いますが、入らない分と鍋等を入れるのに購入しました。
我が家の台所にピッタリ設置でき、大満足です。
作りもしっかりしていて長く使えそうです。
梱包も二重にされていてしっかりしています。

• ayulaさん
  • ayulaさん

5 2019-12-16

実家にプレゼントしました。わが家の水切りカゴと同じものを検討していましたが、大きなお皿が微妙に入らず、そんな中大きさが変えられるこの水切りカゴが魅力的で注文。サイズもキッチンにぴったりでしっかり入って喜んでいました。