• 4 2021-05-16
  • 丸型 大 使ってみてください
  • これまで家事歴30年当初からの木のまな板を使っていましたので、栗原さんの木の丸型を探しましたが売り切れ仕方なくこちらのプラにしました。木のまな板は使い心地が良くプラにするには抵抗がありましたが評価の良い丸型を使ってみたくなりました。食材が滑るとの口コミがあり心配でしたが確かに玉ねぎを使って比べますと木のまな板では引っ掛かり、こちらのまな板は滑りますが許容範囲です。それより丸大型は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-26
  • 傷に注意
  • おしゃれだけど、ネイビー側は使うと包丁の跡がかなり目立ちます。それに気付いてからは白い方を使うようにしています。高かったので大事に使いますが、使用感や経年変化を楽しむならやはり木の方が良かったなぁ。 ・・・(続きを読む
  • nico.0829さん

4 2021-05-16

丸型 大 使ってみてください
これまで家事歴30年当初からの木のまな板を使っていましたので、栗原さんの木の丸型を探しましたが売り切れ仕方なくこちらのプラにしました。木のまな板は使い心地が良くプラにするには抵抗がありましたが評価の良い丸型を使ってみたくなりました。食材が滑るとの口コミがあり心配でしたが確かに玉ねぎを使って比べますと木のまな板では引っ掛かり、こちらのまな板は滑りますが許容範囲です。それより丸大型はこれまでより奥行きがあるため包丁がまな板より飛び出て包丁についた食材が溢れたり包丁の柄に体がぶつかり落としそうになったり、狭いキッチンで一つ食材を切るたびにまな板を洗っていましたが3種類ぐらい一度に切れる。型と大きさで能率アップ。木のまな板と同じくらい重さがあり別に苦ではない。食洗機には入らないので布巾の上に立てています。熱い鍋を木のまな板にちょい置きしてたのがこれはできませんので−1。中型も購入しましたがこちらも食洗機に入らず、小型で良かったのかも。丸型大で使いやすくなったので満足です。

5 2021-05-19

使いやすい!
みなさんのレビューを参考にマスタードを購入!!自分家と実家に。
なぜ全て丸型のまな板にならないんだろう‥と思うくらい使いやすく感動ましした!切ったものが落ちないストレス!!マスタードも落ち着いた色合いでキッチンが明るくなりました!
でも、やはりマスタードにしても傷は目立ちます‥傷つけたくなくて色がついてるほうをあまり使わないようにしてましたが人参などの着色が洗剤では落ちなくなってきたので、マスタードのほうで野菜を切るようになりました。やはり色が目立たないです!
重厚感がありますが私はストレスなく使えてます‥欲を言えば、もうすこしお値段が安いと嬉しいな‥

5 2021-07-31

マスタード購入
SNSでみんなネイビーを使っているのを見て 私もネイビーが欲しかったのですが あまりにも傷が目立つので マスタードを購入しました。すごく可愛い色で キッチンが明るくなりました。少し高いのと 大きいから邪魔かな?と随分と悩んで 購入をためらっていたのですが 思い切って購入したら 本当に良い物で早く買えば良かったと思いました。悩んでいる方は 早く買う事をお勧めします 料理が楽しくなりますよ

5 2021-07-19

おすすめします!
Instagramでこれを使ってお料理している方を見てすごく使いやすそうと思い購入ッ!!マスタードの色もとっても可愛いですッ大きさは一見、大きすぎたかなと思いましたが、実際使ってみると1番大きいサイズで正解でしたー(^^)重さは少しありますが安定していて良きです!購入の際売り切れだった、サイズ違いとまな板立ても購入しようと思ってます!

• さな☆さん
  • さな☆さん

5 2021-07-14

ひとつは持っていたい
知人に勧められて以来気になっていたところ、人気のインスタグラマーがこぞって使っていたこともあり購入を決めました。35センチ、第一印象は「でか!!」でしたが使っていると、多いか食材が乗せられるのはもちろん、買った後の食材も置いておけるし、地味にストレスだった切ったきゅうりが転がらないことに感動し、妹にも贈りました。確かにまな板に切り傷はつきますが、こんなものだと思います。そのうち30センチも購入しようか悩んでいるところです。

4 2021-06-15

良かったです
予想通り大きいけれども使いやすい。男子ごはんを見る度に良さそうだなと思ってまして、やっとやっと購入に至りました。今までのが小さかったので、こぼれまくりでしたが、ストレス無くなりました。熱湯消毒はダメとのことですが、抗菌効果はどれくらい続くのでしょう。それがわかればそれ以降、熱湯かけちゃおうかなと。
家ごはんが増えたので、道具でテンション上げて頑張りましょう。

4 2021-05-26

使いやすい
包丁を買い替えたついでにまな板も欲しくなり、インスタなどでよく見るこちらを。
丸型はどうだろうと思いましたが、少し回せばまだ乗せられるしシンクで洗いやすいしでとても使いやすいです。
ネイビーの再入荷を待とうかと思いましたが、傷が目立つという口コミからイエローにしました。
可愛い色です!
食洗機にも引き出しにも入らないけど、満足です。

5 2021-05-24

最高!買ってよかった!
マスタードにしました!出しっぱなしにしてても可愛いです!
男子ごはんで見てずっと欲しくて、10%オフ+マラソンの時に思い切って購入しました!
1番感動したのは、洗った時に、丸い形状の為まな板を伝ってシンクの外に水が落ちて水浸しにならない事です!
程よく重みがあるので、しっかり固定されていて、面積も広いから数種類の野菜をまとめて切れるのもほんとに楽です!買ってよかったです!

2021-05-25
ハレの日キッチン 楽天市場店でございます。

数あるショップの中から当店を選んで頂き誠にありがとうございます。

今後もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。

5 2021-05-20

マスタードおすすめ!
マスタードを購入。とてもかわいい色です。サイズは迷いましたが大きい方を買って正解でした。今まで使っていたものと比べると少し重く分厚いですが許容範囲内です。切ったきゅうりなど転がりにくい気がします。スペースがあるので一度で色々切れるのがいいですね。切っている時何も下にひかないと多少は動きますが、重みもありしっかりしているのでズレにくいと思います。(私はシリコンシートをひいているので全く動きません)
長く使える商品だと思います。

5 2021-04-27

可愛い!!丸のまな板ってどうなのかなーなんて思いながら栗原さんの名前を信じて購入を決めました!結果すごく使いやすかった!サイズをちゃんと確認しなかったので最初は大きさに驚きましたが切ったものを上半分に置けるので良かったです♩
以前は長方形のものでしたが、それより切ってるときの飛び散りも断然少ないです!

4 2021-01-11

丸型は初めてですが、とっても使いやすいです!
野菜の色移りをしたくないのでネイビーを使ってますが、包丁の跡が少し目立って来ました(>_<)
若干、包丁で切る時に滑りやすく思うのですが、これは私だけですかね?コーディングのせい?
食洗機が使えたら良かったので&#11088;-1にしました。
買って良かったです^ ^

5 2021-07-23

よく目にするコメントですが、まさに“なぜもっと早く買わなかったのか”の一言です!
大きすぎるかなと思いましたが、沢山の種類を切るにも量を切る時も落ちる事なくストレスフリーでめちゃくちゃいい!です。扱いも楽なので本当に助かります。毎日の家事の気分をあげてくれました!大事に使います。

5 2021-07-15

見える所に置いてもかわいいので買ってよかったです。

5 2021-07-15

丸いので、回しながら使ってます。材料をいちいち別のボールなどに入れたくても、回しながら別の場所で切って使えるので、丸いまな板つかえますね。

5 2021-07-11

ずっと悩んでいて購入しました!なんでもっと早く買わなかったのだろう…と思うくらい使いやすい!