• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2016-09-25

ITTALA ARABIA Koko
初めてのアラビアココ。
イッタラティーマプレートの使い勝手がとても気に入ったので、他にも揃えたくなり今回TEEMAボウル470mlと一緒に購入しました。
毎日、ご飯茶碗として利用しています。
食洗機に入れても水切れが良い形状で、大満足です。
こちらのショップさんは梱包が丁寧で、とても綺麗なお品物がお安く買えて良かったです。

4 2015-12-28

イッタラのティーマと揃えるお茶碗用にと購入。
色もティーマのホワイトと同じで良かったです。

5 2016-07-07

イッタラ直営店で廃番と聞いたので買えるうちに購入。
ティーマのボウルより小回りがきいてサルヤトンのボウルよりもシュッとしていてスタイリッシュ。
ご飯茶碗にするという声もよく聞きますが、日本の食卓には丁度いい大きさだと思います。
小鉢にしてもデザートを入れても様になるデザインです。
アラビアのシールは商品画像の旧ロゴではなく新タイプでした。
私はシールはすぐ剥がして使いますが、シールにこだわりのある方はご確認を。
こちらのお店は何度かお世話になっていますが梱包も丁寧で発送も早く商品もきれいです。
今回は我儘なお願いをしてしまったのですがとても細やかにご連絡を頂き丁寧で真摯な対応をして下さいました。ありがとうございました。

5 2018-01-10

使いやすいサイズ
少しずつ良い食器を揃えていこうと思い、使い勝手の良さそうなこちらの商品を手始めに購入しました。
サイズは大人のお茶碗くらいのサイズで、お茶碗、スープ、シリアル、おかずなどシンプルなので何にでも使えそうです^^
発送も早くて助かりました。商品はとても丁寧に梱包されていてヒビなど無かったです。
早速今晩から使います^ ^

• todoffyさん
  • todoffyさん

5 2017-12-04

無事に届きました
2つ購入しましたが、それぞれ丁寧に梱包してくださっていて、欠けたり割れたりせず、きれいな状態で届きました!お値段もお手頃でとても助かりました。お茶碗のようなサイズで、サラダやお惣菜を入れるのに活躍しています。スタッキングできるお皿なので、収納時も省スペースで良いです。リピート購入する際はこちらのお店にお願いしたいと思います。ありがとうございました!

5 2016-12-08

安いし可愛いし文句なし
以前より
アラビア ココのボウルが欲しいと思っていました。
普段イッタラのティーマを愛用しているのですが
ティーマよりも厚みがあり
またティーマと揃えたような可愛さで
とても満足しています。
また梱包もお皿を重ねる事なく
1つ1つ丁寧にプチプチで包み箱に入れてくれていたので
とても嬉しかったです。
またこちらのショップを利用したいと思っています。

5 2015-09-11

定番
定番のホワイトですが、あたたかい感じのするいい色です。
今まで使っていたものはとても便利だったのですが、子供たちが小さい頃に買ったもので動物の柄。
そろそろ卒業かなと思い、同じくらいの容量でシンプルな器を探していました。
サラダやスープにちょうどいい大きさで、我が家ではいちばん出番の多い食器です。
他の色も買ったので家族で楽しみながら長く使いたいです。

5 2017-10-04

洋食用の小鉢が欲しくて、購入しました。
ボウルの大きさは、予想通りでちょうどよかったです。
見た目もすごくかわいいですし。
副菜を入れたりして、早く使ってみたいと思います。

5 2017-09-13

使いやすい。
飽きのこない白。
子どもようの丼ぶりにもなるし
つまみをいれたりにしてもおしゃれ。
購入してよかったです。

• save3698さん
  • save3698さん

5 2016-06-04

プレゼントに♪
友達の誕生日プレゼントに購入しました。
サラダやスープ、茶碗蒸しなど料理を選ばずに使えそうです。かわいいカラーも迷いましたが、シンプルにホワイトを選択。自分用にも欲しいです。

5 2015-10-16

• 商品を使う人:親戚へ
出産内祝い
内祝いとして、ホワイト、アクア、ピスタチオを贈りました。とてもかわいいと喜んでいただけました。
子供のごはん茶碗にするそうです。

5 2015-05-12

お気に入りです
初めて買いましたが、ちょうどいいサイズで使いやすそうです。とてもきれいなものが届きました。また追加で買いたいです。

4 2015-05-02

かわいい!
ありそうでないデザインとサイズ。用途は問わず和から洋までお洒落な料理に変身します。

5 2015-04-26

受注番号:20150420-0385369338
ブルーベリー色が売切れで白にしましたが、子供は白の方が気に入ったようです。ご飯茶碗として使っていましす。

5 2015-01-19

ご飯、スープ、サラダ、副菜、デザートと非常に使用用途が幅広い便利なサイズです。使わない日がないくらい使用頻度高いです。