10/15(月)23:59まで【全品P10倍】イッタラ ...(ハレの日キッチン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-24
  • ちょうどいい
  • とても使いやすいです。今までイッタラではありませんが18センチの皿を使ってました。小さく感じていたところ23センチのこの皿を見つけてポチりました!普通の食パンを置いた上に少しスペースがあるので、目玉焼きやサラダが置けます。食洗機も入れやすいです。我が家のメイン皿になってます。皿の断捨離?!ミニマム?!を目指しているので何でも使えるこのサイズは理想です!梱包もかなり丁寧にされていまし ・・・(続きを読む
  • sirotokogutyanさん
  • 3 2017-08-08
  • ちょっと残念
  • 前回、17センチのターコイズが良かったので、23センチの白を買ったのですが、2枚とも気泡のような傷が1枚には1カ所、もう1枚には2カ所あり残念でした。お安いので仕方ないかなと思いつつ、皆さんレビューが良かったのでちょっとショックな気持ちで☆3にしました。 ・・・(続きを読む
  • jisochanさん

5 2018-02-18

シンプルでナイスサイズ!
お料理が映えるシンプルなお皿です。
サイズも、どんな料理にも対応できる大きさ。満足です!

5 2018-02-11

10%オフだったので追加で購入しました。
前回のものも今回も気泡などは見当たらず
どちらともルーマニア製でした。

5 2018-01-31

大きさがちょうど良い
梱包はバッチリしてありました。予定通りに着いたしなのも問題ありませんでした。

5 2016-12-24

ちょうどいい
食洗機も入れやすいです。我が家のメイン皿になってます。
梱包もかなり丁寧にされていました。かといって過包装ではありませんでした!

5 2017-08-15

スッキリした雰囲気
サイズを迷いましたが23センチにしてよかったです。
レタス等かさばる葉ものやピクルス等を肉料理に添えても余白があるので料理がきれいにのります。大きめなお皿は白がやはり平凡ではありますが料理をひきたたせる気がしました。

4 2017-08-08

初イッタラ☆
ワンプレートで使いやすいプレートを探していて、23センチと26センチと迷って23センチにしましたが、結構大きく感じたので、26センチにしなくて良かったです。
手持ちの18センチのプレートを重ねて使用したいなと思いましたが、真っ白ではなくアイボリーに近い色だったのが残念です。

5 2017-05-23

以前から欲しかったイッタラティーマ 23cm ホワイト。
この大きさが丁度良かったです。
お肉を野菜を乗せて使用すると丁度いいサイズです。
もっと早く買えば良かったと思っています。
使いまわそうと思っています。

5 2016-12-15

スーパーセールでまとめ購入で割引のキャンペーンが有り、まとめ買い。
すべて歪みや色の濃淡など無い、ロゴも含めすべてとても綺麗な物が届きました。
23cmは食器洗い機にも難なく入る大きさで、ワンプレートにも、カレーなどにも応用出来そうな、丁度良い大きさだと思います。

5 2016-11-22

綺麗で丈夫そう
綺麗なプレートが届きました。フィンランド製でした。ありがとうございます。アイボリーの色合いで、どんな食器とも相性が良いです。どこにでもありそうでない形、重厚感がさすがイッタラだと思います。23センチはやはり大きすぎず小さすぎず、使い勝手がよいです。食器棚もすっきりしました。

• kirutosyuさん
  • kirutosyuさん

5 2016-06-04

満足
楽天セールでイッタラのティーマずっと欲しかった23cmをお安く購入でき満足です。21cmも持っていますが、23cmのほうが朝食などワンプレートに使用するのに適したサイズだと思いました。使えそうです!

5 2015-03-05

買ってよかったです
家族分の揃いのお皿がなかったので,あれこれ探していました。
ティーマのプレートは,サイズが他にもありますが,
届いた商品を見て,やはりこのサイズが使いやすいと実感しました。
丁寧に梱包されて届き,商品を大事に扱っていただいていると
感じられました。
まだ揃えたい食器が他にもあるので,
こちらのお店でまた購入できればと思います。

5 2015-11-15

愛用品の買い足しです。安いホワイトのプレートは沢山売っていますが、やはり、TEEMAの佇まいには敵いません。他社よりもお安く購入できて大満足です。
受注番号308830-20151110-0704025113

5 2015-04-29

満足です
廃盤の23cmサイズがお安く買えて満足です。
梱包も丁寧でした。

4 2015-07-08

我が家には不要のサイズ。
21cmのプレートがあるのですが、26は大き過ぎるかと思い23のレビューも良かった事から購入。でもやっぱり26にした方が良かったなと後悔しています。使用頻度も低そうだし、なにより21や17と重ねた時のサイズ感がしっくり来ない…。でももったいないのでなるべく使うようにしています(笑)
受注番号 308830-20150630-0904726218

5 2015-03-05

初イッタラ
食器のネット購入は初めてで少し心配していましたが、とても綺麗に梱包されていて感動しました!
大きめのお皿が欲しくて、ただ我が家の食洗機に入れられるのが24センチまでなのでイッタラは諦めていたのですが、インターネットで探せば廃盤の23センチまだあるとのこと。
見ずに買うのは…と躊躇したものの、何の問題もない綺麗な商品が届きとても嬉しかったです。
大切に使います。