イッタラ ティーマ 470ml ボウル ボール ホ...(ハレの日キッチン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-25
  • ITTALA TEEMA ボウル
  • 初めてのイッタラボウル。ティーマプレートの使い勝手がとても気に入ったので、他にも揃えたくなり今回アラビアKOKO250mlと一緒に購入しました。毎日、スープ・サラダ・煮物・シリアルなど幅広く使えます。食洗機に入れても水切れが良い形状で、大満足です。こちらのショップさんは梱包が丁寧で、とても綺麗なお品物がお安く買えて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-20
  • ものは良いですが…
  • サイズはとても使い勝手が良いです。ただ、品物が汚い場所に保管してあったのか、イッタラのシールとボウル自体に黒い汚れと油っぽい指跡が付着しており、軽く擦っても落ちそうになく、返品交換してもらいました。これらはタイ産で、裏に透明シールが貼られていませんでした。交換で届いたものは、シールのズレなどはありますが綺麗でした。フィンランド産で裏に透明シールが貼られていました。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-13

使いやすい。
購入してよかった。
飽きのこない白。
気に入りました。
使いやすい。

5 2016-09-25

ITTALA TEEMA ボウル
初めてのイッタラボウル。
毎日、スープ・サラダ・煮物・シリアルなど幅広く使えます。
食洗機に入れても水切れが良い形状で、大満足です。

5 2016-12-15

家に似たような白いボールが有りましたが、ほかの食器をTeemaでまとめ買いしたので、合わせようと購入。
綺麗な商品が届きました。
思ったより1周り大きな器ですが、サラダ、スープなどに使えそうです。

5 2016-12-05

満足
とあるブログを見て、その方の愛用品だったので真似して購入しましたが、使いやすい大きさで大活躍しています。形が定番で変わらないのもこの先安心、家族の数によって増えていくので。買ってよかった品です。

5 2016-11-22

丈夫で何にでも使えるので重宝してます。買い足しで購入しました。

5 2015-04-13

理想通り!
シンプルな色、形ですが理想通りの物に出会えました!
テーブルに置いてあるだけで存在感があり、真っ白な色が料理を引き立たせてくれます。
スープにサラダ、子ども達のおやつを入れるのにもちょうどいい深さと大きさで、我が家では毎日登場しています。
以前にふたつ買い、家族分揃えたいなと思い今回更に注文しました。届くのが楽しみです!

5 2015-01-20

iittala 初めて購入
デザインに惚れ
インターネットで初めて
食器関係を購入しました。
手元に届き、重さ・厚み
色・デザインに再度良さを認識しました。

5 2016-05-31

大活躍です
スープ・サラダ・グラノーラはもちろん、煮物などにも使えます。洋食和食問わず毎日のように活躍しています。また、分厚くしっかりしているので子どもにも使いやすいです。

4 2016-05-24

平皿しか持っていなかったのですが、やっぱり深さがあると便利です。
2枚しか買わなかったので追加で2枚購入予定です。

5 2016-02-28

使いやすいです
ためしに2個買ったこちらが本当に使いやすい。
小さなどんぶり、朝のヨーグルト、子供のカレー、
一人分のグラタンにも使える。
グレーが売り切れていたので、入荷したら買いたいです。

5 2016-01-14

やっぱり定番
迷いに迷い、イッタラショップでサイズ感も確認し、まずは、とホワイト2枚とセラドングリーン1枚購入。
気に入ったら気軽に買い足せる点も魅力です。
取り皿として、プチ丼として、使いやすいサイズ。
買って損はありません。

5 2015-12-11

使いやすいです
少しずつ集めているイッタラの食器は、いつもこちらで買っています。とてもキレイで状態がいいものが届きました。毎日のように使っています。

5 2015-11-15

三色
ホワイト、グレー、ターコイズを購入しました。ターコイズがキレイで一番気に入りました。

5 2015-10-21

限定色が出れば予約して買い、すべてのカラーを集めているティーマですが、最近は原点回帰して白のシンプルさに戻ってきました。
やっぱり白はいいです。
そしてこのボウルも毎回食卓に並ぶ万能のお皿。
本当に使いやすいです。
結局は白のボウルが最強のお皿だということです。

• h.a.XXXさん
  • h.a.XXXさん

5 2015-07-15

美味しそうに見える!
シリアルボウルとして使いやすいサイズ。
ほかに、ちょっとした煮物を盛ったり、サラダを盛ったり、二人暮らしのおかずを盛るのにもちょうどいいです。
簡単な料理でも美味しそうに見えて、買って善かったです。