イッタラ ティーマ 17cm プレート ホワイト...(ハレの日キッチン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-05
  • イッタラティーマ17センチプレート
  • 前々から欲しかったけど、やはり値段で躊躇していました。 偶然見つけたこの出店元は安い上に送料が安い上に配送が滅法早いので驚きました。 ティーマ・シリーズは長年掛けて集めていたので、使い易さは自分で納得済み。 それに飽きが来ない、流石はイッタラです。 白地だと尚更に使い勝手が良いです。 17センチって意外と便利ですよ。 経験上、大皿は余しがちです。 このプレートは淵のカーブが丁度収まりが ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-13
  • アウトレット?
  • 全部で6枚購入しましたが、1枚だけ裏のロゴがズレてイッタラの文字がグチャグチャになってました。裏側とはいえロゴがキレイに見えないのは気になったので、面倒ではありましたが交換してもらいました。お店に連絡してから新しい品物が届くまでに、画像を送ったり、品物を返送したりとちょっと手続きが面倒でした。新しく届いた物はとても綺麗でした。このサイズはとても使いやすいです。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-13

使いやすい。
飽きのこない白。
使いやすい。
購入してよかったです。

5 2017-04-09

とても使いやすいです!
重すぎず軽すぎず、ちょうどよい重さでしっかりしています。フチの立ち上がりがあることにより、タレなどがこぼれず、とても使い勝手が良いです。サイズもちょうど良いです。

5 2016-12-15

初めてのティーマですが、美しいですね。さすが人気なだけあります。表面の輝きが他の皿と違います。

4 2017-08-09

迅速で梱包もとても丁寧でした。物もとても可愛くて大満足です。
が、、原産国がフィンランドかタイと記載されているにも関わらず、届いたものはルーマニアの物でした。。

5 2017-07-22

とてもお得でした。
イッタラを集めているのですが、お客さんが来るときの取り皿用としてお得に買えました。
商品もとてもキレイでまた機会がありましたら、利用させてもらいます。とても満足な買い物ができました。

5 2017-06-15

お買得でした。
ポイントが貯まった分で買えるものを探していて、ずっと前から中皿よりも一回り小さいサイズのイッタラ17cmが欲しかったのを思い出しました。シンプルで派手すぎず、レンジ対応の実用面もクリアで大満足です。ルーマニア製でしたが問題なしです。

• minmin3183さん
  • minmin3183さん

5 2017-06-03

問題なし
バックスタンプが崩れているくらいで商品は問題なし♪
プレゼントには向きませんがお安いので◎

5 2017-06-01

イッタラ Teema 17cm
何かと便利なサイズだと思います。色合いも落ち着いていて使い勝手が良さそうです。

4 2017-02-25

やっぱり基本の白はいいです!
ただ、裏のシールが剥がし難いです…。

5 2017-02-13

使いやすい‼
大人の取り皿で2枚使用していましたが、使いやすいので子どもの分も追加で購入しました。
取り皿、朝ごはんのワンプレート、ケーキ皿など、大活躍です(*^-^*)

5 2017-01-12

ほかの色を購入希望で、ついでに(失礼)購入。でも大正解でした!
シンプルなのに素敵。白はもう何枚か買い足しても良いかも。

5 2016-11-07

梱包もとても丁寧にされていました!
またリピートしたいと思います。

5 2016-09-19

素敵❤
15センチと悩みましたが私的には、こちらのサイズで良かったかな。取り皿、ケーキ皿、ボールの受け皿等使い回しが出来て大正解でした!大好きな食器で食卓を囲むとなんとも幸せな気分になりますね。大切にしていきたいとおもいます。

5 2017-03-17

気に入りました
子どもの朝食の食パンを出すのに使っています。
レンジ、オーブンも可のため使い勝手が良いです。
取り皿用にも丁度良いです。

5 2016-01-05

イッタラティーマ17センチプレート
前々から欲しかったけど、やはり値段で躊躇していました。 偶然見つけたこの出店元は安い上に送料が安い上に配送が滅法早いので驚きました。 ティーマ・シリーズは長年掛けて集めていたので、使い易さは自分で納得済み。 それに飽きが来ない、流石はイッタラです。 白地だと尚更に使い勝手が良いです。 17センチって意外と便利ですよ。 経験上、大皿は余しがちです。 このプレートは淵のカーブが丁度収まりが良くて気に入りました、きっと登場回数の多い、お皿になると思います。