【 3,000円以上で5%OFFクーポン 】 イッタ...(ハレの日キッチン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-12
  • 毎日の食事の気分が上がる↑↑
  • 10年近く前に料理雑誌で紹介されていたのを見てからずっと気になっていて、今回やっと買うことができました。超シンプルで定番過ぎるかもと、他の色と迷いましたが、やっぱり白で。暖かみのあるオフホワイトで、テーブルに並ぶと何というかすごい安定感があり、目玉焼きやトースト、千切りキャベツ、惣菜のコロッケなどを適当にのせてもサマになります。特に朝ごはんのきちんと感と満足感はハンパないです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-03-10
  • 裏のロゴが薄く、ズレていました。ほかのお店でまったく同じものを買いましたが、そんなことはありませんでした。大きさも微妙に違います。お皿として使うには問題ないですが、ロゴを見るたびに気分が下がります。 ・・・(続きを読む
  • なな0781さん

5 2018-05-23

使いがっていいサイズです。17センチも使用しています。

4 2018-02-14

使いやすく毎日使いに最適です。他の色も増やして行きたいです。

5 2017-12-10

お皿の買い換えでずっと欲しかったこちらを購入。安く買えてよかったです。料理を選ばず使えるところがいいです。

4 2017-11-09

サイズが丁度良く使い易いです。
前回、23センチを購入した時から欲しかったこのサイズ。
買って良かったです。
ほんと可愛い!!
朝食時に使用しています。
サイズが丁度良いです。
ただ 皿の裏に貼られていたラベルが
取れにくく☆−1です。

5 2017-08-09

シンプルなデザインで、満足して使っています。

4 2017-06-22

シンプルで良い
発泡も丁寧にされていて届くのも早かったです
シンプルに白にしたので色々な料理をのせて楽しみたいです‼

5 2017-06-16

子どものカレー皿に購入しましたが、ちょうどでした。

4 2016-11-20

良いですが
サイズとホワイトの色見が使いやすくリピートしました。
初回はフィンランド産でしたが、リピート時はタイ産でした。
届いたときに底に透明シールが貼られており、フィンランド産は大丈夫でしたが
タイ産のほうは剥がすとベタベタが残りました。
他のサイズの皿についてもタイ産は同様にシール跡がベタベタしましたが、たまたまなのでしょうか。
可愛いイッタラシールは位置がずれていたり、はみ出していたりします。
運に左右されますので、シールに拘りがある場合は考えたほうが良いかも。

5 2017-03-18

とても綺麗に梱包されていました。しかも紙ではなくビニール類だったのでゴミも少なくすんだのもよかったです。商品も綺麗でした!ずーと気になっていたイッタラのお皿。またこちらで購入したいです。

5 2017-02-12

素敵
口コミで色々みながら、21センチプレートにしました。凄くすてきなプレートで購入してよかったです。少しづつ買い足したい

• ayanakayaさん
  • ayanakayaさん

5 2017-02-01

シンプルで使いやすそう。我が家も少しずつ揃えていきたい。

5 2015-02-01

iittala ティーマ フラットプレート 21cm
メールde〜でこちらのショップさんを知り、iittala ティーマ フラットプレート 21cm ホワイトが送料無料だったので即購入を決めました。
北欧の食器は素敵だなぁ、と思いつつも、いつも送料がネックで買うのが後回しになってしまうので、送料無料はとても嬉しいです。
ごくシンプルな白いお皿なのに、少しクリームがかった色、厚み、存在がとても可愛いです。
使い勝手もよさそうで、これから大活躍間違いなしです♪
308830-20150128-0809622327

5 2015-04-12

他の色も欲しい
使いやすい大きさです
お肉料理に使いましたが
付け合せを載せてもちょうどイイです

4 2016-03-11

定番
イッタラのティーマ、初めて購入でした。とてもシンプルかつかわいいフォルムで、サイズもちょうどよく気に入りました。たくさん使いたいと思います。お値段もとても安かったので満足ですが、人にもプレゼントしたかてラッピングを希望していましたがこちらは対象外ということで残念だったので-1で。なぜできないんだろう?と疑問です。安く手にはいるショップなのでしかたがないかもしれませんが、臨機応変にラッピングのバリエーションを増やしていただけたら嬉しいです。

5 2016-02-12

毎日の食事の気分が上がる↑↑