5 2023-02-07

キッズスペースとお部屋の仕切りに使ってます。
子供でも簡単に開閉できます
息子が先日 仮面ライダーの組み立て玩具の首の部分を床に転がし放置していたら
飼い犬が飲み込んでしまいました
そんなことが2回もあったので買いました
ちなみにワンちゃんの医療費にこの商品の価格くらいかかりました

5 2022-05-04

昨年末チワワの子犬をお迎えしました。パーテーション内で楽しそうです。

5 2019-06-02

リビングとダイニングの境に設置
我が家ではリビング兼キッズスペースなため、子供が小さいうちはダイニング周辺での事故防止目的に自作の柵を設置していました。
設置箇所はキッチンカウンターと掃き出し窓の間のスペースですので、策が自立する点が購入の決定打でした。
パネル一枚ずつにそれなりの重さがあり、補助スタンドがしっかり止まるので、子供が少し寄りかかるくらいで倒れることはありません。
ゲートのロックが少し子供には開けにくい機構の様で、ダイニングに入ってほしくないときはロックを掛けています。
扉も開いたところでストッパーがかかるので、食事準備時など出入りを繰り返すときは非常に便利です。

5 2018-04-09

保護犬の中型の子でとても力があるんですが、全然倒れなくて丈夫です。

5 2018-02-09

感謝してます。
発送直前に、発送先を変更していただきたいことをダメもとで相談してみたら、快く、且つ迅速にご対応頂きました。
大変助かりました。本当にありがとうございます。
購入したものも大変満足しており、品揃えも豊富なので、また利用したいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2017-10-05

部屋の区切りに
部屋の区切りに購入しました。
設置してみるととてもよくいいお買い物ができました!
値段は高めですが購入してよかったです!

5 2017-08-13

大変満足(^○^)
愛犬と10ヶ月の子供用に購入しましたが、玄関の柵に使っていますが、高さと長さがちょうどよく収納なども大変使い手がいいです。

4 2023-06-18

ちょっと高かったけど満足です
とてもしっかりしています。
大型犬でもおとなしい犬種なら安心して使えます。
犬がいないときは、扉をオープンにしておけるのも何気にうれしいです。

4 2023-05-23

しっかりした作りです
チワワの子犬をお迎えしたので購入しました。
いいお値段だけあって、なかなかしっかりしています。
はじめに買ったプラスチックの安物フェンスはすぐに破壊されてしまいましたが、こちらならすぐにダメになることはなさそうです。
ただ、現在では4ヶ月2.2キロと大きめの子ですが、一部の間なら抜け出せそうです。
手前に網のフェンスを置いたので問題なく使えますが、小さいワンちゃんのために購入される場合は気をつけた方が良いかと思います。

• 聖唯蘭さん
  • 聖唯蘭さん

4 2020-12-11

到着が早かったです。組み立ても簡単でした。つなぎ目もネジで固定できるのがよかったです。他のレビューにあった通り、所々木がささくれている?のでヤスリで擦ったりした方が良さそうです。あと、思ったより頼りなく感じました。自立型だから仕方ないのかも。

4 2019-09-24

子供用と犬用のスペースを仕切るために購入しました。
我が家ではリビングで使用しています。
子供用としては満足です。
ただ、犬用としては柵の繋ぎ目部分が少し幅があるため、超小型犬だと通りぬけてしまいます。
我が家は、3キロの犬は抜けれませんが2.5キロの犬は抜けてしまいます。(柵の前に物があるのと、少し角度をつけて使用しているので問題はありませんが···)
商品としては大満足です。

4 2019-05-29

幅がある為、ツッパリタイプの使用ではないので、わりと大きいスタンド的な物が必要で場所を取ります。
我が家は犬用に購入したので、片側のスタンド的な物は取り除いたまま使用。
出入り口の作りも、一旦ボタンをプッシュしながらレバーを引き上げた上で更に扉の上部を上に持ち上げる必要があり、とても不便。結局普段は、レバーはいつも上に上げたままで扉を持ち上げるだけで使うことにしました。安全性に問題もないので、見た目的、使用頻度が低い時のみレバーを降ろすことにしたら不便さが軽減できました。
欲を言うなら、部屋の雰囲気的にホワイトが欲しかったです。

4 2018-12-06

物は良いですが、梱包少し難あり
物はとてもいいです。
出産前とおなじ平穏な場所が生まれました。
子供のハイハイとつかまり立ちが始まり、家中を毎日毎日何度も何度もイタズラされ、おもちゃで叩かれているテレビや、触ろうとするコンロを守るストレスが強かったので、購入を決めました。
二つ購入し、リビングのテレビと、キッチン周りを囲いました。その他はある程度子供の興味のままに触れるようにしていて、子供の興味によう行動を無理やりとめなくていいし、子供も機嫌よくしているしでWinWinです。
梱包がちょっとザツです。
パーツを個別に入れている透明な袋の大きさに余裕がなく、ところどころ剥き出しになっており、その上からパーツをまとめるテープが部品に直接張り付いている箇所が、両方の梱包にありました。これのせいで、三角パーツの滑り止めのゴムが1つ取れました。
テープは綺麗に剥がれたし、ゴムも貼り直せば問題なかったので、組み立てて使っています。
値段もそれなりに高い商品なので梱包はちゃんとして欲しいので、星4つにします。
配送は、配送業者から連絡があるのかと思いましたが、配送予定より3日ほど早く、連絡なくいきなり届きました。

3 2018-03-15

トイプードルの多頭飼いをしています。女の子の小さい子は、柵の間を通り抜けできてしまいました。
物はとても頑丈で立派です。うちの子が小さすぎたんでしょうね(笑)

2 2018-09-26

商品はとても良かったです。ただ、配送指定日に商品がなかなか来なくお店から着ていたメールに西濃運輸と記載があり、連絡したところ平日のみしかやってなく日曜指定をしていたので連絡すらつかず。結局指定日から2日遅れで、しかも西濃さんとは違う配送業者でとどきました。途中は西濃さんだったのか?よくわかりませんが、箱にはこちらが指定した日曜指定のシールが貼ってありましたが、待つために一日中家で待っており時間が無駄になりました。無理なら無理で連絡をはじめに貰えればいいのにと思います。商品が大きいので宅配ボックス等も意味なくほんとにこまりました。差し出がましいですが配送業者さんを再度選定確認したほうがいいかと思います。か、そちらの業者しかないのであれば日付け指定不可にされるべきです。とても不便な思いをしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート