• snuf-booさん
  • snuf-booさん

5 2015-05-07

X205TAで動作確認
ASUS X205TAにてVGA変換できましたVGAしか対応していないプロジェクターなどに使えそうです。

• janeylさん
  • janeylさん

5 2016-07-31

やっと!!
きちんと使用できる製品に出会いました。
使用機種は、ASUS E200HAです。
今まで2つほど類似製品を購入しましtが、
どれも使用できず…5000円ほど無駄にしました。
値段も満足ですが、相性保障がやはり購入の決め手になりました。

5 2016-05-22

とても安価で助かります。
タブレットPCをD-sub端子接続のプロジェクターに繋ぐため購入しました。問題無く接続出来ました。

• Taka0420さん
  • Taka0420さん

5 2015-11-02

相性保証なので安心
相性保証なので安心して買えましたが、やはり使ってみるまではちょっと心配もありました。つなぎたいのがiiyamaのWINタブレットということで、この変換ケーブルが云々以前に、つなぎたいものの方がちょいマイナーなタブレットだったので。結果は特に問題なく使えています。タブレットのMicroHDMIの差込口の方がちょっと弱そうなこともあわせて、MicroHDMI自体が小さいコネクターなので耐久性は心配が残ります。丁寧な抜き差しをした方がいいですね。

5 2021-01-17

破損したタブレットのモニター用に、古いディスプレイを利用したく購入しました。
コロナ禍で教育現場がMSタブを導入し始めたせいか、新品は価格が高騰。しかも学校仕様。
どうやってでも手持ちの機種を活かすしか無かったので、本当に助かりました。

4 2019-08-05

満足
近場のショップを探しても売ってなく、こちらで見つけて購入しました。発送も早く満足です。

5 2019-02-04

変換アダプタ
D-SubではなくmicroHDMIが付いているパソコンをプロジェクタに繋げるために変換コネクタを買いました。
何の問題もなくつながりました。
購入する人は、しっかり確認しないと異なるコネクタで似た形の変換アダプタがあるので気を付けてください。

5 2018-02-01

小さくて邪魔になりません
タブレットPCを購入し、MicroHDMIからVGAに変換するケーブルを探していました。
持ち運びに邪魔にならず、白い所も気に入ってます。

4 2018-01-18

変換が必要な時に便利、HDMI入力の無いモニターに使ってます

5 2017-12-06

間違いなくつかえました ありがとうございます

4 2017-08-13

追加で購入しました。
使いやすかったので、追加で購入しました。

4 2017-03-25

ありがとうございます。
プロジェクターに繋ぐのに困ってました。良い品で使いやすかったです。

• f-makoさん
  • f-makoさん

5 2017-03-07

一発でつながりました。
会社のパソコンが代わり、hdmiしか無くなったのでこれを購入しました。ケーブルの長さが適当でよいです。

4 2017-02-26

まだ未使用
たぶん使えると思う
5月に試してみる
対象はプロジェクタ

4 2016-08-19

正常に動作
プレゼンをする際に、今までD−Sub付きのノートPCを持ち歩いていましたが、この商品によってタブレットが使えるので重宝してます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー変換コネクタ・ケーブル