5 2024-03-08

6kg弱のシェルティです。ぐるぐる走り回っても面白いほど全く絡まない!持ち手は100円ショップで見つけたハンドルカバーを付けました。オプションのダブルナスカンは頑丈ではありますがなかなかの重量があります。うちの子は気にしていないようですが、身体への負担が気になるのでもう少し軽量であれば良いなと感じました。

2024-03-19
レビュー頂きありがとうございます。TOPWANのロングリードにご満足して頂き良かったです。ダブルナスカンに関しては中型犬用よりも軽い小型犬用も御座いますので機会が御座いましたそちらもおすすめです。どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • dogu4818さん
  • dogu4818さん

4 2023-12-10

商品到着後に使用してみました。犬が走るスピードに合わして行こうと思うが上手く行けませんでした。使い慣れないと!

2023-12-13
レビュー頂きありがとうございます。わんちゃんと飼い主さまのお役に立てて幸いです。はじめてのロングリードが長い場合は慣れていない場合はうまくいかないこともあると思います使うことで慣れてくると思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2022-06-13

注文時に私の手違いでご迷惑をおかけしました。
半ばあきらめて問い合わせしていたのに
とても真摯に対応して下さり感謝しかないです。
他社製品の安いロングリードと迷っていたのですが
前回もこちらのリードを買わせていただいて耐久性も良いことも分かっており
トップワンさんで注文させていただいたのですが
お店の対応もとても親切丁寧だと思いました。

• staycooolさん
  • staycooolさん

4 2022-09-03

とても軽そうです!!
ウォータープルーフタイプも持っているのでこちらのリードはまだ使用していないのですが、とにかく軽そうで水にも浮かぶのがよいですね!
ただ、とっさに引き寄せるのは手が切れそうでちょっと気をつけないといけないかなあと思いますが、軽さと丈夫さを追求するとしかたないのかなと思います。

5 2017-09-21

絡みにくい
連休中に注文し 昨日届いたので早速今日 使ってきました
違う紐タイプのロングリードを持っていましたが重くて絡まりやすく 扱いが大変でまったく使えなかったのですが こちらは軽くて しっかりした平タイプの物なので ほとんど絡まずに使えました
愛犬はビークルの大人しい男の子 Lサイズ紐幅1.5cm ナスカンはBタイプのものにしましたが 何の問題もなく 外れる不安は一切なかったです
持ち手にオプションのクッションも付けましたが 確かにあった方がいいと思います♪
色はブルー 遠くからもしっかりリードが付いてるのがわかるので 気兼ねなく遊べました
オススメです♪

4 2017-07-23

毎日公園を走り回っています
愛犬のボーダーコリー(メス/16キロ)の為に、今回20mを購入。
最初、10mと悩みましたがフリスビーもやることを考え20mに決めました。
実際、使用しましたがフリスビーも問題なくできる長さで大変満足しています。
ちなみに色はピンクにしましたが、写真通りの綺麗なピンク色でした。
あと、持ち手にはオプションの持ち手カバーを付けることを進めます。
手袋をして使用すればいいのかもしれませんが、
やはり素のままですと手を痛めることになるのでお勧めはしません。
もう少し使用したら、その後の耐久性についてもレビューさせて頂きたいと思います。

4 2022-03-06

愛犬を思いっきり走らせて上げたい。
近くにドッグランがなく公園用に。
ブリタニースパニエル6ヶ月(11kg)に使用するため購入しました。ロングリードは初めてでしたが思いっきり走るうちの子には20mで良かったです。風が強い日などはリードが風になびくくらい軽いので、普通に使う分には首などにも負担が少なさそうです!オプションの持ち手カバーはオススメです。手袋を使用するとはいえ力がはいったときは手に負担がかかるので。
汚れても、洗ってすぐ乾くのも助かります。雪の中使用したりするので(自己責任ですが)防水スプレーを使用しました。水分を吸収しないため長い時間愛犬と遊んでても重くなりませんでした。 強いて言うならこのリードを持ち運び出来るような収納袋などがついてたらもっと便利かなぁと思ったので−☆1にさせて頂きました

5 2021-01-14

代金引き換えにしたのですが、次の日には届きました!これから使わせてもらいます!

4 2020-11-18

ロングリードのロープは丸いタイプが良いと思います。このロープは足に当たったりすると犬の力で擦れて痛いのでそこが私には気になっています。

2020-11-19
レビュー頂きありがとう御座います。最初の使い始めは新品のため張りがあるため少し硬いですが、何回か使用する事によりに柔らかくなります。ポリエステルやコットンのように水分を吸収してしまうロングリードと異なり水を吸収しない素材のため、はじめは若干硬くなります。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2017-02-01

うちのワンコは喜んでいます
軽くて、ワンコの負担にならない様子。(ボーダーコリー)
もつれるかとも思いましたが、全くそんな事もないです。

5 2016-10-19

友達に頼まれて購入したのですが 友達もワンちゃんも喜んでもらえたので良かったです♪

• superkonさん
  • superkonさん

4 2015-06-21

特に問題がありませんが
20mは少し長すぎたようです。大は小をかねるで求めたのですが、しまうのも面倒でした。それ以外は不満なしです