5 2023-11-05

はっやいはっやい!注文したらすぐ来ました。物もしっかりしててさっそく公園にワンちゃん連れて遊びに行ってきました、またの機会あればお願いします。

2023-11-11
レビュー頂きありがとうございます。TOPWANのロングリードが飼い主様とわんちゃんのお役に立てて良かったです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-30

よかったです。
ドッグランではビビって走りませんが、広い公園の芝生では普段の愛犬からは想像がつかないほど張り切って全速力で走ります。ボールがあればさらに喜んでで走ります。
ボール遊びは夫担当なので、夫が走らなくていいようにこちらを購入しました。
今までは伸縮リードの5Mでしたから随分楽なようです。今まで以上に周囲に気を配り危険のないように使う必要はありますが。

2023-07-04
レビュー頂きありがとうございます。当店の国産ロングリードに飼い主様とわんちゃんのお役に立てて良かったです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-22

大変軽くて扱いやすいです。持ち手カバー(先付け用)も付けて頂きましたが正解でした。
友人がロープを洗ったようで、以後ロープの滑りがイマイチになったと話していました。
汚れが気になったら、全部洗いをしないで汚れた箇所だけ洗うことをお勧めします。

2024-01-22
レビュー頂きありがとうございます。当店のロングリードがお役に立てて良かったです。汚れたら洗って頂いても問題無いですが、バケツに水をためて水洗いもしくは石鹸などでして頂いた方が良いと思います。説明書でも記述していますが洗濯機などで洗って真夏炎天下で干すことを繰り返すと表面の生地が弱る場合も御座います。ご参考にして頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-02-23

トイプードル3.4キロの女の子で公園で走りまわるのが大好きな女の子にピンクを購入しました!
5メートルのリードで遊んでいたのですが公園ボール投げ、フリスビーで遊ぶのに飼い主が走り回らないとダメでロングリードを購入しました!
一緒に走り回らなくても良くなり楽しくをして遊んでいます( ◠‿◠ )
発送も早くて助かりました!

2023-02-27
レビューを頂きありがとうございます。やはり走り回るのは大変ですのでわんちゃんと飼い主様のお役に立てて良かったです。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-04-10

公園で走らせるのに使ってます。思いっきり走る犬ならば15mはぎりぎりセーフ。20mだと余裕でしょうけど扱いが難しいと思います。まずは10mか15mが無難なのでは?

5 2021-02-19

おすすめ!
広い原っぱで思いっきり走れるのでとっても助かっています。
これまでは5メートルの物を使っておりましたが、私も走らなければならず体力がもたなかったので、15mを購入してみました。
長いままで放置せずに、片手に大きくゆったりと巻いたり長くしたりを繰り返しているとワンコもこちらもとても楽です。
しっぽを揺らしながら走っている姿を見て、買って良かったとつくづく思っています。
3回使いましたが、絡まって解くのが大変という事はこれまではありません。
金具もガッチリしていて外れなさそうです。

5 2022-03-18

トイプードル(5キロ)用に購入しました。
軽くてとても使いやすいです、金具部分もしっかりしていて満足してます。

5 2019-10-27

トイプードルの男の子用に購入しました。
河原で楽しそうに走ってます。
軽くてとても良いです。