2023/05/25
    初めてロングリードを購入しました。今まで短いロープのようなリードを使っていたので、私もわんこ、柴犬も、慣れるのにはもう少し時間がかかりそうです。説明にあった様に、持ち手をつけてもらって良かったと思います。それほど強く引っ張って走りませんが、慣れてきたら持ち手が無いと手を痛めそうです。
    注文日:2023/04/15
    2023/06/01
    レビュー頂きありがとうございます。クッションカバーはロングリードに慣れてきて思いっきり走る場合はおすすめしております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/10
    もう何度もリピートしています。 新しく来た保護犬がパニックを起し、リードを噛んでしまったので今回、新しく購入しました。 我が家の必需品です。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/10
    いつもご利用ありがとうございます。当店の国産ロングリードがお役に立てて良かったです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/10
    ちょし11898さん
    改良されてて最高!
    室内で飼っている柴犬用に購入。他メーカーの製品は、首を振っているうちにナスカンが外れてしまう事がありましたがこちらの製品では、一度もありません。長さ調整ができ、すごく使いやすいです。 よれてしまうようになり再度購入しましたがよれにくく改良されていて大変助かっています
    注文日:2023/03/30
    2023/04/11
    レビューを頂きありがとうございます。当店のロングリードをご満足して頂き良かったです。当店の国産ロングリードは他にはない回転カンでの新改良になりよれにくくなりました。ストレス無く使用出来ると思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2015/02/19
    ゼゼールさん
    巻き取り式より気に入りました。
    長さが調節できるのはとても良いです。田舎に住んでいるので、普段でも5Mぐらいのロングリードで散歩をしているのですが、人がいるところを通る時はその前に短くしておきます。巻き取り式の物も長さ調節ができますが、ちょっと係留したり、山行きに連れて行った時にカラビナなどを利用してリュックや肩掛けベルトにリードをつなげることができないのでこちらを購入しました。長さも、色もたくさんあって良いと思います。ナスカンも止め具やリングもがっちりしています。巻き取り式のように素早くはできませんが、長さ調節も滑りがよく、しやすいです。また持ち手部分は人込みの中を通る時にはずして単独で使っています。ただ、うちの犬は散歩の時にうろうろ動き回るので、短くした時にはわっかになったところに犬の脚や人の足が絡みやすくなるのでちょっと注意が必要です。
    注文日:2015/01/31
    2021/07/18
    maru3518さん
    前より歩くようになりました
    素早くご丁寧にご対応いただきました。 トレーナーさんに長めのリードをおすすめされ購入しました。うちの子はあまり散歩が好きじゃなかったのですが、前より散歩中に座り込むことが減り楽しそうに散歩していると思います。 過保護すぎるのかもしれませんが、ハーネスに繋ぐ金具部分が小型犬には少し重い気がするので、軽量化されるともっといいなと思います。
    注文日:2021/06/24
    2017/06/21
    とてもいいです。
    お店ではなかなか売ってないので、やっと見つけて購入しました。持って使ったりフックで固定してつないでおいたり出来るので便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/17
    2016/02/13
    主に待機用として
    係留用でもなく、お散歩用でもなく、飼い主が作業中に一時待機用にと購入しました。 丈夫でほつれも全くないです。手持ち部分が取り外しできるようになっているので、使い勝手がいいですね。 広い河川敷などを散歩するときに今度は使用してみようかと思っています。
    注文日:2015/08/26