4 2023-04-20

商品届きました。
早速使用していますが音も静かで満足しています。

• tetsu196さん
  • tetsu196さん

4 2018-10-06

以前に他社で購入したワイディングマシンが故障したので、今回こちらの商品を購入しました。
前の物は一年チョットで故障して動かなくなってしまったのですが、今回購入したこのワイディングマシンはギア式駆動で長持ちするとの事ですのでとても期待しています。
購入後のレヴュー記載で保証も1年半に延長するという事でメーカー側の自信を買い、購入したので経過観察したいと思っています。
見た目はシンプルなデザインで横置きなので置き場所を選ばずいいです。
只、操作スイッチが後ろについているので、時計の取り出し時にスイッチオフする時が面倒なので、そこがチョッとマイナスポイントです。
長持ちする事を期待して4つ星評価です。

• k-grooveさん
  • k-grooveさん

4 2018-03-10

クオリティが高そう
ややプラスティッキーな見た目はチープさが否めませんが、デザインと作りの質感は良く、なによりも安価な商品レビューにあるような、時計のホールドが悪いとか、ベルトのサイズに左右されるといったことはなく、カルティエとオメガですが、しっかりと装着でき、回転もなめらかで無音なので、最初は1万円以下の商品を考えましたが、こちらを選んで良かったと思います。説明書も丁寧です。

5 2019-12-08

配送も早く、商品にも大変満足しています。音は気になりませんでした。

• 狛蔵さん
  • 狛蔵さん

5 2019-04-04

商品には当たりハズレがある(追記)
308797-20190330-00019828
使用2日目ですが、私に届いた商品は右側は本当に静かです。ただ左側は回る度にカタカタと回転音がします。少し離れた場所に置いていれば気になりませんが、静かとは言いにくいですね。
また、時計の固定も甘く少し重い時計を入れると回転してる間に落ちていることもあります。私の場合左側はあまり使い物にならないので、商品には当たりハズレがあるようです。
レビュー記載後
ショップより直接連絡をいただき、初期不良として交換していただくことができました。
ショップでの事前確認もあったようで、交換されたものは非常に静かです。
回ってることがわからないくらいです。
土日も含めたメールでの対応。週明けの交換品発送など素晴らしい対応でした。

4 2018-12-25

いい感じです
この価格でなら全く問題なです。大きさがベストで場所に困りません。特に他社2本巻きと比べ高さを必要としない所が気に入ってます。また左右独立スイッチなので日常は1本のみマシーンに入れて居るので便利です。ただ到着した商品だけなのかは不明ですが対角側のスイッチで始動する様になっており左右反対側のスイッチで動きました。慣れれば特段問題なし。音に関しては気にして聞きに行けば作動音が聞こえる程度で寝室に置いてますが全く気になりません。後は時計の重さで回転スピードに差が発生します。まだ1ヶ月ですが、このままを期待してます。

• 高橋1963さん
  • 高橋1963さん

5 2018-10-16

とても静かで大満足です。
今まで使用していたワイディングマシンが故障してしまい、こちらの商品を購入しました。
これまで3台の他社ワインディングマシンを購入してきましたが、いづれも経年劣化でゴムが硬化して切れて使用できなくなりました。今回のワインディングマシンはギア式駆動なので長持ちすることを期待しています。また、駆動音もとても静かで大変満足しています。

4 2018-09-08

本当に静かです
作動しているのかどうか分からないくらいの静かさです。
極端な話、枕元に置いても大丈夫なのではないでしょうか?
当方、ROLEX1本とBREITLINGで2本、計3本の自動巻を持っているため
1日中はめている1本を除き、残りの2本の巻き上げ用として購入しました。
取説に記載されている回転数では、やや遅れがちなため今は一段階上げて使用しています。
後は、どれくらい故障しないかという、耐久性が分かれば★5でも良いと思います。

• imama119さん
  • imama119さん

4 2018-09-01

耐久性に期待!
これまで何度かワインディングマシンを購入しましたが、1〜2年の間で動かなくなる…
この商品に出会い駆動の機構に弱点があったことを知りました!ギア駆動とのことで耐久性に期待!
購入当初は驚くぐらいほぼ無音でしたが、使用開始から10日目ですが、気になるほどではないですが、若干の作動音がします。
あと取り出し時にはオフにしてから取り出すのですが、スイッチが裏面にあるので、手探りでオフにするには、慣れが必要です。
私と妻の分をセットしていますが、妻の時計はギリギリセット可能(ベルトに少し負荷がかかってるような状態で、もう一コマ詰めるとセット不可能)でしたので、もう少しセットできるサイズに幅があるとよいと思います。
レビュー記入でトータル1年半の保証が受けられるので、この点は好感がもてますし、安心して購入し使用できます。
総じて、少し気になる点はありますが、耐久性に期待して星4つです!

5 2020-09-14

今のところ問題なく動いており、音もわからないくらい静かです。

4 2019-11-15

デザインと機能
ワインデングマシンは今回で3台目の購入ですが最初の2台は3年前後でモータースットプ今回は機種変更で期待!!デザインはとても気に入ってますが、機能面では時計により自動巻き機能が機能せず止まってしまいます!モーターのパワーと持続力に期待したいと思います。

4 2019-08-12

いい感じです。
2台目のワインディングマシーンです。1台目は別メーカー同一価格帯(クーポン利用時)でしたが、約3年で動かなくなりました。ゴム切れが原因と思うのですが、解体してないのでわかりません。
2台目はゴム切れの心配がないので耐久性に期待してます。半年間延長保証も。
音はホント静かです。残念ながら高級感は余り感じられません。

5 2019-06-15

ホントに無音でした♪
届いて早速、使用してみました。
皆さんのレビュー通り、ホントに無音でした♪
寝室に置いても、全く気にならなかったです。
また、左右独立で動かせるので、とっても便利です。
後は、どのくらい長持ちするかですね〜。
以前の物は1年する前にモーターが駄目になってしまったので・・・決して安物ではなかったのに(^^;)

• yakk5771さん
  • yakk5771さん

5 2019-04-12

購入から商品の到着まで迅速に対応していただいただけでなく、梱包も丁寧で高級感があり、非常に信頼できるショップだと感じました。商品については、プラスチック製の外観が少し高級感を損ねていますが、横型のフォルムはとてもおしゃれだと思います。また、作動音が静かで左右独立タイプであることから、1つの時計しかいれていない時もモーターに余分な負荷がかからず、耐久性が期待できそうな気がしています。大変満足しています。

4 2019-03-20

初めてのワインディングマシン
初めてのワインディングマシンなので比較できませんが音は静かです。
商品の梱包も丁寧にしてありとても良いです。
これから使用していき、またレビューしたいと思います。
時計を照らすライトがついてたらサイコーでした。