2018/05/27
    sng2さん
    しっかり働いています
    ワインダーは初めて購入したので他と比べた評価ではないことを断っておきます。 音は全くの無音ではありませんが、とても静かだと思います。枕から50cmぐらいの距離に置いていますが作動音で起きることはないです。加えて動作時間は1回当たり5分なので、ほとんど止まっている姿しか見られません。しかし今までは1日おきでは止まってしまっていたのが止まらずちゃんと動いているのでしっかり働いています(1日650回転、左右両方回転)。 今回の値段では満足していますが、気になったところを挙げてみます。 時計セットアダプターの裏ブタが当たる部分とバックルが当たる部分のみフェルト状の保護剤が張られていますが、アダプター角はプラスチックがむき出しですのでベルトが接触します。気になるので私はバドミントンのグリップに巻く「ウェットスーパーグリップ」と「シーリングテープ」を角に張ってみました。結果当たりがソフトになったと思います。 また、ケチい私はモーター稼働時間を減らすように、時計を外して空になったときは止めていますが、その度に回転方向切り替え兼電源切りスイッチをスライドさせなければなりません。モーターの寿命前にスイッチの寿命が尽きないように、スイッチ付きコンセントに繋ぎON-OFFできるようにしました。 1日おきに使用して、その都度通勤途中で時間合わせしていましたが、落とす危険やリューズを痛める心配から解放されました。
    注文日:2018/05/20