[送料無料]T-SELECTI ONS ワインディングマ...(立野機工のWEBショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sng2さん
  • sng2さん

5 2018-05-27

しっかり働いています
ワインダーは初めて購入したので他と比べた評価ではないことを断っておきます。
音は全くの無音ではありませんが、とても静かだと思います。枕から50cmぐらいの距離に置いていますが作動音で起きることはないです。加えて動作時間は1回当たり5分なので、ほとんど止まっている姿しか見られません。しかし今までは1日おきでは止まってしまっていたのが止まらずちゃんと動いているのでしっかり働いています(1日650回転、左右両方回転)。
今回の値段では満足していますが、気になったところを挙げてみます。
時計セットアダプターの裏ブタが当たる部分とバックルが当たる部分のみフェルト状の保護剤が張られていますが、アダプター角はプラスチックがむき出しですのでベルトが接触します。気になるので私はバドミントンのグリップに巻く「ウェットスーパーグリップ」と「シーリングテープ」を角に張ってみました。結果当たりがソフトになったと思います。
また、ケチい私はモーター稼働時間を減らすように、時計を外して空になったときは止めていますが、その度に回転方向切り替え兼電源切りスイッチをスライドさせなければなりません。モーターの寿命前にスイッチの寿命が尽きないように、スイッチ付きコンセントに繋ぎON-OFFできるようにしました。
1日おきに使用して、その都度通勤途中で時間合わせしていましたが、落とす危険やリューズを痛める心配から解放されました。

5 2018-05-19

グランドセイコーのスプリングドライブ用に購入しました。
初めてのワインディングマシーンの購入なので、色々と迷いましたが
レビューの評判が良かったので、この商品にしました。
注文した次の日には配達されたので迅速な対応に感謝しています。
箱型なので安定感もあるし、モーター音ももう少しするかな?と思っていましたが
全然聞こえないので、時計を見ないと作動してるかどうか分からないほどです。
余談ですが、取説も見ないで取り付けようとしたので、アダプターの裏がスプリングに
なっていることに気づかず時計を固定できなかったので、無駄な買い物をしたと一瞬
後悔しましたが、再度挑戦した際偶然にもスプリングが動いて無事固定できました。(苦笑)
後、購入金額もタイミングが良かったのか安く購入できたので大変満足しています。

• Dayue99さん
  • Dayue99さん

4 2018-01-24

本日商品が届きました。早速、時計をセットして稼働開始しました。動作音が非常に小さく、時計の回転を見ないと、稼働していることが分からない程です。現在、使用している自動巻き型と別の時計も使いたく、今回自動巻き上げ機を購入しました。時計出し入れの透明蓋部分にダスト除けがあると良いと思います。
後は、寿命ですがレビューで6か月延長で1年半保証ですので、少し安心できます。これまでに5台以上の自動巻き上げ機を購入しましたが、高価であっても半年くらいでつぶれました。ですから、1年半保証は魅力の一つです。

• abenao8631さん
  • abenao8631さん

4 2018-08-18

以前使用していたワインダーが動かなくなり、時計とともに数年間放置していました。これではいかん!と、新たにワインダーを探していました。本商品は値段がお手頃で、本体の形から安定性も抜群と思い購入し、その通りでした。
唯一残念な点として、本体に接続する電源コードが本体から突出するところです。本体後部が平らな状態になるよう接続口を本体に少し埋め込む等の工夫があれば、設置場所の選択肢が広がるかと思います。
静音性については商品選択の時点で重要視していませんでしたが、静かだと思います。

5 2017-12-27

年末にもかかわらず、購入から手元に届くまでが思った以上に早く、大変助かりました。
セットする時計サイズが大きいので装着できないかもしれないと思っておりましたが、無事に問題なく使用することができました。また音も静かで気になりません。万が一壊れることがあっても、また同じものを購入させていただこうと思っております。

4 2018-01-14

ワインディングマシーン初購入
父の古い時計用に購入しました。ちょうど良い大きさです。今のところ5日ほどしか経っていないので、あくまで現在の調子ですが、きちんと動いています。音もさほど気になりません。ただ止まっているときは、いろんな向きで止まってしまいます。いつも正面上下真っ直ぐということにはなっていません。あまり高度な機能をつけると壊れやすくなるのかもしれないので、まあいいかなと思っています。できるだけ長持ちしてほしいところです。

5 2018-03-22

買ってよかった
本体は少し大きめですが、モーターはすごく静かです。時計のセット部分もバネ式なのでいろんなサイズに対応できると思います。

5 2018-01-23

マットシルバーを購入しました。落ち着いた感じで部屋のインテリアとしても使えそうです。とても気に入りました。
使用時は静音のため睡眠中でも気になりません。あとは、耐久性があればいいと思っています。
レビューを書くと延長保証とプレゼントもあるので、お得感満載です。

5 2018-07-07

以前使用していたワインディングマシーンの調子が悪くなったので買い替えました。以前の物より音が格段に静かです。とても気に入りました。説明書も解りやすくブランド別の巻き方向、回転数が記載せれてます。以前の物は18年使用できました。この商品は何年使用できるか期待してます。

5 2018-08-28

とても、快調に動いています
オメガの時計を購入したのですが週末しか身につけないためにちょくちょく止まっていました。今回、半額の割引を利用して購入しました。説明書も分かりやすく記載してあり安心しました。初期動作は問題ありません。数日様子をみたいと思います。

• ks19665792さん
  • ks19665792さん

5 2018-04-22

とにかく静か!寝室に置いてありますが、全く音が聞こえません。1週間ほど使いましたが、時計の巻き上げもしっかりできているようです。あとは長持ちしてくれることを祈ります。

• Leosuke36さん
  • Leosuke36さん

4 2018-04-29

デザイン良し!固定だけが…
デザイン等はすごくかっこいいです!
ただ僕は男性にしては腕が細いので、固定すると時計がぱつんぱつんになってしまいます。
腕がもっと細い女性の方ですとはまらない可能性もあるので、予め確認した方がいいと思います

• hiroppi415さん
  • hiroppi415さん

5 2017-12-12

いい意味でビックリ!
値段が値段なのでそんなに期待していませんでしたかが、なかなかどうしてキチンと動いています。高級感がある訳ではありませんが、リビングの片隅に置いておいても違和感なく、音も全く気になりません。
あとはどれくらいの耐久性がですね。
現時点では大満足です。

4 2018-09-15

購入正解でした。
以前使用していた某有名メーカーのものが故障し、今回こちらを購入しました。
消耗品と割りきりつつも、安定感と見た目も捨てきれないということで、こちらに決めました。合格点です。
まだ使いはじめですが、以前と比べ、非常に静かな点に驚いてます。あとは耐久性に期待です!

4 2018-05-15

音が静か
眠っていても気にならない無音ですごく良いです!
土日に止まっていた時計が、動いているので、時計にも優しいですね、

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーワインディングマシーン