販売期間
3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-23

選択:色を選択して下さい | カラー:01.マットブラック

動作音がとても静かで、皆さんのレビュー通り寝室に置いても気になりません。

5 2023-05-05

不良が出ましたが、親切な対応で交換していただけました!
きちんと巻かれますし満足です!

• Mr.Robotoさん
  • Mr.Robotoさん

4 2023-01-18

娘(ハミルトン)にと購入しました。
未だ渡せてはいないですが先に商品確認のため
自分の時計(セイコー)で動作確認しましたが
問題ありません。モーター音も全く気になりません。
色々と他メーカーのWMと悩みましたがこれに決めて
良かったと思います。
自分用にももう1つ欲しくなりました。

• sng2さん
  • sng2さん

5 2018-05-27

しっかり働いています
ワインダーは初めて購入したので他と比べた評価ではないことを断っておきます。
音は全くの無音ではありませんが、とても静かだと思います。枕から50cmぐらいの距離に置いていますが作動音で起きることはないです。加えて動作時間は1回当たり5分なので、ほとんど止まっている姿しか見られません。しかし今までは1日おきでは止まってしまっていたのが止まらずちゃんと動いているのでしっかり働いています(1日650回転、左右両方回転)。
今回の値段では満足していますが、気になったところを挙げてみます。
時計セットアダプターの裏ブタが当たる部分とバックルが当たる部分のみフェルト状の保護剤が張られていますが、アダプター角はプラスチックがむき出しですのでベルトが接触します。気になるので私はバドミントンのグリップに巻く「ウェットスーパーグリップ」と「シーリングテープ」を角に張ってみました。結果当たりがソフトになったと思います。
また、ケチい私はモーター稼働時間を減らすように、時計を外して空になったときは止めていますが、その度に回転方向切り替え兼電源切りスイッチをスライドさせなければなりません。モーターの寿命前にスイッチの寿命が尽きないように、スイッチ付きコンセントに繋ぎON-OFFできるようにしました。
1日おきに使用して、その都度通勤途中で時間合わせしていましたが、落とす危険やリューズを痛める心配から解放されました。

• Dayue99さん
  • Dayue99さん

4 2018-01-24

本日商品が届きました。早速、時計をセットして稼働開始しました。動作音が非常に小さく、時計の回転を見ないと、稼働していることが分からない程です。現在、使用している自動巻き型と別の時計も使いたく、今回自動巻き上げ機を購入しました。時計出し入れの透明蓋部分にダスト除けがあると良いと思います。
後は、寿命ですがレビューで6か月延長で1年半保証ですので、少し安心できます。これまでに5台以上の自動巻き上げ機を購入しましたが、高価であっても半年くらいでつぶれました。ですから、1年半保証は魅力の一つです。

5 2019-07-01

いい感じです(^^)
タグ・ホイヤー用に購入しました。重量感のある時計なので大丈夫かと思いましたが、室内にちゃんと収まってシッカリと動いてます。購入して4か月経ちましたが、動く音も気になることはなく、故障もなく大丈夫です。

5 2018-05-19

グランドセイコーのスプリングドライブ用に購入しました。
初めてのワインディングマシーンの購入なので、色々と迷いましたが
レビューの評判が良かったので、この商品にしました。
注文した次の日には配達されたので迅速な対応に感謝しています。
箱型なので安定感もあるし、モーター音ももう少しするかな?と思っていましたが
全然聞こえないので、時計を見ないと作動してるかどうか分からないほどです。
余談ですが、取説も見ないで取り付けようとしたので、アダプターの裏がスプリングに
なっていることに気づかず時計を固定できなかったので、無駄な買い物をしたと一瞬
後悔しましたが、再度挑戦した際偶然にもスプリングが動いて無事固定できました。(苦笑)
後、購入金額もタイミングが良かったのか安く購入できたので大変満足しています。

5 2020-08-30

初の自動巻式時計を購入し、休日しか使用しない為購入しました。初のワインディングマシーンなので音がどうなのかわかりませんが、すごく静かだと思います。使用開始して約2か月になりますが、相変わらず静かです。使い勝手も問題なく満足のいく買い物が出来たと思います。あとは耐久性だけですが、それはこれから確認になりますが、期待できそうな感じです。色は3色あり悩みましたが、黒にして正解でした。この音が静かで、回転の安定稼働が長く続けば、また購入したいです。

5 2020-08-23

非常に静か
ワインディングマシーンは、初めて購入したので、比較は出来ないですが、音は非常に静かです。後は耐久性が良ければ言うことなし、半額セールで買いましたのでお得でした。

• machi2012さん
  • machi2012さん

5 2020-07-23

注文してすぐに届きました。問題なく静かに動いています。とても格好良く取り付けも簡単でとても良いです。

• aib8284さん
  • aib8284さん

5 2020-04-15

以前他メーカーのものを使用していましたが、どうしても針が狂うのでこちらに変えました。
機械自体は結構奥行きがあり大きいのですが、とても静かでした。他メーカーのは腕の部分にクッションを挟むので、はずしにくくて使いづらかったです。こちらはばねなのでいろんなサイズの時計にあうのでいいです。そして数日使っていますが、今のところ針も狂わず大満足です。お友達にも勧めようと思います。

5 2019-03-31

作動しているときの音が、とても静かで満足しています。
亡き主人が愛用していた自動巻きの時計を動かすことが出来なくて、暫くの間そのままにしていたところ、全く動かなくなってしまい、分解掃除を頼んでようやく手元に戻ってきました。
今はこのワイディングマシーンに任せて、時を正確に刻んでもらっています。
ただ、作動している状態はなかなか確認できないのがつまらないので、ライトなどで確認できると良いなと思いました。

4 2019-03-22

3日目のレビュー
まず作動音の小ささに、びっくりしました。置き場所は、リビングなので、全く気になりません。
腕廻りが大きいので、コマを一つ足していますが、問題なく使用でき、作動時に外れる心配も無いようです。
ちょっと、不満なのは、ベルトが当たる部分が、プラスチック?な所と、蓋の密閉度が無いので、ホコリが入ると思われます。

4 2018-08-18

以前使用していたワインダーが動かなくなり、時計とともに数年間放置していました。これではいかん!と、新たにワインダーを探していました。本商品は値段がお手頃で、本体の形から安定性も抜群と思い購入し、その通りでした。
唯一残念な点として、本体に接続する電源コードが本体から突出するところです。本体後部が平らな状態になるよう接続口を本体に少し埋め込む等の工夫があれば、設置場所の選択肢が広がるかと思います。
静音性については商品選択の時点で重要視していませんでしたが、静かだと思います。

5 2018-01-23

マットシルバーを購入しました。落ち着いた感じで部屋のインテリアとしても使えそうです。とても気に入りました。
使用時は静音のため睡眠中でも気になりません。あとは、耐久性があればいいと思っています。
レビューを書くと延長保証とプレゼントもあるので、お得感満載です。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーワインディングマシーン