• L&CRさん
  • L&CRさん

5 2023-11-19

実家の母にプレゼントしました。とても喜んで頂きました。粕汁とオーブンで焼いて食べたらしい

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2024-03-22

黄桜酒粕最高。
僕が酒粕について知ったのはYouTubeの管理栄養士の動画でした。健康オタクの私としては調べずにはおられません。ビタミン、アミノ酸、ミネラルが豊富で特にB群が疲労回復、身体のトラブル解消に効くようです。ただ、何事もそうですが摂り過ぎには要注意(糖分・アルコール)。毎日、適量食べてます。価格・量を考慮して黄桜に決めました。今は良かったと思ってます。

2024-03-28
黄桜楽天市場店です。

この度は数ある酒粕の中から、当店の酒粕をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう酒造りに努めてまいりますので、
引き続き、『黄桜の酒粕』をご愛顧いただけましたら幸いです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-12-23

寒い時のアッタカイ酒粕
YouTubeで酒粕の栄養は素晴らしいと知りました。最初、スーパーで少量の物を買っていたのですが段々面倒臭くなりドンと買うことにしました。楽天市場で見付けたのがこの商品です。値段も手頃、量も OK、送料無料❗ユウコトナシ。自分的にはビタミンB 群が豊富なのがピッタリ😉酒粕は汁物に溶かして温かくして飲むのが最高❤️

5 2024-02-07

さっぱりして美味しい。
今回酒粕を日常の食事に取り入れたくて探していたところ、
幼い頃、TVのCMでよく見ていた黄桜の酒粕をこちらで見かけて購入したしました。
届いてすぐに甘酒風にしていただきました。
溶けやすいと思いますし、さっぱりして後味もスッキリしています。
これからいろんなレシピで楽しみたいと思います。

5 2023-12-14

黄桜だから間違いない
最近酒粕の効能をYouTubeで見てハマってます。元々冬になると味噌汁には入れて作る事もあったのですがレシピを見て色々作り始めました。スーパーでは多くても500gなので直ぐになくなってしまうので2キロはたっぷり使えて良いです。4〜4倍の水で少し時間をかけて煮て甘味は付けず塩とスーパー糠を入れて飲んでます。酒粕レーズンや粕漬け、塩酒粕等何を作っても美味しく頂けます。

• 肉まんさん
  • 肉まんさん

5 2023-11-21

昔ながらの味
ここ最近で4つの酒粕を取り寄せました。
最初は純米吟醸系の高級なものを買ったのですが、「なんか違うなぁ」と感じていました。
そこで、黄桜さんの酒粕を試したところ?私の好みのものでした!
私が求めていたのは、フルーティー過ぎるものではなく、昔ながらのボディのしっかりした酒粕です。
醸造用アルコールが入っていることに躊躇する方もいらっしゃいますが、単純に本醸造の酒粕というだけです。とても良い酒粕ですよ。
これで作った甘酒を飲むと、子供の頃にタイ厶スリップするような気分になります。
おすすめです!

5 2023-11-15

甘酒に
届いてから甘酒を毎日作って飲んでます。家族にも好評です。

5 2023-10-21

黄桜の酒粕、大変美味しゅうございます。届いてすぐにトースターで焼いて砂糖つけて食べました。うまい!
綺麗に一枚一枚外れるので焼き易いです。そして甘酒もしてみました。これも美味い!買って良かったです。

5 2023-10-16

しっとりした感じがとても私好みです。焼いて食べるのに気に入っています。大変おいしいです。

5 2024-04-02

届いた箱から、既にほんわかとよい香りがしていました。まず甘酒作りました。やさしい味でとても美味しい。食べやすいので、そのまま焼いて食べるのにハマっています。

2024-04-04
この度は当店の『酒粕 1kg×2袋』をご利用いただき誠にありがとうございます。
黄桜楽天市場店です。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
引き続き、『黄桜の酒粕』をご愛顧いただけましたら幸いです。

5 2024-02-24

こちらの酒粕、薄いシート状のものが折り重なっているので、柔らかくとても使いやすいです。主に味噌汁に入れて食べていて、身体がポカポカします。
酒粕を食べると肌の調子が良くなるので、今度は精製水で溶いて顔のパックをしようかと思っています。

2024-02-26
黄桜楽天市場店です。
この度は当店の「酒粕」をご注文いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

「黄桜の酒粕」は季節商品となりますが、
今後とも本商品をご愛顧いただけましたら幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

5 2024-02-23

毎年いろんな酒粕を試してきたが、これは日本酒の風味も感じられ過去一おいしかった。

5 2024-02-23

おいしかったです。
甘酒にしたり、卵焼きに加えてみたり、味噌汁に足してみたり等、とても美味しくいただきました。

5 2024-02-05

甘酒にして飲んでます。
とても美味しかったです。
口コミでフルーティとありますが、ほんとにその通りでした。
無くなりそうになったらまた購入します。

5 2024-01-31

いろいろな酒粕で甘酒を作って飲んでいます。お気に入りだった物が近所で手に入らなくなり、代わりの物を探していました。
最高でした!これ以外の甘酒は飲めないです。10kgだと多いので5kgのセットもあるといいなぁ(検索しきれていなかったらスミマセン)

関連ジャンル 食品調味料酒粕