4 2022-06-06

初めてのカラスよけ
2ヶ月くらい効果はあり、
値段より効果はありました。

• 50558394さん
  • 50558394さん

5 2021-04-15

効き目すごい
ベランダにぶら下げ3日ほどでハト、カラス来なくなりました。カラスは二日目朝方遠巻きに大群で鳴いてると思ったら、ぶら下げてるカラスに1羽が近づいてきました。仲間がやられたのかと確認でもきたような様子でした。3日目朝方から今まで見たことない大群が電線に集まり鳴いてました。4日目からは大群の鳴き声も聞こえることなく静かです。元々ハトに悩まされていたので、ハトも来なくなり本当に助かりました。今までゴミ回収日まで気にせずポンと置いていたゴミにカラスに目をつけられていたのでいい機会になりました。本物そっくりリアルで初めは不気味でしたが。ハト対策でももっと早く買っとけばよかったです。ありがとうございました。

5 2021-02-01

レビュー通り、効果絶大でした。マンションのベランダの木の実を食べに来るムクドリ対策に購入。糞に悩まされていましてが、今のところ全く来なくなりました。直ぐに発送して頂いて助かりました。

5 2020-12-16

効果抜群!
農作物や猫の餌に群がるカラスに困っていました。もうどうしようもなくて、すがる思いでこちらの商品を吊り下げてみたら、吊り下げたその日から家の周りにカラスが寄ってこなくなりました。効果抜群です!カラスも慣れてくると思うので、隔週で場所を変えてみようと思います。ちなみに商品は本物そっくりでした笑

5 2021-09-05

畑の農作物にカラスがいたずらするのでビニール製の物を使用していましたが、いまいちリアルでないからか一向に効果がありませんでした。
そこでこちらを購入して逆さに吊るした所、ピタッとカラスが寄ってこなくなりました。
人が見てもかなりリアルにできているのでこれはおすすめです。

5 2021-06-15

ゴミ置き場のそばに逆さまにぶら下げました。取り付けてからすぐに効果が出て、カラスがゴミを荒らしに来なくなりました。
約1ヶ月たちますが、今もカラスは来ません。
かなりリアルな商品ですので、本物と間違えた人がいたのか、警官が確認に来たというハプニングがありました。

• 33802447SHさん
  • 33802447SHさん

5 2021-04-08

田舎の実家から、カラスが残飯を漁ったり、分別している袋を散らかすので困っているとの相談があって、このカラスを見つけました。
想像していた物より本物の様な姿で早速竿に付けてぶら下げたそうです。その日のうちにカラスが来なくなりました。とても満足しているとの事です。

5 2021-03-30

今で約1ヶ月、全く被害がありません。これはすごい。一瞬ぎょっとするけど、よく見ると顔は可愛い、つくりも丁寧です。

5 2021-01-17

以前にも購入して使用し、かなりの効果が有ったので、別の場所にも設置しようと思いリピ買いです。ゴミ置き場にカラスが一切来なくなったので、近所の方からも驚かれています。

5 2020-12-27

とてもリアルなカラスの模型で カラス避けに大活躍してます。

4 2020-11-23

玄関によく来ていたカラスが、玄関に羽毛カラス備付けたら素通りする様になって助かってます。

5 2020-08-21

効果ありました
庭の木に来るカブトムシをカラスが毎日きて食べる様になったので、2週間くらい吊るしています。いらないCDも吊るしていますが、この二つを吊るしてから一回もカラスの被害がなくなりました。近くで鳴いてるだけです。

5 2020-06-14

カラスよされ
擬似カラスを逆さ釣りで畑に
ぶら下げたらカラスは遠巻きにして畑をあらすことが亡くなりました。
以前はからすに梨ゃ畑の作物をやられていましたがなくなりました

5 2022-02-16

カラスの案山子さん
梅の木の新芽を小鳥に食べられるので、花が咲くまでカラスさんに見張ってもらってます、可愛くて気に入ってます

5 2021-06-15

買って良かったです!
本当にリアルで触るのも怖いくらいですが効果的面でした!鳩が来なくなりました^_^
発送も早くて助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品鳥おどし・かかし