4 2021-01-15

ふわふわ
想像していたより、厚みがあってふわふわ!
サラサラの方のリバーシブルは不要だったので見送っていたのですが、リバーシブルだからこその厚みがあったようで。ただアイボリーあるあるですが、かなり黄色が強い。パステルカラーの黄色って感じ。だいぶ残念な色味でした。リピしたいけど欲しい色が無いので、色展開を増やして欲しいです。

4 2020-07-22

マイクロファイバー側は良い!
マイクロファイバー側はふわふわしていて使用感も良かったですが、ワッフル生地側はマイクロファイバーが滑りやすいのかすぐにズレるし、毛玉がすごくできるし、すぐに引っかかって破れてしまいました…(息子が暴れるからだとは思いますが)
両面使えるからという理由で購入を決めましたが、マイクロファイバー側しか使わないことにします…

5 2020-05-18

シングルベッドを二台並べて隙間パッドの上にこちらを、その上にボックスシーツをかぶせて使用しています。
マイクロファイバーのせいか、ボックスシーツが良くズレます。
ベッドは部屋の角にピッタリつけて設置しているのですが、壁についていないところのシーツがズリ上がってきてしまいます。
以前はならなかったので、おそらくマイクロファイバーで滑りが良くなってしまったのかと…
ですが、寝心地は良くなったので良しとします。

5 2020-04-06

シングルベッド2つ並べてますが下の子が生まれてから真ん中で寝るようになり間に挟まってしまって十分な睡眠もとれず、隙間パットをつけたらシングルの敷きパッドがつけられずこちらでキングサイズの敷きパッドを購入しました。厚みもあり、まだマイクロファイバー側しか使用してませんが暖かいです。上の子がおねしょをしてしまってもすぐ乾くので安心です。サイズが大きくて洗濯は大変ですが…リバーシブルなので夏はひっくり返すだけなので収納場所も不要になるのでよかったです。

4 2019-01-30

ライトブラウン
シングル2枚並べて使うため購入しました。
以前ライトグレーを購入してよかったのでまたライトグレーで購入したかったのですが在庫がなく、急ぎだったのでライトブラウンにしました。
濃いめとレビューであったりしましたが、確かにライトではないです。
でも思っていたよりは使いやすそうな色だったのでそのまま使います。

• as5912さん
  • as5912さん

5 2019-01-14

とても良い
肌触りもよかったです。キングサイズがあって助かりました。

• nene3920さん
  • nene3920さん

5 2019-01-04

ふわふわ
とってもふわふわで気持ちいいです!
縫製もきれいで、ワイドキングサイズでとてもお値打ちだと思います。
毎日暖かく寝れらています。

• yuko9813さん
  • yuko9813さん

4 2018-12-21

ふわふわです
注文後、すぐに届きました!
ふわふわで肌触りがとても良いです。
何回も洗濯したわけではないですが、1回洗濯した感じだと特にへたりや抜けがあるわけでもなく、品質も悪くないと思います。
裏面も使えるとありましたが、こちらは手触りがすごく良いというわけでもないので、おまけ程度に考えた方がよいかもしれません。
キングサイズだとラインナップもあまりないし高かったりだと思いますが、このお値段でこの品質なので、トータルでとても満足です。

4 2018-12-16

かなり良い!
ゴムがしっかりしていて、シングル敷布団2枚を掛けて親子3人川の字で寝ています。下に元々使っていたフカフカの敷きパッドも敷いてるから溝はほとんど気になりません。ピンクもちょっと赤よりで可愛い!乾くのも早いし、駄目になったらリピすると思います。子供が増えたらシングル敷布団3枚敷けるような敷きパッドも欲しいです。商品化しないかなぁ

4 2018-12-05

ほぼ満足
簡易包装なのは別にいいのですが、商品を入れてあるビニール袋が小さく、商品とテープが一緒に貼り付けてあり、ビニール袋から出ないようになってました。ビニールテープを剥がすと、敷きパッドの毛が剥がれました。簡易包装とはいえ商品とテープを一緒に貼り付けるの如何なものかと思います。
正直、有名メーカーではなく心配してましたが、見た目に問題なく肌触りもよく良かったです。商品自体は満足なので包装を改善した方が良いと思います。

5 2018-11-04

ふんわりとした希少なキングサイズ
このサイズはあまり見かけないのと、季節用に特化しているのがいいです。
肌触りもかなり良くて、アイボリーを注文しましたがばっちりイメージ通りのミルキーホワイトでした。

5 2018-11-02

マットレスもカバーもシングルを2つくっつけて使用していたのですが子どもが真ん中で寝るため寝てる間にカバーがずれてしまっていました。思い切ってキングサイズのカバーを購入してみるとサイズもぴったりでカバーがずれるプチストレスが解消されとても快適です。まだ使用してませんがワッフル生地の方も触り心地がよく毛玉ができにくそうで大変気に入っています。発送も早くて値段も安くまた絶対リピートしたいと思います。

• unipopoさん
  • unipopoさん

5 2018-10-19

良品です
シングルサイズのマットレス2枚にキングサイズの本商品を付けて使用しました。ジャストフィットでマットレスがずれることがなくなりました。とっても暖かくて肌触りがいいです。

5 2018-10-05

触り心地もよく、とても早く届きました!また、違う色も欲しいです!

• nodaryuさん
  • nodaryuさん

5 2018-05-21

もう本当に助かってます!
シングルベッドを二つ並べて夫婦+子どもで寝ています。
でも、なかなかこのサイズの敷パッドってなくて
いつもシングル+シングルにしてたんですが
真ん中に娘が寝るようになってからは不便で・・・・
この商品を買ってから冬も安心して寝かせられます。
めちゃくちゃ柔らかいし、あったかいです!
ニ〇リの毛布みたいな肌触りです。
裏面のメッシュも気持ちいいんですが、やっぱり裏がもこもこなので
冬場以外はなんとなく体感的に暑くって使っていません。
夏用のも売ってたら買うんですが〜!