マイクロファイバー敷きパッド シングル 秋...(iroDori Plus 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-03
  • 9月下旬から朝晩が急に秋めいて寒くなり、冬支度に購入。数年は他店で購入した同様マイクロファイバーの生地の敷きパッド使っていました。あまりにペラペラで捨て、この度こちらへ買い替えました。同じマイクロファイバーでもふわふわ感、リンス効果の様な一時的かもしれませんがツルツル感もあり滑るほどです。毛足も以前の他店のより添付写真のように長めで暖かさが確実にあります。真冬はこれで足りないかもしれませんが、中わたもあってか厚みもあり衝撃も痛 ・・・(続きを読む
  • soranihikoosenさん
  • 3 2019-12-12
  • マイクロファイバー
  • とても肌触りが良さそうで、しかもリバーシブル!もっと安いのもありましたがペラペラだったり毛が抜けたりしても嫌なので、高くても毛が抜けるものもありますが、こちらのレビューが良さそうだったので購入してみました!毛足が長すぎるものはダニなど気になるので、これくらいが良さそうです!楽しみ! ・・・(続きを読む
  • tomo20018048さん

5 2019-10-03

同じマイクロファイバーでもふわふわ感、リンス効果の様な一時的かもしれませんがツルツル感もあり滑るほどです。毛足も以前の他店のより添付写真のように長めで暖かさが確実にあります。真冬はこれで足りないかもしれませんが、中わたもあってか厚みもあり衝撃も痛さも寒さも緩和されます。
以下の多機能・性能さ見て、他店の売れてる敷きパッドではなく、こちらにあえてしました。
◆マイクロファイバー側はずっと撫でていたくなるほどの、とろけるような肌触り◆中わたには「マイティトップII ECO」を使用◆防ダニ効果◆抗菌防臭◆静電気防止加工◆強化ゴムバンド◆洗濯機OK◆厳しい品質検査
などなど、良い点が多い、それでいて安い!さすが自社製品ですね。
よくある安物の品質ではありません。この品質ならお得で賢い買い物だったと思います(^^)ふわふわ感、ツルツル感、暖かさが冬でも持続し続ければですが、期待できるクオリティ高い商品です。
新デザインという◇の重ね具合ですが、愛用していくうちに、普通の◇繋ぎよりワンポイントになっててオシャレですし、結局冬にはデザインより防寒が大事で気にならなくなります!
アイボリー色にしましたが、写真どおり優しい色で、にゃんこ触ってるみたいで落ち着きます(=^ェ^=)
9.20マラソン時に他店まとめ買いの1品です。良さそうな商品で買ってよかったです。梱包は驚きます。

• BIT0811さん
  • BIT0811さん

5 2019-10-19

今まで使っていた敷きパッドは、裏面がツルツルしていたのでヨレヨレになりズレるのですごくストレスでしたが、こちらはリバーシブルなので全然ズレることなく大満足!そして暖かさは普通だろうと期待していなかったのに、とっても暖かく、むしろ今の時期だと暑いと感じるくらい暖かく、布団一枚減らしました。毛布並みに暖かいというのが良く分かりました!!もっと早く買えば良かったと思うほどです☆

4 2020-04-11

触り心地がとても気持ちよく、ぐっすり眠れます。
またこれまで使っていた普通のシーツに比べると暖かさが段違いです。
足つきマットレスにも使用できます。
ライトグレーは、写真よりも青っぽい感じでした。
ただネット通販なので多少の色の思い違いは仕方ありませんよね・・・。
ものは素晴らしいですし、お値段も安いのでこの色に飽きてきたら
オフホワイトをリピート購入しようと思っています。
ホコリが少し付いていたので、星を1つマイナスしています。
暑くなってきたら裏面を試して見るのが楽しみです。
いい買い物をしました。

• ryunacoさん
  • ryunacoさん

5 2020-02-28

ワッフル布地の肌触りはあまり好みではないのですが、マイクロファイバーの方はとても滑らかで暖かいです。今まで使っていたボアシーツは縫い目が縦方向のみのため、布団にフィットしなかったのですが、こちらは大丈夫そうです。来冬までに家族分買い足そうと思います。

5 2020-02-24

満足です。
ある程度しっかりしており、冬場に十分な厚みです。オフホワイトを夫に、ピンクを自分用に購入しました。気に入ってます。

• yam181さん
  • yam181さん

5 2020-02-10

以前は息子とシングルのベッド2つ繋げて、こちらのキングサイズの敷パッドを使用していましたが、今年の冬からはシングルサイズを2枚購入し使用しています。
マイクロファイバーがとても気持ち良いのはもちろん、春や秋の気温の変化で気軽に裏面のワッフル生地に変えられるところがとても気に入っています。
夏以外は使える敷きパッドなので、長いシーズン使えて気に入ってます。

• KRTTMさん
  • KRTTMさん

5 2020-01-30

滑らかで暖かくて静電気知らず
機能も充実したあったかい敷きパットが心地良い眠りを誘います

4 2020-01-18

冬用に☆
春夏用?の敷きパッド(ひんやり面とワッフル面のリバーシブルの商品)はとても使い勝手よく、もう何度とリピート購入しているので安心して購入しました。冬用タイプは初めてでしたが、期待通り?予想通り?の商品です。個人的には臭いも気にならないですし、なにより両面使えて、洗いやすくて、乾きも良くて、オススメです!

5 2019-12-19

商品を開封したところ、臭いが気になりましたが洗濯すると臭いは消えました。あまり分厚い生地よりこの商品くらいの厚さが丁度良かったです。肌触りも良く、このお値段で購入出来たのはお買い得です。ピンク色も強い色合いではないので気に入っております。

5 2019-12-18

とっても良いです!
敷布団にワンタッチタイプの毛足が長いシーツを使っていましたが、毛足がぺったんこになり汚くなったので、買い替えです。
寝室を白系統で揃えたくて、オフホワイトを頼みました。他レビューで黄色がかった白と書いてあり、届くまでどうかなぁと思っていましたが、綺麗なオフホワイトでとても満足です。
生地もふわふわでそこまで厚手ではありませんが、この時期乾きにくいのでこのくらいの厚さで良いと思います。シングルとダブルを購入しました◎

5 2019-12-13

フカフカです
あったか敷パット的なものを使用するのは初めてですが、とってもフカフカであったかくて気持ち良いです!
ライトグレーを購入しましたが、青みがかった明るいグレーで清潔感のある印象です。
到着後、一度中性洗剤で洗ってから使用しましたが、乾きも早く、抜け毛なども気になりませんでした。
春夏面はまだ試していませんが、使用感的にもお値段的にもあったかい方だけで満足なくらいです。

• さむ84さん
  • さむ84さん

5 2019-10-31

いいっ
色調が同じブラウンとライトブラウンを購入。肌触りサイコーです。お値段よりもかなり高級感がある質感です。リバーシブルってのもありがたい。

4 2019-10-18

アイボリー購入ですが白というよりは
クリーム色でした!
臭いが確かに気になりますが洗って消えるかな?
でもふわふわで気持ちいいです。

5 2019-09-20

来客用に購入。夏用が欲しかったが既に色がなく、こちらに。こちらもリバーシブルで冬用面はふわふわで暖かいです。春秋面は夏用リバーシブルの片面と同じ感じでしょうか。
3シーズン使えるのでお得感があります。リピートしたいのでなくならないで欲しいですね。

• sally.Pさん
  • sally.Pさん

5 2020-06-16

気持ち良い。
気持ちよくってお気に入りです。ポリエステル素材が心配でしたが、ホントに静電気もたちませんでした。