ラグ ラグマット ラグカーペット マイクロ...(iroDori Plus 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-15
  • お値段なりですが満足です
  • 買ってよかった!早速ゴロゴロしています。今回、いろいろな商品と比較しかなり悩んで購入しました。こちらを選んだポイントは10ミリのウレタンが入っていることと、毛足が20mmと長すぎなかったこと、白に近いアイボリーがあること、190cmと希望していたサイズがあったこと、そしてなによりお値段が安いことです。実物を見た瞬間になんだか毛がスカスカだな、と思いました。極細の毛なのでよけいにそう感じる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-08
  • ペラペラだった…お安いので仕方がないけど、やはり絨毯とは全く違います。お尻痛くなるので、クッションなどを使用する事をおすすめします。あと、とっても滑るので下に何かを敷いた方が良いでしょう。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-12

大満足!
何年か使ってきたラグがへたってきたので、チャコールグレーを購入。グレー一色ではなく、白系の糸が混ざっていたり、シャギー感があるのが気に入っています♪厚みもあってフカフカで、今の時期は素足でもとても気持ちいいです。良いお買い物をさせていただきました(^^)

5 2017-09-14

私もお勧めします!
迅速丁寧な対応でした。他の方が書かれているような毛並みのスカスカ感も20mmの毛の長さがカバーしていて、全く気になりませんでした。折り畳み皺も半日位で取れます。私は匂いは感じませんでした。ウレタンの厚さが歩いた時に少し沈む感じがあり、ホットカーペットを使用した時に熱が保たれて、温かさが増しそうです。グリーン購入ですが、写真より白い糸がグリーンと同量近くあるのでグリーンのみより、部屋に落ち着いた明るさが出ました。コスパの高い商品でした。

• eken1219さん
  • eken1219さん

5 2017-04-05

2日購入→4日着
配送迅速!
ふわっと感がいい感じーーー!
娘の一人暮らしにピンク購入ですが
明るくて可愛い色でした。

5 2017-01-22

ラグ
すごい触り心地が、よくて買ってよかったです☺

5 2017-01-22

いいですよ
薄いとか、毛がスカスカとか、臭いがするとか、商品の写真では思えないようなレビューばかりだったので心配していました。
袋に入っている時はあんまり良い商品に見えなかったし、開けた時は臭いました。
けど掃除機をかけると毛はふわふわに、とても素敵になりました。しばらくすると臭いも取れて全然大丈夫。
毛がスカスカと言われればそうです、毛を撫でると方向によって、地の生地が見えます。
けどこれ以上詰まっていたら、掃除の時にゴミが取れにくいと思うし、べったりラグに寝そべって目の前で見ない限り、毛がスカスカなんて思いません。
ホットカーペットのカバーとして使っていますが、家でも洗えるレベルの厚さの商品としては、充分フカフカです。
汚れたらすぐに自分で洗いたいし、値段もいいし、私は満足です。

5 2017-10-12

良かったです
グリーンを購入しました。
レビューから「色味が違う」と見ていたので期待はせず。
写真は濃いグリーンですが、実際は白混じりが多く、毛を立たせればグリーン、毛を寝かせていれば白が目立つという感じです。
でも濃すぎない色合いが部屋に合っていたので問題なしです。
厚さもちょうどよかったのでお手頃価格と含めて星5つで。
まだ購入初日なので、様子を見てみたいと思います。

4 2017-02-09

ミックスチャコール
6日の夜注文し、9日のお昼には届きました。到着はとても早かったように思います。ありがとうございました。
グレイッシュベージュが無かったのでミックスチャコールを注文したのですが、思っていた色とはすこし違いました。お部屋にひいてみるとまた印象も違うのでしょうが上手く言えないのですが毛が寝ている状態だと思ったより白い毛が目立つような印象です。個人的には早急にお安く購入出来たので満足しています。

5 2017-01-07

2度目の購入です。
以前こちらの商品を購入させて頂き、とてもよい色合いとさわり心地で満足し、お洗濯中にラグがないと寂しいので今回2度目の購入をさせて頂きました。
お色は前回と同じグレイッシュベージュを選びました。
シンプルで汚れが目立ちにくく、リビングが明るく見えるので一年を通して愛用させて頂いています。
値段もお手頃で掃除機やコロコロもかけやすいのでとても気に入っています。
よいお品に出逢えて大満足です◎

4 2016-11-26

部屋の雰囲気に合わせてミックスチャコールを購入。
画面で見ると茶色っぽく見えましたが実際は黒っぽい色でした!
本当はグレー系がほしかったので、実物の方がよかった感じです。
シャギーラグをこのお値段で、しかも欲しかったミックスカラーが手に入って大変満足です。
今までのラグがぺちゃんこだったのと、ホットカーペットを下に敷いてるのもあってかすごくふかふかになった感じがします。
畳み皺もある程度はすぐに伸びました。
毛の抜け具合や今後の経たり具合などはまだわからないので星4つにしておきます。

5 2017-10-21

とても良いです
お値段が安いので、あまり期待していなかったのですが、触り心地もとても気持ち良く、色もとても気に入りました。
毎年使い捨てで買いかえているので、この価格はありがたいです。

5 2017-10-19

すごくすごく良い!!!
厚みもあり、寝転がっても痛くない!
色味も写真通り!
臭いも、全然と言っていい程ありませんでした!
リピート決定です!!

5 2017-10-14

大好評でした!
プレゼントにしたんですけど、先方にとても喜んで貰えました

5 2017-10-11

毛足の長さも丁度良く、とても軽いです。色も落ち着いていて、シックに馴染んでいます。このお値段なら、十分満足しています。

5 2017-10-01

良かったです
アイボリーを購入。写真通りの色味のものが届き良かったです。生地も程よくふかふかで、とても満足のいくものでした。

5 2017-09-30

イメージ通りの色と厚み!
ブルーを購入しました。
2色使いのカラーが綺麗に部屋を彩ります。
厚み10mmはけっこうふかふかさを体感できます!
お安くてカラーバリエーションもありとてもおすすめですよ^ ^
買ってよかったです!寝室用で色違い買うかも?