ラグ ラグマット ラグカーペット マイクロ...(iroDori Plus 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-16
  • 気分が変わりました
  • 色んなカーペットを見比べてお気に入りに入れていましたが、こちらはもともとプチプラなのにお買い物マラソン中に更に600円OFFになったので購入しました。カーペットは飲み物をこぼしたり汚れたりしない限り洗わず除菌スプレーで過ごし、2シーズン毎くらいに捨てて買い替えるタイプです。毛玉やヘタリが気になればもっと早く買い替える時もあり、模様替えで気分を変えたいし、いつもカーペットは使い捨て感覚 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-13
  • 安さにひかれて購入しました。シャギーの密度はそこまでみっちりふわふわではないですが、値段を考えると十分です!アイボリーを購入したので、使っていくにつれて、直接座ったり、よく踏む部分は服などの毛玉?みたいなのがついたみたいになってしまいました。違うカラーだとそんなに目立たなかったかな〜と思います。ワンシーズンだけ、とかあまり直接座ったりしないとかだと満足できると思います! ・・・(続きを読む
  • ma7.さん

5 2020-05-15

アイボリーにしようか迷いましたが、グレイッシュベージュにしました。届いてみると優しい色味でアイボリーの白っぽい色より良かったと思います。毛足が長めなので向きによって色の感じは違いますが、これからの暑くなってくる時期でも涼やかでいいと思います。まだ1ヶ月程しか使っていませんが、少しでも長持ちしてくれることを祈ります。

• hzhさん
  • hzhさん

4 2020-07-15

今使ってるものを変えたいなと思い、楽天みてたら見つけて買いました。
お値段としても高くないし、色味もたくさんあり、グレイッシュブルーかミックスチャコールかで迷いましたが
グレイッシュブルーにしました。
思ったとおりの色で、どんな季節にも合いそうです。
毛を倒したときと立ててるときの色も結構違いがあるので楽しそうです。

5 2020-10-29

良きです
グレイッシュブルーを購入しました。
イメージ通りで最高です。
こちらの見本写真よりグレーがかっては見えますが、全然OK。おしゃれです。
サイズ感もぴったり!
そして注文したのが10.28で配達予定が11.09となっていたのですが、なるべく早めに配達をお願いしたところなんと翌日に届きました。ありがたいです!びっくりしました!笑
迅速な対応をありがとうございました。

5 2020-08-23

もふもふ!
アイボリーを買いました。ふわふわで、長方形の大きさも丁度いいです!とってもシンプルで部屋に馴染んでかわいいです!でもやっぱりゴミが絡みやすいです😂コロコロなどしても、もふもふガチ切れたりするかもです

• Prince1463さん
  • Prince1463さん

4 2020-10-10

今日、届きました。
今日、届きました。とても〜ふわふわで大変、良かったです。
ロールされて来るかと思ってたら、畳んで来たのでビックリしました。畳みじわは、すぐ馴染むと思うので大丈夫です。

4 2020-05-02

まあまあ良い
グレージュ 購入
白っぽいかなー。
でもニュアンスカラーで素敵ですよ!

5 2020-10-16

気分が変わりました
毛玉やヘタリが気になればもっと早く買い替える時もあり、模様替えで気分を変えたいし、いつもカーペットは使い捨て感覚で購入しています。
このカーペットは値引きキャンペーンじゃなくても安くて、お値段の割には見た目やクオリティは良いと思うので、今回のカラーに飽きたら違うカラーでリピートしようと思います(^^)
今回はミックスイエローを購入しました。イメージ通りの色味です。今までチャレンジした事が無い色ですが、これだけお手頃なら試してみようと思えました。なんか金運UPしそうな色で部屋が明るくなりました!これに合わせてゴールドやイエロー系のインテリアをコーディネートして、なかなか良い感じで気に入っています。
安っぽいと言えば安っぽいかもしれないけど、価格の安さを考慮すれば大満足のクオリティ。他のインテリアの合わせ方次第で、ちゃんと上品にもまとまります。
フランフランとかZARA HOMEとかがお好きな方にオススメです!うちにはそれらのアイテムが多いですが、すごく合っていると思います(^^)
安いから失敗してもいいや〜と思えるので、次もまた今までチャレンジした事が無いカラーを選ぼうと思います。

5 2020-07-06

触り心地も使用感もとても良い!
事前に皆さんの口コミ見て、試しに部屋の色合いを見て購入しました。実際、折りたたんでダンボール箱にて郵送されましたが、ふわふわの状態で届き、匂いも気にならず、大満足です!今まで薄いカーペットに座っていたのを下敷き用として使用しているのですが、このまま一枚でも問題なさそうでした。色味も画像通りです。
追記:購入してから半年経ちました。ふわふわ感は少しなくなりましたが、未だに触り心地もよく、カーペット下のお尻を守る役割としてはとてもよいです。また、使用してから気づいたことは、他のカーペットよりゴミがつきにくく、掃除がしやすいです。ふわふわ素材だとどうしてもゴミがつくだろうと思って購入しましたが、その点はとても満足しています。おすすめです。

• harusak9さん
  • harusak9さん

4 2021-01-24

洗えません
てっきり洗えるのかと思って購入してしまいました。
購入して数日で見事にスープをこぼしましたが、中性洗剤で汚れを落とした後、リンスを薄めた水を塗布したら少しはゴワゴワがマシになりました。

• toyo45さん
  • toyo45さん

5 2021-01-20

娘用に購入しました。毛の長さもちょうどよいです。色もベージュ好きの娘は喜んでおりました。なにより冬の寒いフローリングに膝掛けを敷いていたので暖かく過ごせるようになったと喜んでおります。

4 2021-01-13

イエロー買いました。色は気に入っているんですが、レビューでも見ていたとおり滑り止めが必要になります。それから値段が安いのでやっぱり薄いなって思います。色と洗濯しやすさを重視しているのでいいんですが、ちゃんとしたのを探している方は滑りと薄さが気になると思います。

• ANKEIさん
  • ANKEIさん

5 2021-01-12

クッション性もあり良かった。コスパはとても良いです。

4 2021-01-04

とても早い発送でした。色も気に入りました。

4 2020-12-25

基本的にイメージ通りで満足です。
ただ、+アルファがないので、星4つです。

4 2020-12-19

使っていたブラウンのラグがへたってしまったので買い換えました。
欲しかったグレイッシュベージュが売り切れていたのでミックスオレンジにしました。派手すぎることはなく部屋が明るくなったように感じます^^
お値段の割にシャギーの手触りも良く、ウレタンがきいていて柔らかいですが、これ一枚を床に敷くのは心もとないと思います。私は防寒用マットの上に敷いています。このお値段からするとすぐにヘタれてしまうのではないかなと思っていますができるだけ頑張ってくれると嬉しいです!
良いお買い物ができたと思います。