リーマン チャイルドシート ジュニアシー...(sopo la bebe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-06-24

よかった
二人いるのでピンクを2台購入しました。
座面と背面の取り付けも簡単にでき、想像より座り心地は良さそうでよかったです!
一人で乗り降りもしやすそうでした。
子供たちも「おねえさんのイス!」と喜んでいます。
ありがとうございました(*^^*)

5 2019-10-14

チャイルドシートもリーマンさんのものを使っています!その時は日本製でお手頃な値段のものを探していてたどり着きました。それからリーマンさんのファンで、ジュニアシートを買うときもリーマンさんにしようと決めていました!このジュニアシートは日本製ではないのが残念ですが、欲しかったものがスーパーセールでかなりお安く買えたので大変満足です!

5 2020-07-29

4歳になる子どものベルトの肩が合わなくなり、同じメーカーで探していて、お安くなったタイミングで購入しました。
軽くて扱い易く、抵抗なく乗ってくれます。
カップホルダーがあればいいな、と思うこともありますが、ついている他のチャイルドシートを見ても、浅くて使いづらいようなので、十分満足です。

4 2020-03-17

クッションがそこそこふかふかで、気に入って乗っています。車に固定できるものがあれば、より良いのかな、とおもいます。

5 2019-03-16

4歳の娘へ
元々使っていたチャイルドシートがリクライニングから戻らなくなってしまい、購入しました。今までのチャイルドシートは、自動車のシートベルトは固定用で、子供自身はチャイルドシートのベルトを締める形だったのですが、これは直接自動車のベルトを締めるので、本人もお姉さんになったようで嬉しかったようです。

• ちろ9837さん
  • ちろ9837さん

1 2019-05-08

チャイルドシートから子供が降りると、椅子がシートに固定されていないためガタガタします。シートの上に乗せているだけの状態なので。ベビーの頃使用していたものがシートベルトで椅子を固定していたので、そちらに比べるとかなり簡易的です。失敗でした。

2019-05-10
レビューご記入ありがとうございます。

ジュニアシートはシートベルトがお子さまの首にかからないよう座高を上げるための補助具で、安全性のおおもとは車両シートベルトによります。
従いまして、シートベルト固定タイプのジュニアシートは乳幼児用チャイルドシートのように車両シートにがっちり固定する構造にはなっておりませんが、安全上問題はございません。
ご安心ください。