ネディアップ ブラックxブラック リーマン ...(sopo la bebe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ネディアップ ブラックxブラック リーマン チャイルドシート 新生児 日本製 【メーカー直販】

12,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • べん0708さん
  • べん0708さん

5 2021-01-31

お得感
娘夫婦にプレゼントで購入。
まだ使用はしていませんが、シンプルで飽きのこないカラー、デザインです。
値段の割にはお買い得です。

5 2020-10-15

満足のクオリティとお値段
新生児から利用のためヘッドサポートと一緒に購入しました。生まれたとき2500g台の子なので、ヘッドサポートがあってよかったと思います。
取り付けははじめ手間取りましたが無事着けられました。慣れればそれほど難しくないと思います。肝心の乗り心地ですが、嫌がらずぐっすり眠ってくれました。実家用に追加でもう一台購入しました。いい買い物ができ満足です。

4 2020-09-12

匂いが取れない、倉庫臭い。
問題なく受け取りました。子ども達が遊びに来た時の買い物や食事に行く時用に購入し、まだ使用していません。
短時間の使用目的なので、十分な仕様で満足しています。
ただ口コミにもありましたが、
倉庫の匂い?極端に言うとカビ臭い。
ベランダに出して紫外線を当てて
みたりしましたが、いつまで経っても
匂いが取れないです。
子どもが座る物なので、消臭スプレーなども使いたく無いですし、
せっかくの日本製、そう言うところにも
気を配ってもらいたいです。

5 2020-08-13

安心の日本製
今2歳半の娘に新生児の頃から使用していましたが、クッションがへたることはなく耐久性もよいと思います。
新生児の時は角度が心配だったので背中にタオルを敷いて使いました。
よくミルクを吐く子だったので洗濯できるのはとても助かりました。肩紐部分も取り外しできたらな、と何度も思いましたが。
日本製でこの価格なのでオススメです。
次のジュニアシートも同メーカーのものにしようと思います。

4 2020-03-15

取り付けが簡単!軽い!
日本製なので安心です。
息子もこのシートに乗せるとスヤスヤ💤
ただ、頭がぐらぐらするので
気になる方は枕の購入もお勧めします。
なので星4つにしておきます。
その他は満足です!

• キッちさん
  • キッちさん

5 2021-02-15

しっかり固定できました。ラパンの軽自動車に回転式は大きすぎたので買い替えましたが、サイズ感はバッチリ!セカンドカーじゃなくても、商品はしっかりしているため安心して使えます。
あとクリーム色やブラウンのかわいい色があったらなー。とも思いますが、無難で載せ替えしやすいし、買ってよかったです。

4 2020-09-11

以前違うメーカーのチャイルドシートを購入したのですが、我が子にはピッタリすぎて窮屈なのか毎回号泣して乗せるのが大変でした。こちらの商品は泣かずに快適そうに乗ってくれるので感動です!

5 2019-09-19

12月出産に備えて。
1人目の時はチャイルドシートに苦労したのでヘッドレストとベルトが一緒に動く事に感激して、本体、サポートクッション、カバーをあわせて購入しました!使うのが楽しみです。

5 2019-08-05

チャイルドシート
娘に頼まれました。
日本製でこの価格、飽きのこないデザインが決め手でした。
わかりやすい動画を見ながらすぐにセット出来ました。
良い買い物でした。

5 2018-06-10

守っていただきました!!
生後7ヶ月のとき、追突事故にあいましたが、おかげさまで無傷でした!本当に本当に感謝です。感謝の気持ちを伝えたいと思い、レビューしました。
助手席の後ろの席に、後ろ向きに取り付けて、きちんとベルトもしていたのでよかったです。
時々、「ちょっとそこまでだから」とベルトをせずにぽんと乗せただけで行くこともあったので、もし事故の日につけていなかったら…と思うとゾッとします。

5 2017-08-23

5月に生まれた子供用に購入しました。
たまにしか車を使用しないため、使う回数は数回。日本製という安心とお値段でこちらを購入しました。
期間限定でヘッドサポートが付いていたのもこちらに決めた理由のひとつです。
本体は女性でも持ち運び可能な重さです。
説明書が分かりにくく、装着に少し手間取りましたが、しっかり読めば大丈夫だと思います。
実際に子供を乗せてみて、ヘッドサポートはあった方が頭が固定されるので良いと思います。
トータルとしてはこちらを購入して良かったと思っています。
近々長距離移動の予定があるのですが、これで安心して出掛けることができそうです。
【追記】
3列シート2列目の運転席後方の席に装着していますが、乗せ降ろし共に特に苦になりません。
長距離移動の際も子供は特に嫌がることなく、おとなしく座っていることができました。
無事に予定を終えることができ、良かったです。
星4→5に変更しました。

5 2018-11-30

3人目の赤ちゃんのために購入。我が家の車は10年弱前のものでシートベルトが短めで...取り付けできる製品を探してました!
生後1ヶ月から使用してますが、乗せるといつもスヤスヤ寝てます。角度も気になってましたが、我が子は全然問題なく、頭もグラグラしてません。
値段も質も満足のものが買えて良かったです!

• Isa1310さん
  • Isa1310さん

4 2017-10-28

良い
2台目として安価な物を探しており、レビューのよかったこちらを購入しました。既に購入済のアイソフィックスタイプと比べシートベルトタイプはやはりぐらぐら感があり大丈夫か心配になりましたが、特に問題なく使用できています。生後4ヶ月でもう首もしっかり座っているためヘッドサポートが必要か否か迷いましたが、一緒に買って良かったです。首が座っていてもサポーターがあった方が安定し寝ても頭がぐらつかず熟睡しています。

5 2017-06-30

[注文番号]308718-20170617-0844646281
1人目が産まれた時にネディアップ(別カラー)を購入させて頂き、価格、安全面など満足だったので、今回2人目出産のためこちらを購入させて頂きました。
子供が小さいうちは、頭部が安定せず眠ってしまうと首がカクンと落ちてしまいタオルなどを当てがって対処しておりましたが、別売のヘッドサポートが出たとのこと。より安心して購入を決められました。更に今回はキャンペーンでヘッドサポートを頂くこともでき、大変ありがたいです。

• 紀州犬Wさん
  • 紀州犬Wさん

4 2018-08-26

新生児から使用できるとのことで、孫の退院時に使用するため購入しましたが、リクライニングの角度がもう少し倒せればなと感じました。

2018-08-27
ご不安にさせてしまい申し訳ございません。

新生児モードの角度が立ちすぎていると感じられる場合は、チャイルドシートのリクライニング位置をご確認いただけますでしょうか。
ネディアップの場合、「R」の位置にセットされていれば適正です(詳細は当店の「商品Q&A」ページ「新生児に使うのに、背もたれが立ちすぎているのでは?」をご参照ください)。

新生児モードの背もたれは、衝突時に放り出される体を背もたれで受け止めるため意図的に角度(約45度前後)をつけてあります(チャイルドシート全般について同じことが言えます)。

適正に取り付けられた背もたれ角度で赤ちゃんが呼吸しづらくなったり、首に無理な負荷がかかったりしたケースはこれまでございませんので、ご安心ください。

ご使用方法など、ご不明な点がございましたら弊社お客様相談室(0567-27-0173)までお気軽にお問い合わせください。