リーマン チャイルドシート ジュニアシート...(sopo la bebe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-01
  • ブラックを購入 ソリオMA36S装着
  • 子供の年齢的に新生児から使用していたもの(リーマン別商品)では窮屈そうになったので、1歳8ヶ月の娘用に長く使えて安全性高い商品を探していました。実店舗での確認がとれないので届くまでは少し不安でしたが、メッシュになっていたり、作りもしっかりしておりとても良い買い物が出来ました。他の方のレビューではガタガタするとのことでしたが、女性の私一人でも簡単に取り付けられ、がたつきも特にありませ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-03
  • コンパクトで設置も難しくないですが・・・
  • 3歳の孫に購入しました。遠出して遊び疲れたので車に乗ってすぐ寝てしまったのですが、リクライニング出来ないタイプなので、首が定まらずに何度も左右に動かしては泣くの繰り返し。ちょっと寝づらかったようでリクライニング出来るタイプが良かったと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-21

エールベベのクルットを使ってましたが1歳8ヵ月13.5キロで乗せるのが大変になってきたためジュニアシートに変更しました。リクライニングできないのが残念ですが値段相応だと思います。シートベルト固定式が初めてだったので取付に戸惑いましたが、やってみたら簡単でした。車の雰囲気に合うブラウンを購入しました。

• のも1616さん
  • のも1616さん

5 2019-10-01

落ち着いたカラー
子供用のもの、ということで落ち着いた色のものが、なかなかなく、こちらにいきつきました。
結果とてもよかったです。
シート取り外し洗えること、、が条件でしたが、それもできます。
肩ベルトタイプで使用していますが、ベルトの装着も問題なく、伸ばしたり縮めたりも椅子下のボタンで簡単に操作出来ます。
車への装着も簡単で、とても軽いので別の車への付け替えが発生してもストレスなく対応できると思います。(以前使っていたものは重すぎて女性には厳しかった)
何名かの方が記載されていましたが、お尻のクッションは少し気になります。が、タオルなど敷いて少し改善しました。
長距離がなければ問題ないレベルかと思います。

5 2020-04-08

いいお買い物でした
2歳半男子にネイビー購入。色も濃い目で、形もとても気に入りました。無駄がなく、安定しています。日本製で、職人さんが、しっかりした仕事をさしているのが分かりました。コンビやアップリカとも迷いましたが、こちらの方が7000円ほど安く、いい買い物だったと思います。あとは、股のベルトのバックルを自分で取ることがないように願うばかりです。かためなので、大丈夫かとは思うのですが。
シートベルトのバックルは自分で取ってしまうので危険でした。

5 2020-02-22

アセスメント結果が良かったので
4才の子供用にチャイルドシートを買い換えました。アセスメント結果がよく値段も手頃と言うことで選びました。

5 2019-11-16

二台購入
最初は一台のみの購入でしたが、車が二台あるので、どちらの車でも保育園に迎えに行けるようにもう一台購入しました。
使いやすいです。
設置もしやすい。
長く使えるし、安全性も申し分ないです。
わからないときはメーカーに電話するといいですよ。
丁寧に教えてくれます。
現物を見ずに購入しましたが、安心して購入できました。

5 2019-09-24

2人目ができたので、上の子用に購入しました。リーズナブルでしっかりしていてお勧めです。

5 2019-07-01

コスパいいです
新生児用〜のチャイルドシートを保有していますが、車二台所有している為、載せ替えにいつも苦労していました。子供が1歳半になり、新生児用ではなくても問題無くなった為、一万円ぐらいで探した結果、本品にたどり着き購入。安価だった為、仕様など少し不安ありましたが、普通に使用するには、何ら問題ありません。長距離(約三時間)の運転でも、子供がぐずったりせず、居心地よいのか殆どの時間は寝ていました。装着も簡単で、値段を考えれば大満足の買い物でした。

5 2019-05-26

使いやすい
3歳児までのものから交換しました。
取り付け方は、他のメーカーと大差ないと思いますが、背もたれとシートが案外しっかりと組み合うので、車に取り付けやすいと思います。
5歳児と3歳児を座らせてみましたが、ベルト位置の変更も簡単でした。
メッシュタイプのカバーと背もたれに穴が開いており通気性は良いと思います。
取り付けたばかりなので、耐久性については不明、これからです。

5 2020-01-27

凄く使いやすくて良い商品です。
大満足!

5 2020-01-26

満足
夫に取り付けてもらいましたが、簡単に取り付けられ、良かったです。娘も乗り心地は良さそうです。新生児からのチャイルドシートと合わせて購入しました。色味もブラウンは落ち着いていて良かったです。

5 2019-11-23

娘への、出産祝いに。ベビー用は、持参していたので、上の子用に。
商品は、しっかりしていて、色も、お気に入り。
自宅まで、配達は、嬉しいです。
気に入られ、購入して良かったです。

5 2019-10-13

いいです。
おばあちゃんに保育園のお迎えをお願いしてるので、おばあちゃんの車用に買いました。0歳から乗れるタイプとは違い、窮屈感もなく、嫌がらず乗ります^ ^リクライニングはありませんが、どうしても眠い時は、崩れるように寝てます。
長距離は使用しないのでわかりませんが、このチョイ乗りには文句なしのシートです。

5 2019-10-10

軽い
まだ、一歳になっていないので乗せられませんが、簡単に取り付けられました。

5 2019-08-30

これにしてよかった
本当に色々迷ってこちらに決めました。
取り付けかたは、ホームページの動画もあるし、難しくはありませんでした。
長く使えるし、実家用でもう1台買おうかと思います。

5 2019-08-22

安心して使えます
第二子が産まれるため、上の子用に一台追加購入しました!長く使えるので良いですね。