リーマン チャイルドシート ジュニアシート...(sopo la bebe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-01
  • 落ち着いたカラー
  • 子供用のもの、ということで落ち着いた色のものが、なかなかなく、こちらにいきつきました。結果とてもよかったです。シート取り外し洗えること、、が条件でしたが、それもできます。肩ベルトタイプで使用していますが、ベルトの装着も問題なく、伸ばしたり縮めたりも椅子下のボタンで簡単に操作出来ます。車への装着も簡単で、とても軽いので別の車への付け替えが発生してもストレスなく対応できると思います ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-03
  • コンパクトで設置も難しくないですが・・・
  • 3歳の孫に購入しました。遠出して遊び疲れたので車に乗ってすぐ寝てしまったのですが、リクライニング出来ないタイプなので、首が定まらずに何度も左右に動かしては泣くの繰り返し。ちょっと寝づらかったようでリクライニング出来るタイプが良かったと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-14

満足の一品
エールべべの回転式チャイルドシートを使っていましたが、2歳過ぎから窮屈感を感じたことと、自分で座りたがるようになり、エールべべでは回転台がある分高くて危ないので、この機にジュニアシートを検討しました。体格的にまたベルトなしタイプは難しいので1歳から使えるタイプで検討しこちらを購入。
シートの硬さは硬さすぎず適度な柔らかさだと思います。
頭のクッションはたしかにペラペラですが、頭のデザインが広めで窮屈感がないのに、安全性が優ということも決め手でした。
子供も気に入って座ってくれています。
様子を見て2台目にも同じものを購入しようと思っています。
今回はマラソン期間での購入でポイントバックもありお得に買えて満足です。
★4つはまだ使い始めで、長距離では使っていないなどの理由です。
今のところは大満足★5つです。

4 2020-03-21

エールベベのクルットを使ってましたが1歳8ヵ月13.5キロで乗せるのが大変になってきたためジュニアシートに変更しました。リクライニングできないのが残念ですが値段相応だと思います。シートベルト固定式が初めてだったので取付に戸惑いましたが、やってみたら簡単でした。車の雰囲気に合うブラウンを購入しました。

5 2019-10-01

落ち着いたカラー
結果とてもよかったです。
車への装着も簡単で、とても軽いので別の車への付け替えが発生してもストレスなく対応できると思います。(以前使っていたものは重すぎて女性には厳しかった)
何名かの方が記載されていましたが、お尻のクッションは少し気になります。が、タオルなど敷いて少し改善しました。
長距離がなければ問題ないレベルかと思います。

5 2020-05-22

第二子産まれるに伴い、上の子(1歳半)用に購入しました。
ミラココアにつけました。
軽自動車なので車内はあまり広い車ではないのですが、思ったよりスッキリして満足です。
子供も座り心地は良いらしく、嫌がらずに乗ってくれました。
高さもあまりないので乗せやすく、ベルト調整もしやすいです。
こちらの種類を買ってよかったです。

4 2020-04-27

取付も簡単でしっかりして子どもの3段階成長に適合出来気に入りました。肩掛けの結合を又のジョイントへロックする際、肩掛け器具の合わせが割と結合させてジョイントするのがはめにくいので左右の器具が磁石かなにかピタッと合わせれば最高です。

4 2020-04-25

一台で長く使えそうです。
我が家は車がありません。車に乗るのは主人の実家の車を借りて乗る程度だったので、1歳8ヶ月の子供用に手頃な値段で長く使えて、持ち運びや装着が楽なものを探していました。こちらの商品は取り付けはとても簡単で運転中も苦しそうなこともなく満足しています。
ちなみに普段は自宅に置いていて場所は取りますが、子供が椅子がわりに座ったりして遊んでいます。

5 2020-04-08

いいお買い物でした
2歳半男子にネイビー購入。色も濃い目で、形もとても気に入りました。無駄がなく、安定しています。日本製で、職人さんが、しっかりした仕事をさしているのが分かりました。コンビやアップリカとも迷いましたが、こちらの方が7000円ほど安く、いい買い物だったと思います。あとは、股のベルトのバックルを自分で取ることがないように願うばかりです。かためなので、大丈夫かとは思うのですが。
シートベルトのバックルは自分で取ってしまうので危険でした。

5 2020-02-22

アセスメント結果が良かったので
4才の子供用にチャイルドシートを買い換えました。アセスメント結果がよく値段も手頃と言うことで選びました。

5 2019-11-16

二台購入
最初は一台のみの購入でしたが、車が二台あるので、どちらの車でも保育園に迎えに行けるようにもう一台購入しました。
使いやすいです。
設置もしやすい。
長く使えるし、安全性も申し分ないです。
わからないときはメーカーに電話するといいですよ。
丁寧に教えてくれます。
現物を見ずに購入しましたが、安心して購入できました。

5 2019-09-24

2人目ができたので、上の子用に購入しました。リーズナブルでしっかりしていてお勧めです。

4 2020-06-11

チャイルドシートアセスメントで評価が良かった事と価格が安いので満点つけたい所ですが、取り出すと中央部分のベルトがねじれており、直すのに肩ベルトを外したり手間だった事と左右の肩ベルトの連結部分(股の部分)がとにかくやりづらい!仕様面に関しては店舗がない分比較検討できないので、−1です。

• hiiii1010さん
  • hiiii1010さん

5 2020-04-14

とても良いです。紺色が素敵な色で、ブラックの室内にも品よく合います。ありがとうございました。

5 2020-01-27

凄く使いやすくて良い商品です。
大満足!

5 2020-01-26

満足
夫に取り付けてもらいましたが、簡単に取り付けられ、良かったです。娘も乗り心地は良さそうです。新生児からのチャイルドシートと合わせて購入しました。色味もブラウンは落ち着いていて良かったです。

5 2019-11-23

娘への、出産祝いに。ベビー用は、持参していたので、上の子用に。
商品は、しっかりしていて、色も、お気に入り。
自宅まで、配達は、嬉しいです。
気に入られ、購入して良かったです。