3 2019-09-22

一歳半じゃ早かったかな…
一歳半で約10kgの息子のために購入。
車でお昼寝してくれるので、日本育児のリクライニングできるものとどちらにしようか迷いましたが、将来的な事も考えてこの商品に決めました。
他の方のレビューにもあったと思いますが寝たときに首が前にうなだれたりします。ちょっと寝心地は悪そうです。座らせた感じは、ヘッドレストがもう一段下げられればいいと思いました。腰のクッションのおかげで骨盤周りはフィットしています。座面のクッションは、娘が使ってるレカロよりも少し薄いかなと感じます。
もう少し大きくなってくれれば、しっくりくると思いました。
総合的に見れば、値段相応だと思います。

3 2019-09-10

組み立ても簡単ですぐ付けれてよかったです。ただベルトがねじれていてなおすの大変でした…あと首カックン毎回なります。もう少し斜めになればいいのかなと。

5 2019-01-29

軽くて持ち運びしやすい
軽くてセッティングしやすいです。椅子は革製ですが、気になる程ずれることもないので、そのまま置いています。安全評価も高いようですし、いざという時も安心です。

2 2018-09-24

ベルトがねじれる
ベルトがねじれて直らない。あと固定されてる感じがしなくて安全面で不安です。

2018-09-25
ご不安にさせてしまい申し訳ございません。
ぐらつきに関しましては、チャイルドシートに上から体重をかけながら、車両シートベルトの腰ベルトから肩ベルトの順に引っ張ってたるみを無くしていただけましたらしっかり固定されますので、お試しいただけますでしょうか。

ご使用方法等、お分かりになりにくい場合は誠にお手数ですが弊社お客様相談室までお問い合わせいただけますでしょうか。

【リーマンお客様相談室】
TEL: 0567-27-0173(平日10〜12時、13〜17時、弊社指定休日は除きます)
e-mail: infoアットマークleaman.co.jp(アットマークを@に変換してください)

4 2018-09-08

満足
値段の割にしっかりとした作りで満足です。
ただ付け方の問題がシートの形状の問題か、前後に動くのが少し気になるけど、多分大丈夫だと思います。

2018-09-18
レビューのご記入ありがとうございます。
取り付け後に前後に動くのがご心配とのこと、ご不安にさせてしまい申し訳ございません。

お子さまが座る部分を横から持って揺すってみて動く幅が3センチ以内であれば大丈夫です。
それ以上にぐらつく場合はシートベルトのたるみがどこかに生じている可能性がありますのでご確認ください。
どうしてもぐらつく場合は、誠にお手数ですが弊社お客様相談室までお問い合わせいただけますでしょうか。

【リーマンお客様相談室】
  • りよ8325さん
  • りよ8325さん

5 2018-01-08

丁寧じんそくな対応
お店の対応はとても丁寧で安心して買い物ができました。
商品もとてもしっかりしており、クッション性もよく、取り付けも簡単で満足しています。
一歳3ヶ月の娘には今までアップリカの回転式を使用していましたが、高かった割には使いにくく、早く買い替えればとおもいました。

4 2017-11-18

コンビのネルームがサイズアウト近く、乗り降りも高さがあって不便になってきたため、買い替えにこちらを選びました。主人の車にはブラック、私の車にはブラウンと2台購入。設置は主人がやってくれましたが、簡単であっという間でした。クッション性に期待していたものの、自分が想像するよりはふかふかではなかったけど、子供には十分なのかなと思いました。ドリンクホルダーとても喜んで、飲み物以外にオモチャやお菓子など好きに使っています♪いろいろ悩みましたが、選んで良かったと思います。

• ros214さん
  • ros214さん

4 2017-08-13

2歳の子供に
新生児の時はコンビのネルームを使っていました。
もうそろそろジュニアシートにしようと思い、色々見比べてみましたが安全性が高い事が1番重要&デザインやカラーがシンプルでオシャレ!そしてドリンクホルダーは絶対喜ぶと思いDXにしました。
室内の組み立ても5分で完了。
車への設置はコンビに比べて足元の支え棒が無いので、ズレ防止の為シートプロテクターを別で用意して乗せました。
設置も簡単で女性の私でも5分くらい。
説明書通りに体重をかけたり、シートの角度を調整すればガッチリ固定出来て故意に揺らしても動きません!
すごく良いです!
メッシュが涼しそうだし、ドリンクホルダーもすごく喜んでました!
ただ設置の時に気付いたのですが、シートベルトを通す部分が削れてて上から塗装し直した様な汚い状態でした。
これって新品で買ったよね?B品?って感じです。
でもめんどくさいので返品はしませんが、二度と同じショップでは買いませーん。
商品はとってもいいです!

5 2017-07-17

308718-20170628-0945773264
2歳の子用に購入しました。安定感があって子供も喜んで乗っています。腰のクッションでフィット感もあります。シートベルト固定タイプですが取り付けは苦労せずにできました。長く使えそうです。

• kazahさん
  • kazahさん

5 2017-07-08

2台目のチャイルドシートとして購入
1歳2ヶ月の娘に2台目のチャイルドシートとして購入しました。
とにかく軽いことにびっくりです!
付け替えも女性で楽々できます。
1つだけ、組み立てが少し難しかったです。

• BO0WYさん
  • BO0WYさん

5 2017-06-24

ロングフィットと迷いましたが
シートベルト試験機関?によると、前面衝突はロングフィット、総合評価はフィーカだったので、迷いました。
クッションが多く、寝た時にいいかなと思い選択。
1歳児ですが、チャイルドシートより涼しそうです。
また、落ち着いた色あいが良く、他のメーカーに少なめなため、希少性があると思います。

5 2017-04-23

四歳の息子用に!
レビューを参考に、クッションの通気性、洗える点が気に入り決めさせて頂きました! 取り付けも簡単でしたし、息子も乗り心地が良いらしく喜んで乗ってくれています´ω` 11歳まで、大切に遣わせて頂きたいと思います!

4 2017-04-06

下の子がもうすぐ産まれるので
2歳になりたての上の子用に。
組み立ては簡単で説明書みなくても出来ました!
車へのセットも1台目で慣れてるので簡単に出来ました。
シートも全部洗えるのがいいですね!
でもスポンジ部分がなかなか乾かなかったです。
洗った後はしっかりタオルで水分をとったほうがいいです。
2歳の子が小柄なので、横に取り付けれるクッションがあって良かったです!
もう少しカラーの種類が多ければ★5でした

4 2017-04-03

良かったです。
しっかりしていました。少し肩ひもがねじれやすいかなというところはありますが、満足しています。

5 2017-03-11

しっかりした作り
生地の質感もよく子供も喜んで座ってくれます。
取り付けも簡単でスムーズに使い始められました。
肩ベルトを調節できもるのも良いです。
308718-20170307-0154162165