リーマン フィーカDX チャイルシート ジ...(sopo la bebe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-29

軽くて持ち運びしやすい
軽くてセッティングしやすいです。椅子は革製ですが、気になる程ずれることもないので、そのまま置いています。安全評価も高いようですし、いざという時も安心です。

4 2017-11-18

コンビのネルームがサイズアウト近く、乗り降りも高さがあって不便になってきたため、買い替えにこちらを選びました。主人の車にはブラック、私の車にはブラウンと2台購入。設置は主人がやってくれましたが、簡単であっという間でした。クッション性に期待していたものの、自分が想像するよりはふかふかではなかったけど、子供には十分なのかなと思いました。ドリンクホルダーとても喜んで、飲み物以外にオモチャやお菓子など好きに使っています♪いろいろ悩みましたが、選んで良かったと思います。

4 2018-09-08

満足
値段の割にしっかりとした作りで満足です。
ただ付け方の問題がシートの形状の問題か、前後に動くのが少し気になるけど、多分大丈夫だと思います。

2018-09-18
レビューのご記入ありがとうございます。
取り付け後に前後に動くのがご心配とのこと、ご不安にさせてしまい申し訳ございません。

お子さまが座る部分を横から持って揺すってみて動く幅が3センチ以内であれば大丈夫です。
それ以上にぐらつく場合はシートベルトのたるみがどこかに生じている可能性がありますのでご確認ください。
どうしてもぐらつく場合は、誠にお手数ですが弊社お客様相談室までお問い合わせいただけますでしょうか。

【リーマンお客様相談室】
0567-27-0173(平日10〜12時、13〜17時、弊社指定休日は除きます)
  • りよ8325さん
  • りよ8325さん

5 2018-01-08

丁寧じんそくな対応
お店の対応はとても丁寧で安心して買い物ができました。
商品もとてもしっかりしており、クッション性もよく、取り付けも簡単で満足しています。
一歳3ヶ月の娘には今までアップリカの回転式を使用していましたが、高かった割には使いにくく、早く買い替えればとおもいました。

• ros214さん
  • ros214さん

4 2017-08-13

2歳の子供に
新生児の時はコンビのネルームを使っていました。
もうそろそろジュニアシートにしようと思い、色々見比べてみましたが安全性が高い事が1番重要&デザインやカラーがシンプルでオシャレ!そしてドリンクホルダーは絶対喜ぶと思いDXにしました。
室内の組み立ても5分で完了。
車への設置はコンビに比べて足元の支え棒が無いので、ズレ防止の為シートプロテクターを別で用意して乗せました。
設置も簡単で女性の私でも5分くらい。
説明書通りに体重をかけたり、シートの角度を調整すればガッチリ固定出来て故意に揺らしても動きません!
すごく良いです!
メッシュが涼しそうだし、ドリンクホルダーもすごく喜んでました!
ただ設置の時に気付いたのですが、シートベルトを通す部分が削れてて上から塗装し直した様な汚い状態でした。
これって新品で買ったよね?B品?って感じです。
でもめんどくさいので返品はしませんが、二度と同じショップでは買いませーん。
商品はとってもいいです!

4 2016-10-16

2代目のチャイルドシートに。
2人目が生まれたので、2歳の上の子用に購入しました。急ぎで必要でしたが、発送が早くとても助かりました。
商品自体の組み立てや取り付けは簡単で、女性1人でも楽にできると思います。ただ、取り付け方が悪いのか、少しぐらつきがあり、きちんと固定されていないように思います。また、寝てしまった時に首がかっくんとなるため苦しそうですが、もっと身長が伸びればヘッドサポートが効果を発揮して多少緩和されるかなと思います。今後に期待。使用して1週間程度ですが、子どもは気に入って乗ってくれるので、購入して良かったです。
308718-20161006-053957361

• BO0WYさん
  • BO0WYさん

5 2017-06-24

ロングフィットと迷いましたが
シートベルト試験機関?によると、前面衝突はロングフィット、総合評価はフィーカだったので、迷いました。
クッションが多く、寝た時にいいかなと思い選択。
1歳児ですが、チャイルドシートより涼しそうです。
また、落ち着いた色あいが良く、他のメーカーに少なめなため、希少性があると思います。

5 2016-12-10

とても良いです!!
4歳になった子どもがチャイルドシートがきつくなり購入しました。
いろいろな商品と迷いましたが、こちらの商品に決めて良かったです!!
軽量で組立も女性で簡単にできます。
カラーのブラウンも落ち着いた濃いめブラウンで気に入いてます。
軽自動車ですが狭く感じることはありません。
ドリンクホルダーは子どもが自分専用のものが出来てですごく嬉しそうです♪
車の中で「お茶〜」と言われて鞄から出す面倒がなくなりました。(笑)
取り外しもできるので便利です。

5 2017-07-17

308718-20170628-0945773264
2歳の子用に購入しました。安定感があって子供も喜んで乗っています。腰のクッションでフィット感もあります。シートベルト固定タイプですが取り付けは苦労せずにできました。長く使えそうです。

• kazahさん
  • kazahさん

5 2017-07-08

2台目のチャイルドシートとして購入
1歳2ヶ月の娘に2台目のチャイルドシートとして購入しました。
とにかく軽いことにびっくりです!
付け替えも女性で楽々できます。
1つだけ、組み立てが少し難しかったです。

5 2017-04-23

四歳の息子用に!
レビューを参考に、クッションの通気性、洗える点が気に入り決めさせて頂きました! 取り付けも簡単でしたし、息子も乗り心地が良いらしく喜んで乗ってくれています´ω` 11歳まで、大切に遣わせて頂きたいと思います!

5 2017-03-11

しっかりした作り
生地の質感もよく子供も喜んで座ってくれます。
取り付けも簡単でスムーズに使い始められました。
肩ベルトを調節できもるのも良いです。
308718-20170307-0154162165

5 2017-02-12

作りはしっかりしています
購入前に比較検討した1万円前後の商品と比べると、クッションの厚みがあってサポート性はいいように思います。色はブラウンを選びましたが、濃い茶色で落ち着いた上品な色で気に入っています。今までベビーシートでしたが我が家の子供は嫌がらずすんなりと乗ってくれています。

5 2017-02-06

中々いいです。
デザインも自分好みで、とてもいい感じです。
子供も気に入ったみたいで、大人しく座っております。
お出かけが楽しくなりそうです。

5 2017-01-24

品質は確か
中国製ですが、お値段と比較しても、品質は確かです。