リーマン チャイルドシート ネディLuLu ...(sopo la bebe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-03

綺麗です!
1月末に生まれる予定の孫の為に 日本製のチャイルドシートにこだわって探していました。
日本製のチャイルドシートは高額なので あきらめかけていた所 こちらの商品に出会いました。
他社の製品をみていると 新しい車じゃないと適応できない商品の紹介をされているのをみました。
そこで 古い車でも可能かどう不安だったので問い合わせしたら 調べていただけたので安心して買えました。
商品到着後 外箱も全くへこみもなく 箱をあけて感動しました。
写真だとわからなかったのですが 細かい千鳥格子の模様があって とても綺麗な商品でした。
つくりがしっかりしているので 安心して載せる事ができそうです。
匂いも全くありませんでした。
つかってみて 気になる事があれば レビュー追加しようと思います。

5 2020-09-09

孫が生まれ 私の車にも セカンドチャイルドシートとして購入しました。簡単につけられ 国産の安心があり 十分満足な商品でした。

• emma2381さん
  • emma2381さん

5 2020-04-18

30日に出産予定のため
急ぎて購入しました!
使い勝手がよかったら
主人の車用にも
購入したいと思います!

4 2019-10-03

今まで使用してきた物の中で一番いいと言っていました。
機会があれば、また利用させていただきます。

4 2019-05-09

2ndチャイルドシートとして購入。簡単に着脱可能なものを探していました。日本製でしっかりとしていて尚且つ軽い。シートベルト固定は少し不安でしたが、問題なく重宝しています。
気になる点といえば、開封後の臭い。箪笥の中に入っていたような臭いが少し気になりましたが天日干しして問題なく使えています。
夜注文して翌々日には届き有り難かったです。

2019-05-10
レビューご記入ありがとうございます。
開封後のにおいは、カバーの裏に貼り付けてあるウレタンから出るにおいです。
新しいものほどにおいが強く、時間の経過とともになくなっていきます。
もちろん、赤ちゃんに害はございませんので、ご安心ください。

5 2020-01-02

12月頭に産まれた子供の為に購入。1人目のときにこちらのメーカーを知っていたなら多分購入してました。お値段以上かと思います。新生児を乗せても、苦しそうではなく落ち着いて乗れていました。

• sadaom0632さん
  • sadaom0632さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2019-09-25

孫も安心の商品
早速の到着、利用と安心して使用できました。

• 龍威4801さん
  • 龍威4801さん

5 2019-07-14

出産祝い用に購入
出産が予定よりも1か月以上早く、ばたばたと購入しましたが、退院までには無事到着しており、よかったです。特に問題なく使えているようです。

5 2019-03-02

配送早いです
臨月で出産間近で退院時に間に合うようにとおもって注文しましたが注文して3日後には届き助かりました。梱包もダンボールにラップもされていて綺麗な状態で届きました。
本体も臨月の私でも片手で楽に持ち上げられるほど軽く取り付けも簡単でした。まだ使用はしていませんが、価格もリーズナブルで満足しています。

• Miocさん
  • Miocさん

4 2016-06-12

設置が簡単にできて良かったです。
新生児用に使っているんですが、苦しそうではないし、車の振動で寝てしまうので、買って良かったです。

4 2016-11-12

満足いく商品です
配送も早く商品の状態も満足です。
今回娘の出産ため、こちら(実家)の車用に購入しました。使用する頻度
は少ないため出来るだけ安いものを(できれば良いものを)いくつか比較し
こちらに決めました。届いた商品を見た感じでは価格比5つ星ですが、まだ実際に使用していませんのでこの評価としています。
あといろいろ比較するときに色を迷いました。個人的には落ち着いた感じで好きですが子供用なので赤やグリーンなどカラフルなものにしようかと少し悩みました。
注文番号:308718-20161106-0295154283

• ren9801さん
  • ren9801さん

4 2017-04-19

孫を乗せるために購入しました。1万円以下で購入出来たのでお手頃の上、日本製という点で安心して購入しました。しっかりしたチャイルドシートだと思います。取り付けの方法が分かりづらくて⭐4つにしました。

4 2017-01-10

六年前に買った、他メーカーのチャイルドシート(5万円程度で座面が回るタイプ)の汚れがひどく、新しく生まれる子用にとあまり高価ではなくしっかりした性能のものを探していました。
乗せるときに座面が回らないのはすこし不便ですが、このお値段でちゃんとしたチャイルドシートが購入でき、満足です。

5 2016-05-15

お値段以上
保育園の送り迎えをお願いするのに購入しました 見た目もカッコ良いし安心の日本製で持ち運びも軽く取り付けも簡単でした!

5 2016-05-17

使いやすそう
退院後に車に乗せるために購入。いろいろお店を見て比較して、こちらが一番安かったので決めました。
新生児を乗せるため角度が心配でしたが、他の新生児対応のチャイルドシートと違いはなさそうです。
使い方は、イラスト付きで説明書がついているので読めばすぐ分かります。