リーマン チャイルドシート ネディ エル...(sopo la bebe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-12

11カ月の息子に。
今までは新生児から1歳までのコンパクトで取り外して移動できるものを使用してましたが、いよいよ窮屈になってきたので、他の物を探してこちらの商品にたどり着きました。
他の1歳から7歳までのチャイルドシートも長く使えて良さそうでしたが、まだねんねしやすいリクライニングタイプが良かったので、1歳目前だけどこちらの商品に決めました。
届いた商品は特に匂わず、ゆったり座れ、クッションもフカフカ丈夫そうで寝心地が良さそうです。リラックスして座る息子を見てやっぱりリクライニングにして良かったです。
ただ気になる点が、新生児から1歳までの後ろ向きにセットすると固定させる為のシートベルトが非常に邪魔でした。赤ちゃんを座らせようとする時、そのシートベルトが邪魔をして座らせ難かったです。セットの仕方が悪かったのでしょうか。シートを前向きにセットすると問題ありません。
あと、肩ベルトが固い…。子どもが動いていない時のサイズに合わせてベルトを調節すると、嫌がって動いてしまう時にベルトが伸びず固くてなかなか装着できません。
装着する時はベルトが伸びてくれるタイプだとありがたかったです。
色はグレージュにしました。シンプルで落ち着いていて可愛いかったです。
なんだかんだと書いてしまいましたが、価格も含め概ね満足してます。ありがとうございました。

5 2020-07-30

2人目のチャイルドシートに
2人目のチャイルドシートに買わせていただきました。
装着もしやすいです。
1人目の時は7歳まで使えるものを・・としてましたが、途中からジュニアシートに変えたので、今回は低年齢で終わるタイプにしました。

• nnn281111さん
  • nnn281111さん

4 2019-11-30

いい感じ
配送は注文して翌日発送、翌々日着と早い対応で満足です。製品もしっかりして肌触りも良く安くていい買い物ができたと思います。つける車がまだ納車されてないので早く使ってみたいと思います。

5 2020-08-05

孫を迎えに行くのに、必要になり購入
しました。
軽くて、しっかりした作りです。
価格も手頃なのでこちらにして
良かったです。
皆さんが言われてる臭いは、気になりませんでした。

4 2020-05-01

迅速な対応で、スムーズに購入できました。

• aaa6528さん
  • aaa6528さん

5 2020-01-20

購入してよかったです。
女性でも簡単に持ち運びできて取り付けも簡単なので、買ってよかったです!

5 2019-10-23

プレゼントに購入しました。日本製で高見えするデザインが気に入りました。

4 2019-08-25

赤ちゃん退院の時から使っています。程良いクッションが体全体を保護してくれているようで、泣きもせず乗り心地は良さそうです。赤ちゃんのベルト2本を止めるシートベルトの部分が、初めはうまくはまらず(かみあわず)戸惑いました。慣れたら大丈夫です。

4 2018-11-02

車が二台あり、積み替えるのが面倒な為、二個目を購入しました。
発送も早く見た目も良く凄く軽くて気に入っています。
後は耐久性に期待しています。

4 2018-11-25

とりあえず使いやすいと思う。
とってもシンプルで問題なく使えてます。

5 2018-10-31

実家用に購入
ちょくちょく娘か子供連れてくるので購入しました。
日本製なので安心です。
発送も迅速で退院に間に合ったのでとてもありがたかったです。

5 2018-09-07

安かったですが何の問題もなく使用できてます。取り付けも簡単でした!

4 2018-07-12

簡単で使いやすい
最近のチャイルドシートは圧迫感が強くて孫が嫌がっていました。
このチャイルドシートは圧迫感も少なく快適に座ってくれています❗

5 2016-05-11

第二子誕生に際し、回転式チャイルドシートとギリギリまで迷いこちらの商品を注文しました。決め手は、シート本体の重量、ビッグサイドサポートと日本製であることです。回転式だと本体だけで10キロ超、こちらのシートだと6キロ程度で済みます。1歳以降はジュニアシートに変える予定ですので、0歳児の間のみ使えるシートを探していました。同社のほかのシートと比較し商品の写真を横から比べるとこのシートはガラスの飛び散り等防ぐビッグサイドサポートが大きく決め手でした。現物でもビッグサイドサポートの大きさを見ると安心感があります。図らずも長女の時もリーマンさんのシートを使っており、やはり日本製の確かな品質は大きな判断材料です。取り付けも長女で慣れていたせいもあるかと思いますが、20分程度で取り付け完了しました。当方チャイルドシートの下に薄手のシートをひいて跡がつかないようにしました。検診に行く際利用しました、後ろ向け取り付け時のシートはほぼフラットになります。それでも首の座らない新生児には若干の傾斜が厳しいかもしれませんが、インナーパッドはふかふかで本人はおとなしく寝ていました。色はウグイス色で、落ち着いた緑色です。お値段、昨日、安全性からしても大変お得な商品を購入できたと満足しています。
注文番号:308718-20160421-0838060322

5 2018-03-29

レビューで拝見してはいたのですが、思いの外早く届いたので非常に助かりました。増えていく孫たちのために、じいちゃんばあちゃんの車にも、と購入しました。
取り付けが簡単でばあちゃん一人で出来ました。
チェアーも幅にゆとりがあり、2歳の孫は快適にすごしているようでした。
少し臭いが気になりましたが、使っているうちに消えていくと思います。