4 2016-03-30

取り付けは簡単
安全・快適性を重視し購入しました。届いてさっそく旦那さんと取り付けをしたのですが想像以上に簡単でこれでいいのかな?と逆に不安になりました。
ただ、ズレの確認はできたのですが、付属の角度表の使用方法が全く分からず(基準をどこにして表を設置すればいいのか不明)もう少しわかりやすい説明だと助かりました。

5 2017-01-31

満足です。
国産で安価であるということでリーマンのチャイルドシートを購入しようと思っていました。
実際にお店で見たところ安定性がありシートへの取り付けも簡単でした。知人にチャイルドシートは熱がこもってあついのでメッシュが良いと聞いていたのでメッシュ素材であり頭の部分もしっかりしているこの機種に決めました。非常に軽いのも良いと思います。片手で持てます。
ブラウンにしましたが青色の部分が写真よりも発色のいい綺麗な青でした。
退院時から使います。良い買い物が出来ました。
注文番号 308718-20170108-0755056371

4 2016-11-23

日本製は安心
注文番号:308718-20161108-0989476170
11月に産まれる孫の為に購入しました。発送も迅速。購入は日本製がキーポイントでした。数年前に他社製品(日本の会社の海外生産品)を購入しました。以前購入した商品と比べると作りも良く頑丈で明らかな差が認められました。取付けも比較的簡単でした。ただし、取扱説明書に記載されている「角度チェッカー」の使い方の説明がわかりにくく改善が求められます。また、動画で取付方法の説明を見ることができますが、スローモーションを使う等工夫すると更にわかりやすくなると思います。総合的に見れば良い買い物でした。

5 2017-06-30

選んで良かったです
孫のためにプレゼントしました。
これを頼まれました。産まれて翌日には大きなオペをしたのでしっかりしたものを選びたかったそうなので納得出来て良かったみたいです。ありがとうございました

5 2017-06-12

安心安全国産
チャイルドシートが届き早速装着しました。
初めてのチャイルドシートの為、取り付け方がわからず電話にて問い合わせたところ丁寧に教えて頂きました。
チャイルドシートはしっかりしていて、軽いです。
初めは回転式を考えていたので、値段が予算よりだいぶ安くなりました。
国産なのも安心です。
限定色のブルーのラインがとっても可愛くてオシャレです。
大変満足しています。

5 2017-01-11

注文から2日で届きました。実際にお店で見て、安定性もあり安心して使用できそうだと思い購入。もうすぐ産まれる我が子に、退院の日から安心してもらえそうです。

• jiba119さん
  • jiba119さん

4 2016-11-01

取扱が楽
注文の翌日に到着。2日後に取りつけて乗せました。取り付けは簡単でした。が、7段に調節可能なヘッドレストが3段にしか動かず、戻すのもスムーズにはできません。ベビー用品店で展示してあったものは型番が古いものでしたが、スムーズな操作でしたし引っ張るところも今のものよりしっかりしています。すぐに壊れるのではという不安を感じました。本体はものすごく軽くて車載に関しては楽です。なかなか「これ」というものが無く、安全性・国産・取扱の点で決定しました。使い始めのため、現時点では不満はありません。

4 2016-10-30

良いです。
11月に産まれる予定の我が子の為に購入しました。
色々悩みましたが、日本製が良くリーマン製にいきつきました。他のグレードの物も検討していましたが、商品を見比べて、やはりクッションの質とかこちらの商品が一番良かったです。次世代基準で、軽くて付け替えも簡単にできそうだったので、こちらの商品にしました。実際、夫に設置してもらいましたが、まぁまぁスムーズにできました。
ポイントアップの時に買えたので良かったです。
まだ赤ちゃんは乗っていないので、星は4つにしました。

4 2017-07-06

お店で確認してリーマンに決めました。
回転式と悩みましたが車に毎日乗る訳じゃないのと
回転式を購入した友人達が要らなかったと言うので。
まだ使用してませんがリーマンは日本製である点と
安全面のテストの評価もよいので大丈夫だろうと
思ってます。店舗よりお得に買えたのも良かったです

4 2017-05-07

子供が産まれたので購入させていただきました。重量が他の物に比べて軽く取付時持ちやすかったです。子供も走り出すとすやすやと眠ってくれるので、快適なのだと思います。

5 2017-03-01

3月に生れる双子の子ども用に購入しました。ブラウンとブルーの色の組み合わせがとてもきれいです。
日本製である安心感と安全基準対応で決めました。重量も軽く取り付けも簡単でした。
あと、チャイルドシートの保管袋も付いていてよかったです。
注文番号:308718-20170221-031692159

4 2017-01-31

オススメ
注文から届くまで迅速な対応でした。商品は日本製で安心できるもので、クッション部分は通気性も良く、取り外して洗濯もでき、清潔に保てるのでオススメです。

5 2017-01-09

我が子のために
商品の発送も早く、安心の日本製でデザインもよく、とても気に入りました☆チャイルドシートの保存袋も付属されており、いい商品です。

5 2016-12-23

孫用に購入しました。
シートの傾き角度が良い。取り扱い易く、色デザインも良い。

5 2016-11-20

早く到着しました。
梱包も綺麗で商品も不具合もなく丁寧に発送されてきました。
妊婦には重い商品なので玄関まで配達してもらえて助かりました。
顔な見えない取り引きに不安でしたが大変素晴らしい対応と商品に、満足です。
注文番号308718-20161030-0231048288