2023/12/03
    yokko-kkoさん
    素晴らしい!
    結果としては、私の確認ミスで迷惑をお掛けしてしまったのですが、メーカーさんの対応がとても素晴らしいです! 丁寧な対応で安心感があるメーカーさんだと思います。 新生児を乗せましたが、メーカーさんのサポートのおかげで、しっかりと固定してくれて、ガタツキも音もなく、大変満足です。 寝てしまうと首が傾くので、何か首を固定するパーツがあると良いかも知れません。 我が家もでしたが、ガタツキのある方は取付に問題があるのだと思います。 取付前に風通しはしましたが、商品の嫌な匂いも特になかったです。 メーカーさんにも、商品にも、安心感&安定感を感じました。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/01
    2023/08/04
    ぽぺぷぴぱるかさん
    子供が産まれ、実家の車用に買いました。使う頻度はそれほど高くないので、安さ重視で安心できるものを買いました。回転式ではないので乗せにくさはありますが、運転中は安定していてコスパは大満足です。7歳まで使えるなら素晴らしいと思います。
    注文日:2023/07/07
    2023/08/15
    取り付けも簡単!軽いので持ち運びもラク!
    孫の送迎用に購入しました。 装着が簡単にできるので取り外してまた取り付けも苦ではありません。 軽い点も気に入ってます。 安く購入できて大満足です。 シートの匂いはやはり少し気にはなりましたが…。 個人的にお薦めのチャイルドシートです!
    はじめて
    注文日:2023/06/25
    2024/02/26
    はぴしろぶるさん
    新生児から使っていたチャイシーが窮屈になってきたので、買い替え。一歳半の息子用。リクライニングが決め手!まだ移動時寝ることも多いので、こちらは座り心地も寝心地も良さそう!長く使えそうなのもいい。お値段も満足です!
    注文日:2024/01/15
    2023/09/27
    上にも子供がおりますが、チャイルドシートはこの価格帯で十分です。こちらは長く使えるしメッシュタイプが魅力的で購入ました。説明書も分かり易く簡単に取り付けできます。またの歴代のチャイルドシートは股のガッチャンする部分が埋もれて布がはさまってプチストレスだったものもありましたが、スムーズにガッチャンでき、外すときもそれほど力が要りません。
    注文日:2023/09/05
    2024/01/21
    孫の為に購入しました。 他のチヤイルドシートより長い期間使えることと価格で決めました。 ニオイが気になりましたが、消臭剤をかけたら少しマシになりました。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/13
    10年前の出産に向けて価格や安全面・レビューなど総合的検討してこちらを購入しました。しっかりした作り+安全性もばっちり。満足です。ベビー用品を買い揃えていく中で、良質で安心価格の製品に出会えると嬉しいですね。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/29
    さとゆっちっちさん
    丈夫
    凄く丈夫で今後重宝します。チャイルドシートは必須なものなので、とてもありがたいです。ありがとうございました♡
    注文日:2023/11/21
    2023/09/10
    今回はリピート購入になります。 一月前に購入しましたが、そこそこ良かったので別車用の為、再購入になります。 安価ではありますが機能ははたしているので助かっております。 前回と同様臭いはありますが、その内、気にならなくりました。個人差はあるでしょうけど。
    注文日:2023/08/26
    2023/06/10
    miiiii141636さん
    N-BOX後部座席に問題なく取り付け出来ました。 回転しないタイプですが、特に不便に感じた事はありません。 購入してよかったと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/16
    こじ5022さん
    車への取り付けは妊娠中の女性には大変そうな印象です。 パパにお願いしましょう! 安全面も心配なさそうな作りでした!
    注文日:2023/05/05
    2022/07/02
    mai0737さん
    出会えて良かった
    新生児から使用可能なロングユースチャイルドシートを探していて、安価で比較的口コミ評価の高いこちらの商品を購入しました。 クッション性は低いです。メッシュ素材で通気性が良くカバーは簡単に取り外して丸洗いできる点で◎。素材的に後頭部への摩擦が気になったので、カバーも事前に購入しておくと良いでしょう。 写真は生後一週間くらいの時のもの。 口コミでは角度が急過ぎるとの内容がちらほら見られましたが、それ程気になりませんでした。 普通車クラウンロイヤルサルーン、プリウスα、軽自動車スズキパレットで問題なく使用可能です。 (左後部座席で使用。普通車では助手席が少し狭くなりました。)
    注文日:2022/02/10
    2023/03/30
    シートベルトタイプなので汎用性が高く他の車に乗せ換えも簡単。長く使える物なので選びました。
    注文日:2023/03/25
    2022/12/23
    実はまだ使用してはおりません。孫を乗せる時用に購入し、設置しました。 難しくなくてホッとしました。近々使う予定です。
    注文日:2022/12/08
    2022/05/25
    幅狭!安い!コンパクトベビーシート。
    我が家2台目のベビーシートを購入。歳の差兄妹になってしまうため、安くて安全なベビーシート、さらに幅が狭いコンパクトタイプを探していました。 幅約42cmと他のブランドのベビーシートに比べてコンパクトで、車の空間を広く使う事ができます。 あまり聞いた事がないブランド名だったので不安でしたが、特に問題なく設置できました。 歳の差兄妹で1台目のベビーシートがもう無い方、なるべく安く済ませたい方、幅が狭いコンパクトタイプを探している方にオススメです❣️
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/05/21
    2022/07/16
    第二子が生まれるため、上の子(1歳8ヶ月)用に購入。 プリウスの助手席に問題なく設置できました。ぐらつきもなく、しっかり固定できました。 臨月妊婦ですが1人で取り外し可能でした。 子どもは嫌がらずに乗って、寝落ちしても首が苦しくなさそうです。 お値段の割にしっかりした作りですし、角度調整ができるのも嬉しい。 とても良いお買い物ができました。 他レビューにあるように、開封後しばらく臭かったですが、気づいたら臭いは自然に消えていました。 〜追記〜 主人の車にも追加で購入。今回は臭いなし。
    注文日:2022/06/23
    2022/06/14
    里帰り出産で退院時にチャイルドシートが必要な為、こちらを購入しました。 他のレビューにもありましたが、匂いはきつかったです。 新車のような匂いです。 箱から出して1週間ほど置いていたら匂いは気にならなくなりました。 箱は大きいですが、本体の重さは女性でも持てる重さで、取り付けも説明書を見ながら問題なく出来ました。 出産して退院時に産院から家まで使用しましたが、特に問題ありませんでした。 思ったよりリクライニングしないとのレビューがありましたが、リクライニングは特に気になりませんでした。 個人的にはどのくらいリクライニングした方がいいのか分からないですが、日本の安全性の規定には通っているので大丈夫じゃないかと思います。 お値段もお手頃で注文して2-3日で届いたので全体的に満足しています。
    注文日:2022/05/10
    2023/01/18
    クワトロフロマッジョさん
    念の為と1つ購入
    子供が産まれたばかりで、車を持っていないのですが、今後カーシェアの際などに何かと必要になるかと思い、1つ購入しました。 毎日使うわけではないので回転するなどの高機能なものは求めておらず、たまに使用する分には何ら問題ないかと思います。 取り付けに関しても、説明書を読んだら割と簡単にわかりました。 自家用車を持ってる方など、普段から頻繁に乗る場合に(他のチャイルドシートと比較してないので)使い勝手が良いかはわかりませんが、値段も悪くないですし、たまに使う分には十分かなと思います。
    注文日:2022/12/14
    2022/05/07
    問題なく値段相応
    実家用に帰省した時用に購入しました。簡易で安いものでよいと思いこちらを購入しました。値段相応で問題はないのですが、3ヶ月で首が座りかけの状態の我が子にはやや不安定にも思えました。新生児に使うのは少し気が引けると思います。
    注文日:2022/04/07
    2022/06/22
    リーマンのチャイルドシートを私の車につけていて、旦那の車&義実家の車用に追加購入しました。私の車のは90度回転やISOFIX対応のものにしましたが、乗る機会が少ない旦那&義実家の車用は、こちらを選びました。何の問題もなく、設置も楽にできたので、良かったです。
    注文日:2022/06/05
    2023/03/15
    りさ1782さん
    いろんな店舗にも見に行きましたが、この値段でこのしっかりしたチャイルドシートを入手できてよかったです!匂いだけはやはり新車みたいな匂いがするので風通しが良いところに干しています
    注文日:2023/03/10
    2022/08/18
    りー7410さん
    お安いのに優評価で購入を決めました。包まれるような形でとても良いと感じます。つけやすさも十分です。
    注文日:2022/07/26
    2022/07/25
    yk05101508さん
    買い替えてよかったです。
    安定感もあり、満足行く買いものが出来ました。
    注文日:2022/07/17
    2022/06/10
    実家の車に装着しました。 付属の説明書だけではちょっと難しかったので、 ネットでつけ方の動画を見てできました。 慣れてしまえばすぐできます。 子どもも乗せ始めは嫌がりますが、運転が始まると心地よく座っています。
    注文日:2022/02/09
    2017/12/01
    やきいも9721さん
    とにかく固いです!!
    新生児には角度が急です。 あとはヘッドの部分が他のと比べてとにかく固いです。 これは他の方も書かれているのでレビューをしっかり読んで下さい。 ヘッドの部分がかなりカチカチです。 ヘッドの部分がクッションに見えますが、指で押すとあまりクッション性がなく、すぐ固い地に当たります。 うちの子はまだ赤ちゃんで何も言えないからこれ使ってますが、 他の方でコンビのもの使ってた方のお子さんは、固くて嫌がると書いてあります。 安いから仕方ないかな?とは思いますが。 ヘッドの部分がもう少し柔らかだったら良かったです。 知ってたら買わなかったかも。 星5つにしたのは5つじゃないとレビュー上位に来ないからです。 軽さ、取り付けのしやすさは申し分ありません。 短時間のせる分にはいいと思うけど、1時間2時間、さらに。となると子供が可哀想です。 購入し直したい位です。
    注文日:2017/06/17
    2016/03/15
    ムーーニーーさん
    安定した作り、シックでお洒落なカラー
    現在使用しているチャイルドシート(コッコロS)に結構遊びがあり安全性に不安を抱いていたので、もう少ししっかりした物をと思いこちらを購入しました。 注文した翌日に到着、商品を確認するとそこそこ大きく重いかと思いきや私一人で軽く持ち上げられました。 カラーのブラウンはなかなかシックでお洒落です。素材表面はメッシュになっており通気性も良さそうです!素材の下にクッション性のある物が付いているようで、押すとフカッとしています。 頭部の側面だけ安全性の為か、硬いです。何か柔らかいカバーを作って被せようと思います。 肩ベルト調整などは説明書を読んで簡単に行えました。コッコロSとほぼ変わらないのでさっさと調整出来ました。 車に装着すると、コッコロSより遊びがなくしっかり固定出来たので安心。子供を座らせると、ほぼ垂直に座らせる感じになります。設計が広めなのか、前より余裕を持って座れているようです。ベルトで体をしっかり固定しているので、抜け出したりする事はありませんでした。 安くて良いお買い物が出来たと思います! 20160313-0577870333
    注文日:2016/03/13
    2018/12/20
    来月末に出産予定なので購入しました。 まだ車には取り付けていないのと、実際に子供を乗せてみないとわからないとは思いますが、やはり新生児には角度がきついのかも…という印象です。 ですが、長時間乗せる予定はないので、タオルなどをつめて調整してみたいと思います。 あとは子供の様子を見つつ、どうなるかなという感じです。 7歳まで使えるとの事で、これから長く安全に使えたら嬉しいです。 追記:このレビュー(首すわり前の新生児に使う事)に対してお店からわざわざ連絡があり、感動しました。 実際にまだ使えていないのに見た感じの印象だけでレビューしてしまってすみません。 ターニングボードの向きが間違っていると角度がきつくなってしまうようで、正しく取り付けられていれば首すわり前の赤ちゃんにも安心して使えるとの回答を頂き、安心しました。 使えるまでまだ、あと少しありますが楽しみにしたいと思います。 購入をご検討されてる方の参考に少しでもなれば嬉しいです。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/28
    ご購入いただきありがとうございます。 カイナシリーズの背もたれ角度(新生児モード)につきましては、しばしばお問い合わせをいただきます。 背もたれ角度がきつすぎると感じられるのは「ターニングボード」の向きが間違っている場合がほとんどです。 ターニングボードの操作法につきましては、取扱説明書をご参照ください。 正しく取り付けられていれば、背もたれの角度は約45度になります(車両シート座面の角度により、多少異なります)。 この角度であれば首すわり前の赤ちゃんにご使用いただいても大丈夫ですので、ご安心ください。
    2016/02/28
    なめてました。
    現在1歳4ヶ月の子供と、2ヶ月後に二人目が産まれる予定で、もう一台チャイルドシートが必要となりました。 現在はリーマンのネディを使用しています。 今回も同じリーマンの商品で探し、国土交通省でも優の評価もあり7歳まで使えるのに安い!ということでリーマンのカイナにしてみました。 安いので安全性以外は期待していなかったのですが、商品が届き商品をみたら良い意味で期待を裏切られました。 ネディと比べるとやや軽くてスマートになった感じで、付け替えが多い我が家では取り付けもかなり楽になり大助かりです。 見た目も安っぽくなくて良いですね。 口コミではグラグラするという意見があったのですが、説明書通りにやればしっかり安定してます。(安定しないのは恐らくベルトで締めるとき上から抑えてないからじゃないかな。あと車のシートの背もたれを少し起こせばうちの車ではしっかり安定します。マツダ プレマシーとホンダ フィットです。) 安全性が高くコスパは相当高い商品だと思います。買って良かったです。 注文番号:308718-20160211-0347238241
    注文日:2016/02/11
    2017/04/20
    aliceinightmareさん
    産後1ヶ月健診に間に合うよう購入
    実家の車に設置するため、実店舗やネット等でさまざまな商品を見て検討しましたが、 値段が比較的安価で、新生児から長期間使え、安全性も良さそうなこちらに決めました。 実物は値段以上に高級感があるシートで、シックなブラウンはどんな車にも馴染むと思います。 両親に「高そう~いくらしたの?」と聞かれ、その安さに驚いていました。 本体も5.3kgと軽量で、女性1人で運搬~設置まで難なく行えました。 説明書も分かりやすいので、慣れれば数分でつけられると思います。最後のシートベルトをロックする赤い器具が少し硬いくらいです。 リクライニングの角度はベビーシート等と比較してしまうとややきついため、 首が座っていない新生児を乗せると首がフニャっとして心配になってしまいましたが、車が動き出すとすぐに寝始めたため、特に苦しくはないようです。 空腹等、直前まで泣いていても、乗せると魔法にかかったようにいつも寝てしまいます。 頭のクッションも新生児にはまだゆとりがあるので、タオル等でグラグラし過ぎないように支えて乗せるようにしています。 シートへの座らせ方や、ベルトの着脱は慣れればスムーズです。 予想以上に使い勝手が良かったので、自車用に別のものをもう1台購入予定でしたが、 とりあえずこちらを着脱して使いまわそうかな、と思っています。 お値段以上の商品で満足しています。何より息子が気に入ってくれたので良かったです。 注文番号:308718-20170324-0240039355
    注文日:2017/03/24
    2021/08/20
    産後の退院と2週間検診に連れて行くのに使いました。ヘッドサポートを上まで上げてしまい、新生児には使わないようにしたら 見た目が苦しそうだった首も、落ち着ついた感じで寝てました(*'-'*) 首すわり前に使われる方はヘッドサポートの利用無しをお勧めします!
    はじめて
    注文日:2021/07/27