4 2023-06-12

3人目に今度はロングユースでリーズナブル
出産が近づいてきたため、車に取り付けてみました!
レビューで何件かガタつくと書いてあったけど、リーマンというしっかりしたメーカーでそんな事あるかなーと思いつつ、説明書を読みながら取付。ガタガタするという方々はおそらく最後の方のステップのシートを下に抑えながらベルトをしっかり引っ張るという作業ができてないのではないかと思います。このステップをしっかりふんだことで全く動かなくなりました。
物自体はロングユース商品でこのお値段、とってもコスパがいい商品だと思います!
まだ乗せてないので、その後の使用感などは今後気になった点があれば載せていきたいと思います。

4 2023-08-09

あまりシートが倒れないので、新生児だと首がグラつくので、顔の両側にタオルを当てて調節しています。
心地よいのか、車に乗るとすぐ寝ています。笑

4 2024-01-05

歳の差で3人目を出産するにあたり、一台で長く使え、値段もリーズナブルだったので購入しました。
上の子たちも同じようなタイプのベビーシートを使っていた為、特に問題なく使っています。
ただシートの取り付けが私が不器用なだけなのか、難しいのが難点でした。
お店の対応も丁寧で、出産ギリギリでの購入でしたがどうにか間に合って助かりました。

4 2023-07-20

2歳半の子どもの為に新生児から使っているチャイルドシートから買い替えました。
うちの車は後部座席にリクライニングがなかったので、ジュニアシートでリクライニングできるものを探していました。今までは首がだらーんとなっていましたが、娘が寝たらリクライニングにしてあげられるようになったので長時間のドライブも安心してできるようになりました。買い替えて本当によかったです!
ベルトの金具の一部が外出先で日光に当たってると暑くなるので-1です。口コミに書いてある臭いは、使えないというレベルではなく、私はそんなに気になりませんでした。

4 2023-12-12

お正月に帰省してくる初孫に購入。
年に数回の使用になるので、成長にあわせて長く使えるものをと思いこちらを選びました。
取り付けも簡単で意外と軽量です。
ただヘッド部分にAIRBAGのお知らせ?みたいなもの(ビニール製)が縫い込まれているものが気になりました。
顔があたる部分なので…他の場所ではダメなのでしょうか?

4 2023-07-12

孫を乗せる事があるかも...
安く購入できてよかったです。
まだ使ってないですがお値段以上な感じです。

• 05287514さん
  • 05287514さん

4 2023-12-08

とてもいい感じです!
使いやすく、設置もしやすかったです。

4 2023-09-03

セカンドカーに
口コミで書かれてあるニオイについては
なんか新品の独特なニオイがたしかにあります…
出しておけばそのうち
消えるかなというかんじで。
安価なことと、安全基準で
購入してますので
問題なしです。

• kimikaR5さん
  • kimikaR5さん

4 2023-07-28

すごくしっかりしててよかったのですが、シートベルトのところがすごく短くて、子供の腕が通りませんでした。。。
そこが少し残念でした!
けど他は満足です!付け替えも簡単です!車にはなんにでも合うと思います!

4 2023-07-11

お値段以上でした。
長く使えそうで、満足です、

4 2023-05-23

8ヶ月の子どもが使うのに購入しました。後ろ向きだと乗せにくいので回るやつにした方が良かったなぁと思っています。父ちゃんの車につける用なのでたまに出かけるときにしか使わないので、乗せにくいけれど、まぁいいかと思っています。

4 2023-03-09

未使用レビューですが
購入の決め手は国交省の抜き打ちテストで乳幼児期の使用、幼児期の使用ともにw優を取っている数少ないチャイルドシートだからです。国内大手メーカーでもw優を取っている製品は少なく驚きです。
楽天では他にも回転式だったりお値打ちだったりで人気のチャイルドシートも多く、私も当初そちらを買うつもりでいましたが、実母からストップがかかり…抜き打ちでそんな製品のテストが実施されているなんて知りませんでしたし、国交省ももう少しアピールしていい気がします(笑)楽天で人気の他社製品より5000円ほど高価ですが、安全面で後悔はしたくないので、こちらを購入しました。

4 2023-03-27

孫のために買いました。匂いは若干しましたが、気になるほどではないです。使うのが楽しみです。

• piano5207さん
  • piano5207さん

4 2022-12-02

丁寧な梱包で届きました!
匂いはかけば確かに…くらいで、そこまで気になりませんでした!
使うのが楽しみです!

• MS7733さん
  • MS7733さん

4 2022-09-11

概ね問題なし!
開梱後すぐの臭いは何かするけれども、消臭すれば大丈夫だと思う。まだ使っていないが、構造簡単だからすぐに取り扱えそうです!