• chome0215さん
  • chome0215さん

3 2023-07-04

新生児から7歳まで使えることと
値段もお得なので購入しましたが、
設置の仕方が悪いので、新生児を乗せる際
リクライニングがいまいちなのと
乗せたいドアのほうにシートベルトで出てしまい
首が座ってない子供を乗せるのは乗せづらかったです。
やはり新生児には回転式がいいかもしれません。
今は友人からおさがりの回転式を使って
もう少し大きくなってきたら
こちらにチェンジしようと思います。

3 2022-12-16

日産キューブの後部座席につけました。どう頑張ってもぐらつきます。車との相性が悪いのでしょうか。私のやり方が悪いのかと思い旦那にもやってもらってもぐらつきます。残念。多少ぐらついても落ちるわけじゃないから大丈夫なのかな。頻繁に使う車じゃないし

3 2022-03-26

口コミで気になった臭いは特に無かったですが、思ったよりもリクライニングしないなという印象です。きちんとしたメーカーの方がよかったのかな…と主人とも話しましたが、お安いですし、長い時間使用するときは元々持っているものを使用する予定なので大丈夫かなと思っています。

3 2022-03-13

新生児から義務期間まで長く使えるのを探していました。開封したときのにおいが少し気になります。

3 2021-12-15

初孫の為に購入。義務期間を新生児からカバー出来るのが魅力でした。10000円を切って購入出来たのは良かったです。軽さに感動しました。来週使用予定。孫の様子が楽しみです。

3 2021-12-09

スーパーセールで8980円で購入出来ました。
以前購入しようか迷っていたら、在庫なしになったので、今回は販売と同時にすぐに購入しました。
新生児から長く使えるので助かりますが、若干使いにくいです。

3 2021-11-25

付けました☆
届いたので少し日干ししてから取り付けました☆
言われてるような匂いはしませんでした!
マキシコシのキャリータイプを使用していますが
成長がよく6ヶ月ですが窮屈そうなので
上の子のは姪っ子にあげた為、購入しました♪
私ようにベージュとブラウン系の車を
買ったのもありブラウンが欲しかったので
再入荷と同時に購入。数日で今のお値段…
確かに気分は良くないですがブラウンが欲しかったから
しょうがないと思う事にしました( ; ; )
チャイルドシート自体は良さそうです☆彡

3 2021-09-12

実家用に買いました。クチコミにもあったように匂いがキツイらしく、魚の匂いがすると両親が言ってました。なぜチャイルドシートから魚臭い匂いがするのかは謎ですが、安く買えたので良かったです。
【追加 2021.12.29】
注文してから実家に届くようにしていたので
実物を見たのは初めて。かなり傷が多くて
ほんとに新品なのか疑問なところ、、、。安く買えて良かったけど、傷ものなのはちょっと。

3 2021-09-08

2年前に第一子に購入、今まで問題なく使えています。新生児のときは首が心配でしたが、生後2ヶ月以降は子どもも良く寝てくれています。
今回第二子のために同じものを購入しましたが、他の方も書かれているとおり、変な臭いがします。届いたばかりなので、とりあえず玄関の風通しがよいところに置いていますが、数日で臭いが取れてくれるでしょうか…。
商品自体は悪くないのに、においだけがとても残念です。改善をお願いします。

3 2021-07-10

新生児から使えるって書いてるけど…
退院後そのまま使おうと思い購入しましたが、生まれたばかりの新生児には角度が急すぎて乗せれず…。結局家に着くまで抱っこで帰りました。
首も座ってもう少し大きくなったら乗せようと思います。

3 2021-06-20

チャイルドシートは祖父母の車用を含め、3台使用しています。
こちらはシートベルトの上側に固定費する部分が無い為、取付がかなり不安定でした。
今使用している物もシートベルト固定式で特に問題無かったのですが、こちらは斜めにすごくグラつきます。公式の取付説明の動画を確認しても同じで、構造上仕方ないように思われます。
また、2歳の我が子は他のチャイルドシートは大人しく乗ってくれるのに、こちらのは嫌がって暴れます。
座席の曲がりが深く、腰が浮いてしまうのと顎が首につく感じが嫌なようです。
アセスメントの評価が良く、キチンとしたメーカーの物なので特に考えずに購入しましたが、まずは実店舗で確認してからの購入をおすすめします。
追記
SUV(ハリアー)用に購入したのですが、試しに軽(キャスト)に使用してみると全く嫌がらずに乗ってくれるようになりました。
取付可能車種であっても座面の傾きの無い車の方が良いようです。

3 2021-05-09

1歳半になりましたが、ヘッドサポートが、いくら上にセットしても運転の振動の為か後ろのネジが緩みます。
次回使用時には絶対下に下がっているので毎回後ろに手を入れてネジを締めないといけないのが正直苦痛です。
座り心地は良さそうです。

• ゆ3う6さん
  • ゆ3う6さん

3 2021-03-26

重量は一般的なものと比べて軽かったので運びやすかったです
軽いせいなのか100%安定して設置するのが難しいです、運転時には注意が必要です

3 2021-02-16

まだ使用はしてませんが傷、汚れはありませんでした
ただ配送時の連絡がなかったことが残念です

3 2021-01-21

長く使えて良い品物だと思います…。
まだ使用してないので