【メーカー保証延長サービス中】 リーマン ...(sopo la bebe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-13
  • リピート
  • 去年上の子用にネイビーを購入して1歳から使用しています。今回は下の子用にブラウンを購入。上の子に使用しての感想ですが、お手頃価格の割に0〜7歳まで長く使えるし、色もシックでかっこいいし、車への装も簡単だし言うことないです。ただ、肩ひもをどうしてもつけてくれない(脱出する)ので、寝てしまったときにリクライニングを倒しても角度が小さく体が前に倒れてしまって安定しないので、チャイルド ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-01
  • リクライニング機能は◯
  • 新生児の頃から知人にもらったアップリカを使用していて、そろそろ身長がいっぱいいっぱいになってきたようなので、買い替えです。2歳4ヶ月、身長90cm程度。もちろん値段がかなり違うと思うので、そちらと比較してしまうのはどうかとは思うものの、かなり安っぽい感じがしてしまって、若干心配。しっかり固定しても結構グラグラです。シートベルトを背面の1ヶ所に通すだけなので、それゃあ完全に固定できない ・・・(続きを読む
  • みるくきみどりさん

5 2019-09-04

マキシコシ、レカロ
長男と、双子の次男三男共に、ベビー期はベビー専用の、マキシコシのペブルを使用。
長男は一歳の頃に、レカロのヤングスポーツヒーローに乗り換え。固い。フィット感無し。カッコイイ?けど、高い。夫の自己満足です。
そして次男と三男が11ヶ月(修正10ヶ月)で、今回まず次男がマキシコシからカイナSに乗り換えて後ろ向きのベビーモードで使用。皆さん結構角度の事を気にされてますけど、ベビー専用のマキシコシペブルと変わりませんよ〜。
マキシコシは体全体がすっぽり収まって安心感があったり、子供毎持ち運べたりできるが、すごい汗をかくし、持ち運べるのは体重が軽いほんの数ヶ月だけだし、生後半年にもなるととにかく窮屈だし固いしで、次男はいつも不機嫌でした。公式HPでは15ヶ月とか13kgと記載があるけど、無理。絶対無理。目安は10ヶ月です。あとベルトが3点式なので、何度か自力で脱出して危なかった。
次男はカイナSに変えてからは快適らしく機嫌が良いです。最初からカイナにすればよかった。(三男は次男より小柄なので、もう少しマキシコシで頑張れ。)総じてレカロの製品は全てカチカチなので、体重が増えてくるとお尻が痛くなりそう。お尻の下は、1センチ厚のスポンジ1枚です。カイナは通気性も良いしふかふかしてて、値段はレカロの半分ぐらいなのに特等席です。というわけで、今長男はレカロですが、リーマンの製品に変えたくなってしまったので、ロングフィット3も購入することにしました。
余ったレカロは、次男と三男でカイナとローテしながら使ってください。ごめんよ。

• yucari.oさん
  • yucari.oさん

5 2020-02-20

紺色、高級感ありで、選んでよかったです。
1歳3ヶ月、シェアカーに毎回チャイルドシートは運ぶ事になるので、少し大きめではありますが、リクライニング少しでも出来た方が、子供が寝た時に良いかなと思って選びました。
最初の肩紐の高さなどの調整が難しそうですが、使い方はとても簡単そうなので、安心しました。
これからたくさん長い期間使えそうなので、お安いお値段で購入出来て大変満足しています。
追記、子供は楽しそうに座っていて、嫌がることもなく、またベルトから抜け出ることもなく、最後には気持ちよく寝ていました。良かったです!

5 2019-09-13

リピート
去年上の子用にネイビーを購入して1歳から使用しています。
今回は下の子用にブラウンを購入。
ただ、肩ひもをどうしてもつけてくれない(脱出する)ので、寝てしまったときにリクライニングを倒しても角度が小さく体が前に倒れてしまって安定しないので、チャイルドモードでももっとリクライニングが倒せるといいなーと思います。
チャイルドモードのリクライニングは1・2・3とありますが、操作時2で勝手に止まることはないし(止めようと思えば止まるけど)角度も少ししか変わらないので、実質2段階だと思って使ってます。
肩ベルトのパットは落ちないように工夫されていて調整のストレスがなく良いです。

追記です*
下の子(5か月)に後ろ向きで使ってみての感想です。
首が座ってある程度しっかりしてから使いはじめたので、不安定なこともなく座り心地良さそうです。もう一台トラベルシステムのタイプのものを使ってますが、それよりはご機嫌に座ってくれてます。
背中の角度があまり倒れない(45度ぐらい)のと、頭のクッションにゆとりがあるので、体が小さいうちや首すわり前は頭が左右・前にふれて安定しないかもしれないです。
ドア側でシートベルトが交差して乗せ下ろししにくそうなのが難点でしたが、今のところシートベルトの下をくぐって乗せるか隣の座席から乗せるかで問題なく行えてます。もう少しして暴れるようになったらドア側からは大変かも…笑
ショップの方からのコメントありがとうございます。上の子は12kgなのでちゃんと肩ベルト有りのチャイルドモードで使用してます。ベルト穴の調整をして少し脱出しにくくなったようで、脱出確率は3/1くらいに減りました。(※腕だけ脱出して腰部分はちゃんとベルトしてます)脱出の意味がわかりにくかったでしょうか…(°▽°)ハイバックでは使用してないです。

2019-09-20
ご利用ありがとうございます。
「ただ、肩ひもをどうしてもつけてくれない(脱出する)ので寝てしまったときにリクライニングを倒しても角度が小さく体が前に倒れてしまって安定しない」とのことですが、肩ベルト使用が必要な体格のお子様(体重15kg未満)にハイバックモードでご使用いただくことは大変危険ですので、ご注意いただけますようお願い申し上げます。

ご使用方法などでご不明なことがございましたら、弊社お客様相談室までお気軽にお問い合わせください。
TEL:0567-27-0173(受付時間:平日10〜12時、13〜17時)
  • zun1zun2さん
  • zun1zun2さん

5 2020-04-29

2月に生まれた孫のために購入しました。娘は免許は持っているものの、ペーパードライバーのため運転はしませんが、コロナが収束して出かけられるようになったら、ちゃんとしたチャイルドシートがないと困るだろうと思って贈りました。クチコミもよかったし、お値段もリーズナブルで、法定年齢まで使えるのがとてもよいと思います。娘たちも喜んでくれたようでよかったです。

• k-Naさん
  • k-Naさん

4 2019-11-08

頂いたチャイルドシートがボロで使えなかったので購入しました。
作りは値段相応です。ブランド物の高いのを購入しても仕方がないのでこちらに決めました。
ISOFIXには対応してませんが、うちの所有車は2台ともリアシートがスライド機構、リクライニング機構付きなのでベルト固定でもしっかり固定されます。
新生児〜対応とありますが、リクライニングが浅く一番倒しても起きてる状態に近いので1歳頃からの前向き設置の使用がオススメです。
クッションは薄いですが、作りが簡素なので自分でクッションを足せます。
ヘッドレストが上下可動式なのも良いです。
追記
リクライニングは底のプレートを外すとスライド幅が広がり後ろ向き用に出来ます。

2019-11-15
ご利用いただきありがとうございます。
後向き取り付けで背もたれが起きすぎていると感じられる場合は、商品底面の「ターニングボード」の向きをご確認ください。
ターニングボードが正しい向きにセットされていると、背もたれ角度は役約45度程度になります。
この角度でしたら新生児にご使用いただいて問題ございません。
お手数ですが、一度ご確認いただけましたら幸いです。

4 2020-07-26

あまり乗る機会のない母の車用に購入。
取り付けは動画をみてつけたのですが
今自分が使っているチャイルドシートが
足元にチャイルドシートを支えるパイプがあるタイプで
この手の商品を初めて購入したので
最初は少し不安定に感じましたが
息子を乗せてみると割と安定してくれて良かったです。
ベルトもキツキツすぎずチャイルドシートが苦手な息子も運転中の車内でぐっすり寝てくれました。
が、説明書がわかりにくかったため−1☆で。

• Rita44さん
  • Rita44さん

5 2020-07-17

大満足です。
2人目出産のため、上の子のために新しい物を購入!シートも硬そうではないです。チャイルドシート嫌いな息子も自分から登って座ってくれるようになりました。リクライニングは1番倒してもいざ寝てしまうと首は苦しそうなときがあります。ただカクッとなることはないです!(寝方の問題でしょうか)
取り付けは主人にやってもらいましたが、シートベルトを引っ張る際に結構コツがいるのか、ストッパーで止めてもグラグラしてしまい、何回か引っ張るうちにぐらつきがなくなってとまるようなことを言ってました。商品自体は本当に軽くて、見た目もシンプルで、乗せやすいし、手入れもしやすいし大満足です。

• ゆめ0732さん
  • ゆめ0732さん

4 2020-07-22

回転式やISOFIXのものと迷いましたが、同僚の先輩にチャイルドシートは消耗品と割り切った方がいいとアドバイスをもらいこちらの商品にさせていただきました。ですが通気性も良く作られており実物もコンパクトでこれで十分満足です!
1つ気になったのは開けた瞬間からの匂いです。箱から出しっぱなしにして匂いを飛ばしている所です。
秋に生まれてくる我が子に早く使いたいなあと思っています。

5 2020-06-23

良い買い物でした!
義父の形見である3ドアの車に載るチャイルドシートを探していました。搭載できるか購入前問い合わせしたところ、迅速で丁寧な対応をしていただき購入する事にしました。
取り付け苦手な妊婦の私でも動画をみて一人でできました。
新生児に使うには少し傾斜がきつい感じもありますが、他社のシートも同じ位なので安心して使ってます。

5 2020-06-22

取付が簡単だった
とても軽く、着脱が簡単なので助かりました。長く使えるのにこのお値段はありがたいです。ただ、ヘッドサポートの幅の広さが思ったよりもあるので、小さいうちは頭のあたりにタオルを挟んで使うことにします。

• haku_hiroさん
  • haku_hiroさん

4 2020-06-06

孫の幼稚園送迎に
孫の幼稚園送迎に買う入試ました。
取付簡単Good!!
7歳ころまで使えそうです。

5 2020-04-28

良い
私は車をもっていないので、兄のところに郵送してもらいました
なので配送の対応などはわかりませんが、特に文句も言ってなかったのでまともだったのだと思います
商品のレビューですが、安いのにとてもまともな商品です
作りが思った以上にしっかりしていてびっくりしました
まだ体重が7kgなので今後大きくなってからどうなるかはわかりませんが、今のところ不安もなく使えています
設置は兄がしてくれましたが、全然難しくなかったと言っていました
買ってよかったと思える商品です

4 2020-04-20

使うのが楽しみ
使用期間が長いこととリーズナブルな価格が決め手で購入しました。3人目に使う予定です。

5 2020-04-06

商品届きました。
商品無事届きました。

• とよ9030さん
  • とよ9030さん

5 2019-12-28

孫にピッタリ
10ヶ月の孫を乗せるために購入しました。ピッタリとフィットしたようで孫もにっこり(^-^)
爺もにっこり(^-^)v