リーマン チャイルドシート ジュニアシー...(sopo la bebe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-06

初めてのチャイルドシート
孫のために購入しました。色も可愛く軽くて楽です。お値段も手頃でした。
注文番号:308718-20191107-00234711

5 2018-05-16

1つで乳児から6歳まで使用出来ることや、日本のメーカー、国土交通省のホームページにあったシートの中での安全性、それに他のメーカーに比べても値段が手頃でした。値段が安いので届くまで不安はありましたが、とても丁寧に作られており、取り付けも簡単に出来ました。
いい買い物をしました。

• えり6819さん
  • えり6819さん

4 2019-01-10

設置はしやすい
車に設置はすごく簡単でした!ただ肩ひもの位置を調整する時に、かなり手こずりました。説明書が簡易的でわかりずらかったです。それ以外は子どもの乗り心地もリクライニングがついているので快適です。

5 2018-07-20

高級感有り、しっかりしている
しっかりと8ヶ月の子を固定することができました。素材もしっかりとしていて気に入りました。
子供が小さいので、後ろ向きにセットするため少し手こずりました。7歳まで使えるので良かったです。

5 2015-11-15

新しいのを購入★
知り合いから頂いだお下がりのアップリカのチャイルドシートを使っていたのですが
回転させる部分が固まっていて回らないし
もうすぐ4ヶ月になってベッドタイブ卒業するので
コチラを購入させていただきました!
私的には、いま使っているやつよりこっちの方が軽いし取り付け簡単だし場所取らないんでよかったです♡
今日届いたばかりなのでまだ乗せていませんが
乗せるのが楽しみです!
いい買い物が出来ました(o^ω^o)

4 2015-09-30

近所の西松屋に見学に行ったところこちらの黄色の西松屋バージョンが
入荷待ちの人気商品と表示があり
希望だったメッシュ、軽自動車向け、載せ替え簡単、長持ちを
全てクリアのW優だったので気に入ったのですが売り切れてたので検索してみたら
こちらのレッドを見つけ車のシートがえんじ色なので即買いしました
取り付けは簡単にできましたがシートベルトでの固定だけで
車のシートがメッシュの柔らかめなので横方向に揺れてしまいます
前後には助手席をきっちり付ければ全然動かないので安全運転さえしてば大丈夫そうかな
ただ新生児用に倒して設置すると助手席が狭くなってしまいちょっと乗りにくくなったかな

4 2015-12-02

大変気に入りました!!
春に産まれてくる第二子の為にチャイルドシートを探していてアセスメントの評価がW優でお値段が1万ちょっとで、しかもロングユースでということなしの商品で迷わず購入。西松屋で黄色を見て色が気に入らずこちらのブラックにしました。ちょうど上の子のジュニアシートも探していたのでまず上の子(3歳11ヶ月)に使わせています。ジュニアシートとしては肩ベルトの位置が以前使っていたアップリカの4歳までのチャイルドシートより高くまだチャイルドモード(5点式)で使えるので便利です。手持ちのハイバックシートのジュニアシートを使うと毎回シートベルトを締めるのがめんどうで(子供を乗せた後にシートベルトを締める時に差込口が見えにくく差し込みにくかった)、妊娠中のためお腹が今後もっと大きくなってくるとますますしめにくくなりそうだったのでよかったです。でも以前のチャイルドシートのバックルは子供の力では解除できなかったのにこちらは子供が簡単にはずしていたのでちょっと不安なため☆−1です。
後ろ向きの取り付けと前向きの取り付けどちらもやってみましたが女性の私でもとても簡単に取り付けできました。10キロ以上あった以前のチャイルドシートは取り付けも一苦労だったのでもっと早く購入しておけばよかったです。
あと不安だった後ろ向きの取り付け時にシートベルトが通せんぼする点に関しては思ったよりは邪魔じゃない位置にあるような気がします。それと、新生児には角度が急すぎるとレビューにありましたがこれは確かにきついかなと思いましたがお値段のことを考えると仕方ないし安全面でも45度の角度が安全性が一番高いとよく見ますがそれぐらいの角度なのではと思います。
安全評価が高いだけでなく実際に使ってみてもいい商品だと思いました。大満足です。
あとプレゼントに1年間の傷害保険もついてきました。これは使いたくはありませんが。。。

5 2015-10-01

【受注番号】308718-20150928-0434854102
子供がもうすぐ1歳になりますが、借りていたチャイルドシートを返却しなければならないため探していたところ、リーマンのカイナがあることを知りました。
1歳でも9kgに達しなさそうなので幼児・学童用は諦め、新生児からのロングユースであることを条件に調べていたのでピッタリ。
しかも、チャイルドシートアセスメントで乳児・幼児モードともに『W優』、低重心で軽量など会社の理念にも惹かれ購入を決定。
でも西松屋のオレンジがどうしてもひっかかり…(黒や茶、紺などが好み)、何度も西松屋に行って使い方を確認し、オレンジも見慣れてきたし期限も迫っているのでそろそろ購入しようと楽天で検索したら、新色が出ていることを知りsopo la bebeさんでブラックを購入しました。
写真より暗めの赤で落ち着いて見え、とても気に入りました。
西松屋で見ていた他のリーマン製品の赤と同じ色だと思います。
男の子にも女の子にも使えそうでとても満足です!

5 2016-04-25

注文番号
308718-20160411-0733527108
もうすぐ二人目を出産するので、ブラックを購入しました。
取り付け車種は、トヨタ ノア26年式
今までは新生児から使える、エールべべの回転タイプです。
注文から発送までとても早かったです(^^)
今までのものが床で固定?突っ張るタイプなので
こちらを取り付けると少しグラつく感じはしますが…
シートベルトのみで固定する事と、軽量なのでそんなものかと。
女性でも取り付けは簡単にできます(^^)
実はこちらを購入する前にジュニアシートとして
同じエールべべのサラットを購入したのですが…
インパクトシールドが嫌だったようでなかなか乗ってくれず
まだ身長も低く埋もれた感じになってしまうのでお蔵入りに…
1歳9ヶ月の娘を実際に乗せた感想としては
初めての時は怖がったものの、前のものよりも座りやすい事
通気性もよさそうな事から、今ではご機嫌で乗ってくれます。
こちらは新生児から使えるタイプですが、新生児には少し
角度がきついのかなと感じます。
新生児からのチャイルドシートを使用していて、
ジュニアシートに買い換えようか…でもジュニアシートだと
まだまだ少し大きいかな…と思ってる方にはおすすめです(^^)
価格もお安く大満足です。
お色もド派手な赤ではないのでよかったです(^^)
ベルトに関してはきつめにしめてもいつのまにか、
外していたりしますが、ちゃんと座っててくれるのでよかったです。
寝心地もいいようです(^^)

5 2016-04-15

○購入理由
4/8注文、発送→4/10到着。問合せにも迅速丁寧に回答いただき、安心して購入する事ができました。
これまでは、友人より譲り受けたものを使用しておりましたが、新生児〜10kgまでしか対応しておらず、新たなチャイルドシートを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
皆さんのレビューを一通り読ませていただき、参考にいたしました。その中で知った‘チャイルドシートアセスメント’にて‘W優’ということが購入の一番の決め手となりました。
色はブラウンと迷いに迷いましたが、家族の意見も取り入れ、息子に似合いそうな、赤ラインがかっこいいブラックにしました。
○購入後の感想
到着後に早速、ベルト調整をしてトヨタ ヴィッツへ取り付けました。ベルト調整に手惑い、トータルで30分ほど要しました。
これまでのチャイルドシートよりも車にしっかり固定され、シートのクッション性も抜群、ヘッドサポートもあり頑丈な感じです。
購入当初、車2台での付け替えは難しいかと思いましたが、実際やってみて取り付けが意外に簡単だったので、必要に応じてスズキ ワゴンRにも使用予定です。
乗り心地ですが、9ヶ月になる息子も快適な様です。乗せると満足気な表情でこちらを見ます。走らせるとスーッと眠りに入る時間が以前よりも早くなった様な。。
まだ9kgもないので後向きに取り付けましたが、その場合チャイルドシートを固定しているシートベルトが、子どもを乗降させる時に邪魔だなと感じました。なので、複数大人が乗る時には車内より反対のドア側から乗降させています。
注文番号 308718-20160408-0710877107

• naka.hiroさん
  • naka.hiroさん

4 2016-03-18

2人目出産のため購入
[受注番号]308718-20160212-0375419214
商品レビューとチャイルドシートアセスメントを見てこれに決めました。他メーカーの物を数台買った事がありますが、特に軽い!大丈夫か?!と心配になるくらい軽いです。残念ながら首の座らない子を乗せるのは、角度が急過ぎる感じがして不安でできませんでしたので、星一つ減です。
今は2歳児を乗せていますが、他商品に比べて僅かにリクライニングな感じがあるので、本人も寝やすいらしく、首が前にガクっとなることも無くよく寝ています。
ベルトもはめやすいので、乗せるのに時間がかからず助かります。
ブラックにしましたが、男の子には長くカッコよく乗ってくれそうな感じがしました。

4 2016-03-17

見た目ガッチリされど軽い!
受注番号308718-20160312-0563661336
孫が来る度レンタルするより、購入した方が手間も省けるし、結局安上がりになるのではないかと思い探していた所、こちらの商品を見つけました!
私専用軽自動車にも適してるし、レビューを読ませていただくと高評価ですし、ブラックもレッドも限定オリジナルカラーで可愛い〜!なので迷いに迷ってブラックにしました。ベースのブラックにレッドの鮮やかなラインが素敵でした!今までレンタルしていた物よりずっとしっかりしていて、安心して孫を乗せられそうです。梱包もダンボールの上にビニールでラッピングしてあり、とても丁寧でした。孫は4月に入ってから来ますので、使用したらまたお知らせしたいと思い、星4つにしておきました。

4 2016-03-12

軽量で見た目すっきり
受注番号 308718-20151216-01694229
2人目を妊娠したことで、上の子(2歳)のチャイルドシートを探していました。カイナを発見したのは○松屋でしたが、オレンジ色の展示しかなく、購入をためらっていたところこちらのショップで黒の取り扱いがあることを知り、迷わず購入しました!安全性が高い上にデザインも良く、そして安い!満足です。
比較しても仕方ないかもしれませんが、一台目のチャイルドシートがISOFIXなので、やはりそれに比べると女性ではシートベルト固定式での取り付けは大変です。なので☆−1にしてあります。
皆さんが書かれている通り、角度が急なので座り心地はどうかな?と思うところもありますが、子どもはそこで熟睡するので(笑)気にし過ぎなのかもしれません。
実家用にもう一台購入しても良いかな?と思っています。

4 2016-02-20

使うのが楽しみです。
ブラックを注文してから二日後に届きました。
赤がどのくらいの色か気になっていましたが深紅な赤で落ち着いていたので車に丁度いい感じに合いそうです。
取扱説明書を入れるポケットがついているので、実家の車や自家用車へ付け替える時にも便利でありがたいです。
肩ベルトの調節も簡単に出来そうなので、祖父母もこれなら使いやすいとの事でした。
まだ未使用ですが、新生児でも気にならない角度かなと思います(別メーカーの新生児用のチャイルドシートを使用経験あり)
頻繁に車を使うわけではないので、これで長く使えるのは金額的にもとても助かります。
注文番号:308718-20160218-0363103103

4 2016-01-20

説明書以外は大満足!!
注文番号:308718-20160115-0178099120
家にはもう一台とても1歳半の子供が嫌がるチャイルドシートがあるのですが、
こちらの商品は楽天の評判通り、泣く事なくとてもご機嫌なのです。
買い物から帰ればいつもブス〜っとしていたのがニコニコしてます。
タイトルにもあります通り、唯一の不満は取扱説明書にありです。
これはもう 本当になぜこんなに分かりにくい文章なのか
読めば読むほど余計に分からなくなっちゃいます・・・おまけに図も分かりにくい・・・
ですがコストパフォーマンスは最高なので
最初の取り付け諸々さえ理解し、突破すれば
7歳まで対応しているので非常にお勧めできる商品だと思いますね。