ネディアップ リーマン チャイルドシート ...(sopo la bebe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-26

商品が届きました。
注文してからすぐ届きました。
これから3人目を出産で、まだ使用していませんが、持った感じも軽くて使いやすそうです。

5 2020-01-26

満足
取り付け簡単。シートベルトが乗せ、下ろしに邪魔にならず◎。サイズ調節も簡単!いろいろシート使って来ましたが、これが1番良い!ベルトの長さ調節はちょっとやりづらい…。慣れるかな。
ヘッドサポートは合わせて買って良かったです!新生児にはかなり頭まわりが大きいので。

5 2019-09-20

遊びに来る孫に安全確保に購入!
安全基準も十分でデザイン使いやすさ、そして安価に購入できる点がよいと思い購入。シートのカバーも外せるので、汚れたら洗えるのが便利。さらに国内製造なので、安全基準は問題なくできていると思います。遊びに来たら孫を乗せてドライブに行きたいと思います。

4 2019-08-13

いい感じです
車にはまだ取り付けていませんが、色々なレビューを見て探してやっと自分の条件に合ったチャイルドシートでした。
頭はタオル等を敷けば新生児でも乗せられると以前のレビューにあったのでそれを信じて今度Babyを乗せる時にやってみます!
二年保証があるのも安心ですね☆
取り付けるのが楽しみです(#^.^#)

5 2019-07-15

娘のところは車が無いので、念のため、実家の車用に購入しました。頻度も少ないので、お手頃で、日本製を探しての購入です。こちらの商品は横幅に余裕が有るみたいなので、新生児用枕もセットで購入しました。先日初めて乗せましたが、スヤスヤ寝てくれました。色が地味なので、他にもあるといいかも

• BeerKazuさん
  • BeerKazuさん

5 2019-03-10

国土交通省の安全評価が高くて、お手頃価格でした。

• CRV707さん
  • CRV707さん

5 2019-04-21

初孫用。
初孫様に購入しました。妻の車には、コンビエッグショックロングを付けましたが、月に三回程しか乗らない私の車にも、付ける事になりました。手頃な価格で、信頼出来そうな物を探していて、こちらにたどり着きました。商品は、日本製で丈夫そうで、とても気に入りました。孫も乗って暫くすると寝たり、静かに遊んだりしてます。買って正解でした。

5 2018-10-10

二台目のチャイルドシート
孫が、遊びに来た時に使おうと思い購入しました。新生児を車に乗せる機会はさほどないと思いつつ、日本製で、シートを洗える物を探していたところ、値段も格安でデザインもシンプルなこの商品を選びました。届いたチャイルドシートに孫を乗せてみたところ(家の中です)爆睡してしまいました。ドライブする日が楽しみです。説明書は、文字が小さいので私には読みにくかったので娘に頼みました。
ありがとうございましたm(__)m

5 2019-04-21

よかった
よかったです。
大満足です。
退院のときから使いました

• iKaさん
  • iKaさん

4 2018-11-09

第二子用に購入。後ろ向きで使う時期でも乗せ下ろし時にシートベルトを引っ掛けておけるのが大変便利です。無かったら特に首が据わらない時期はすごく不便だったと思います。
毎日(しかも複数回)使うものだし、他の固定式より少し高いけどこちらにして正解でした!

5 2018-10-28

1歳の孫を預かる緊急時のために購入。
木曜日の夜に注文して土曜日の午前中に届くという、驚きの早さで届きました。
見た目がおしゃれですし、何よりMADE IN JAPANが決め手です。
早く乗せてみたいです。

5 2016-06-24

良かった!
受注番号 308718-20160618-0224388160
いろいろ迷いましたが、お手頃な値段と日本製であるリーマンさんに決めました。
リーマンの中でもいろいろな特徴があり、口コミを見ても悩んでしまったのでリーマンに直接問い合わせました。
そしたら、大変丁寧に商品の違いを説明してくださり、「ネディアップ」がコスパ的に一番オススメだとおっしゃっていたので、信じてこちらを購入しました。
ネディアップはこれからの最新基準を満たしている商品だそうです。まだ乗せてませんが、クッション性も触った感じ問題ないと感じました。デザインは落ち着いていて色も素敵なので気に入りました。
退院日に使う予定だったので、新生児にはどうか不安でもありましたが、確かに頭のクッション部分は広めだと思うので、土台とクッションの間にタオルを入れてクッションが狭まるようにして使いたいと思います。リーマンさんにもそのようにすると良いと説明を受けました。小さいうちはなかなか車に乗せる機会も少ないと思うので、先々を考えればこの対処法でいいかなと思いました。
また、新生児には確かにリクライニングが少し急だとは思いますが、タオルを敷いたりして何とかやってみたいと思います。
あと、お尻部分のクッションと頭部分のクッションが成長に合わせて別々に取り外すタイプというのが気に入りました。リーマンの中でも他の商品は子どもが大きくなるとセットで取り外して使うのもあるようです。そうすると頭部分のクッションがなくなる?ので嫌だなと思ったので…
迷ったらメーカーさんに説明していただくことをオススメします!

4 2016-06-22

かなり迷いました…
初マタで、妊娠9か月です。
今日届きましたが、大雨の為、まだ設置していません(届けてもらった時は、ちょうど雨がやんでてよかった☆)
星の数あるチャイルドシートの中から、なにを選択すればいいのか本当に迷っていました。
リーマンさんは、チャイルドシート専門で作っているので、他のベビー用品の会社よりは、時間も手間も掛けているのかなって個人的な判断でリーマンさんにしました。
また、日本製にもこだわっている所がよかったです。
熊本に住んでいますが、地震以降、本当にお店が開いていないんです。
店に行って確かめたい気持ちがあったのですが、ネットの情報を収集し、最終的に熊本の開いているお店とリーマンさんにも電話して確認しました。
(西松屋の方は、チャイルドシートに詳しいのか疑問でしたし、開いているお店は、道路が地震当初から通行止めになり、今は通行止めは解除されましたが、一人で店まで運転するのが怖くて…)
お店のチャイルドシート担当者に、リーマンのおすすめを聞いたら、即答で”ネディアップ”、リーマンさんに電話した時も、即答で”ネディアップ”でした!
あ〜もうこれしかない(笑)っておもいましたね。
肩の荷が下りたというか、ほっとしましたね、決まったって(笑)
リーマンさんには、他の商品の違いについても、丁寧に教えてくださったり、新生児を乗せるときのちょっとしたコツなんかも教えて頂きました!
教えていただいた方自身も、子供さんにネディアップを使用しているとの事でしたので、心強かったです。
どんな車にも適応できるそうなので、両親の車にもつけたりしたいなって思っています。
天気がよくなったら、シートに設置しようと思います。
楽しみです☆
リーマンの方、あの時は本当にありがとうございました!
(名前が載せれないのが残念です)

• sirobara11さん
  • sirobara11さん

5 2016-02-29

オススメ!
308718-20160226-0462255238
レビューの良さで購入しました!本当に簡単にセットできました。そして我が子もリラックスして乗っています。ブラウンのシートですが、千鳥格子になっていて本当にオシャレ!高級感‼
1年のチャイルドセーフティーのプレゼントも買って良かったポイントです。

4 2016-07-04

安心の日本製
妊娠9ヶ月で、そろそろチャイルドシートを購入しなければと思っていました。色々なメーカーのものがあるなかで、日本製、お手頃な価格、重すぎないということでこちらの商品を選びました。
ヘッドレストを簡単に調整できるというところもいいと思いました。
ただ、他の方のレビューと同じように、新生児には頭のクッションが広すぎるかなと思います。まだ産まれていないのでなんとも言えないのですが、タオルなどを挟んで動かないようにしなくてはいけないかなと思います。もう少し頭が安定するようなクッションだともっともっとよかったと思います。
「受注番号 308718-20160626-0302333275」