5 2016-06-24

良かった!
受注番号 308718-20160618-0224388160
いろいろ迷いましたが、お手頃な値段と日本製であるリーマンさんに決めました。
リーマンの中でもいろいろな特徴があり、口コミを見ても悩んでしまったのでリーマンに直接問い合わせました。
そしたら、大変丁寧に商品の違いを説明してくださり、「ネディアップ」がコスパ的に一番オススメだとおっしゃっていたので、信じてこちらを購入しました。
ネディアップはこれからの最新基準を満たしている商品だそうです。まだ乗せてませんが、クッション性も触った感じ問題ないと感じました。デザインは落ち着いていて色も素敵なので気に入りました。
退院日に使う予定だったので、新生児にはどうか不安でもありましたが、確かに頭のクッション部分は広めだと思うので、土台とクッションの間にタオルを入れてクッションが狭まるようにして使いたいと思います。リーマンさんにもそのようにすると良いと説明を受けました。小さいうちはなかなか車に乗せる機会も少ないと思うので、先々を考えればこの対処法でいいかなと思いました。
また、新生児には確かにリクライニングが少し急だとは思いますが、タオルを敷いたりして何とかやってみたいと思います。
あと、お尻部分のクッションと頭部分のクッションが成長に合わせて別々に取り外すタイプというのが気に入りました。リーマンの中でも他の商品は子どもが大きくなるとセットで取り外して使うのもあるようです。そうすると頭部分のクッションがなくなる?ので嫌だなと思ったので…
迷ったらメーカーさんに説明していただくことをオススメします!

4 2016-06-22

かなり迷いました…
初マタで、妊娠9か月です。
今日届きましたが、大雨の為、まだ設置していません(届けてもらった時は、ちょうど雨がやんでてよかった☆)
星の数あるチャイルドシートの中から、なにを選択すればいいのか本当に迷っていました。
リーマンさんは、チャイルドシート専門で作っているので、他のベビー用品の会社よりは、時間も手間も掛けているのかなって個人的な判断でリーマンさんにしました。
また、日本製にもこだわっている所がよかったです。
熊本に住んでいますが、地震以降、本当にお店が開いていないんです。
店に行って確かめたい気持ちがあったのですが、ネットの情報を収集し、最終的に熊本の開いているお店とリーマンさんにも電話して確認しました。
(西松屋の方は、チャイルドシートに詳しいのか疑問でしたし、開いているお店は、道路が地震当初から通行止めになり、今は通行止めは解除されましたが、一人で店まで運転するのが怖くて…)
お店のチャイルドシート担当者に、リーマンのおすすめを聞いたら、即答で”ネディアップ”、リーマンさんに電話した時も、即答で”ネディアップ”でした!
あ〜もうこれしかない(笑)っておもいましたね。
肩の荷が下りたというか、ほっとしましたね、決まったって(笑)
リーマンさんには、他の商品の違いについても、丁寧に教えてくださったり、新生児を乗せるときのちょっとしたコツなんかも教えて頂きました!
教えていただいた方自身も、子供さんにネディアップを使用しているとの事でしたので、心強かったです。
どんな車にも適応できるそうなので、両親の車にもつけたりしたいなって思っています。
天気がよくなったら、シートに設置しようと思います。
楽しみです☆
リーマンの方、あの時は本当にありがとうございました!
(名前が載せれないのが残念です)

5 2016-02-29

オススメ!
308718-20160226-0462255238
レビューの良さで購入しました!本当に簡単にセットできました。そして我が子もリラックスして乗っています。ブラウンのシートですが、千鳥格子になっていて本当にオシャレ!高級感‼
1年のチャイルドセーフティーのプレゼントも買って良かったポイントです。

4 2016-07-04

安心の日本製
妊娠9ヶ月で、そろそろチャイルドシートを購入しなければと思っていました。色々なメーカーのものがあるなかで、日本製、お手頃な価格、重すぎないということでこちらの商品を選びました。
ヘッドレストを簡単に調整できるというところもいいと思いました。
ただ、他の方のレビューと同じように、新生児には頭のクッションが広すぎるかなと思います。まだ産まれていないのでなんとも言えないのですが、タオルなどを挟んで動かないようにしなくてはいけないかなと思います。もう少し頭が安定するようなクッションだともっともっとよかったと思います。
「受注番号 308718-20160626-0302333275」

• いーょさん
  • いーょさん

5 2016-06-26

取付簡単で、洗えるのが魅力的!
低重心、軽量、取り付けが簡単な物を探していたところにこの商品を知りました。
できればシートが洗えるものが良いな…とも思っていたので、即決でした!
最初は実店舗で見かけたのですが、楽天で検索するとこちらの方が安かったので購入を決定しました。
ライフに乗っていますが、圧迫感無く隣のシートも余裕を持って使えるので、軽自動車ユーザーにもオススメです。
フラットな座席であれば、ぐらつきも気にならないと思います。
体の小さい新生児だと、ちょっと大きく感じるかもしれませんが、この部分は工夫次第でカバーできるかなと思います。
写真では細かくて分からなかったのですが、実物を見るとシートのデザインが可愛く、車のシートの色(ベージュ)ともマッチして、とても気に入りました!
受注番号 308718-20160623-0282491387

4 2016-05-04

ネディアップ
308718-20160423-0806826132
6ヶ月の娘の2台目に購入。
ネディプラスと迷いましたが後ろ向きに装着した時のベルトキーパーがあってドア側から乗せおろしをするのにシートベルトが邪魔にならないこと、ベルトの高さ調節が簡単に出来ることが決め手でネディアップに決めました。
実際取り付けてみた感想は、取り付けは非常に簡単。
本体自体も軽いので楽に取り付けられました。
乗せおろし時は、取説通りベルトキーパーにベルトをかけるとシートベルトが完全に引き出した状態になり、シートベルトにロックがかかってしまいました。
毎回ベルトガイドからシートベルトを外してからベルトキーパーにかけてます。
その為、星4つとしました。

5 2016-04-28

リーマンでこの価格で日本製☆!
第一子誕生に伴い購入。
退院時からすぐに使用しました。
ベッドとは違い平ではないので、
生後1週間のまったく首の座っていない娘を乗せるのは少し不安でしたが、
いざ乗せてみると泣く事も無く、
家まで30分間ずっとスヤスヤと寝ていました。
取り付けもすごく簡単で、
事前に説明書を読んでいたので、迷う事なくすんなり取り付け出来ました。
しっかりシートに固定されていて、これなら安心です。
先日は妻だけで娘を連れて病院に行きましたが。
妻も一人でも簡単に乗せることが出来たと喜んでいました。
この価格でこの品質。
しかも日本製なので安い海外製と違ってとても安心です。
次もリーマンのチャイルド・ジュニアシートにしようと思います。
[受注番号]308718-20160404-0743246311

5 2016-11-30

帰省してくるおまごちゃんの為に
生後3ヶ月のおまごちゃん用に購入しました。
3週間の滞在ですが、車での移動が主なのでチャイルドシートは必需品です。
本当に沢山の中から選ぶのは大変!!実店舗に行ったり、ネットで探したり…
結局、性能が良く、レビュー評価が良く、日本製で値段が手頃なこちらの商品を選びました。
結果大正解!!取り付けも簡単!!50代後半のじぃじとばぁばでもOKでした。
おまごちゃんも座り心地が良かったのか、ご機嫌に乗っていたので安心しました。おすすめです。

5 2016-08-08

取り付け簡単、軽量です。
説明書だけ見ながら取り付けましたが、簡単にできました。
取り付け動画があることに後から気づきましたが、
動画を見てから実施すれば、もっとスムーズにできると思います。
新生児が使用するには角度が急であるため、
タオル等を置いて対処すれば何とかならないかと考えています。
注文番号:308718-20160801-0563048383

4 2016-06-30

コレで充分!!
ピピデビューデコラと迷いに迷いコチラにしました。
デコラの乳児用のクッションがフカフカなのを取るか、ネディアップの通せんぼにならない引っ掛ける機能を取るか最後まで悩みました。結果ネディアップをら選びましたが、ネディアップに乳児を乗せる時2800gのうちの子でバスタオル一枚使えば意外に大丈夫でした。買ってはみたけど自分の車で使えなかったというレビューもある為、心配な方はリーマンさんに電話で自分の車種でその機能が使えるか聞くと良いと思います。すぐに答えてくれます。
お値段以上の商品です。

• kuma3222さん
  • kuma3222さん

5 2016-04-08

安心の日本製で 限定カラー が決め手でした
注文番号 308718-20160402-0658027103
生後8ヶ月身長70センチ体重8キロの息子にセカンドベビーシートとして使用。
1歳から使用できるものと迷いましたがまだ完全には腰が据わっていないので新生児用を探してました。
車種は軽自動車のホンダのゼスト。
現在使用しているチャイルドシート(エールべべクルットNT2アドバイス)は回転式なのでハンパなく重たく(14Kg)デカイので通せんぼになってしまいました。また車の付け替えも一苦労でしたので、今回購入するにあたって軽量かつ値段も安いのを重視していました。
結論から言うと、買って正解でした!!
まずSHOPの対応、注文から発送まで日曜日はさんで2日で届きました。カラーも西◯屋とこちらのSHOP限定のカラーの千鳥柄でとってもオシャレなのでどの車にも合いそうでかつ軽量でコンパクトです。
ベルトをとめるバックルも、片手で外したりできて簡単。そして通気性にも配慮されてます。またシートベルドが邪魔にならないベルトキーパーもあり引っ掛ける事ができるので乗せおろしもラクラク!息子も乗り心地が良いようで車に乗ると15分ほどで眠ってしまいました。
お値段以上に良いチャイルドシートです。良い買い物ができたと思います。

4 2018-04-03

値段を考えると充分です!
実家の車で使用していたチャイルドシートは、“通せんぼ”と“高さ調節の面倒さ”と“4歳までは使えなさそう”なのが気になっており、それをカバーできるものを探していました。
この商品は幅が広く、4500gの息子は首が少し左右にぐらつきますが、気になるほどではありません。通せんぼにならない様、引っかけるところがあるのと、高さ調節が簡単にでき、見た目もすっきりしててよかったです。
実家で使用していたものもベルトの留めるところがやりづらかったですが(左右を合わせてはめるので片手では出来ない)、この商品の方が、より留めづらかったのでマイナス1です。

5 2016-10-07

2台目のチャイルドシートネディアップ
受注番号:308718-20161003-030006352
ベビー洋品店で実家用に2台目のチャイルドシートの購入を相談したところ、日本製でリーマンのものが使いやすいとすすめられ、リーマンにしようと決めてました。
口コミのよさ、期間限定で定価よりかなりお安くなっていたため購入しました。取り付けも簡単で安定感もあります。回転式のチャイルドシートに比べてしまうと乗せ降ろしはやりずらいですが、慣れればそれほど気になりません。いい買い物ができ嬉しいです。実家にも帰りやすく、お出掛けが楽しみになりました♪

5 2016-08-17

安心の日本製
これから産まれる第一子のための購入なので、まだ使用していません。
余りにも種類が多すぎてかなり悩みましたが、レビューや店頭での現物を見てこちらに決めました。
リクライニングはそれほどフラットにはなりません。
ただフラットにして乗せるとなると首の座らない時期だと思うので、はたして何度車で外出するか・・と考えると、2〜3回かなぁと。
それならば、バスタオルやクッションで対応できそうだし、より多く乗せそうな時期に快適そうで、価格も手頃、そして日本製とバランス的にとても良いと思います。
発送も早かったですし、とても満足しています。
注文番号:308718-20160807-0615527286

5 2016-06-12

安定のリーマン
甥、姪達も使っていたリーマンのチャイルドシート。
今回自身の子供が生まれ、それぞれの親達からの評判も良かったリーマンにしました。
さすが、チャイルドシート専門の会社です。
軽くて、説明書の他に本体横につけ方の絵が記載されているので簡単に設置出来ました。
つい先日高速で片道1時間ぐらいの距離を運転しましたが、5ヶ月の子供はすやすやと寝ていました。乗り心地も悪くないようです。
いずれ、子供がお菓子を食べたり、ジュースを飲んだりするようになるとカバーも汚れる事があると思うので、外せるところにも魅力を感じました。
お値段もお手頃で良い買い物をしたなと思います!
1つ気になるとすれば確かに他の方のレビューの言うように、頭の部分が広いので新生児にはサポート出来るものが必要かなとも思います。
受注番号308718-20160507-0953346311