リーマン チャイルドシート ジュニアシー...(sopo la bebe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-15
  • ほぼ満足!
  • グレコの同じ価格帯のものか、もっと高いものにするかで悩んでいたところ、こちらをネットで見つけました。希望を全て満たしていたので即決!(希望条件)・フルリクライニング・シートの座り心地がいい・シンプルなカラー・一万円以下・長く使えるうちの子供は今までジョイーのベビー用シートを使っていましたが、かなり大きめな子で一歳半現在で収まりきらなくなってきたため買い替えです。対象3歳からなので ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-08
  • 息子が5歳になり、実家の車に付けていたチャイルドシートではおさまらなくなり購入届いてみると新しい方を自宅の車につけたいと言うので今まで使っていたグレコのハイバックタイプのジュニアシートと交換しましたグレコの物よりクッションも柔らかそうで、造りもしっかりしていてそこは良いと思うのですが、座面がわりと小さく感じますとはいえ、息子はシックな茶色と座り心地が気に入ったようで喜んで車に乗り込みます ・・・(続きを読む

5 2020-02-08

通気性◎
チャイルドシートが窮屈なので買い替え。3kg本当に軽い!通気性も思ったよりよく、カバー取り外しも簡単そう。座面も予想以上にふかふかですごく良いです。他社のカップホルダー付きのと迷ってましたが、こちらにして良かったです。シートベルトの肩の位置を調節するために工夫が必要ですが、概ねバッチリで子供も喜んで乗ってます!

5 2020-02-19

色は思ったよりも濃い茶色で黒い内装の車にもぴったりでした。ハイバック式のジュニアシートはどれも一緒かと思いますが、違いが出るのはクッションとホールド感でしょうか?頭部は若干狭いように感じますが、子どもの正しい姿勢と、寝た時に支えになるのが良いと思いました。座席のクッションは薄いウレタンが引いてあるだけでしたが、カバーの厚みがあるので触った感じはボリュームもあり、子どもが嫌がる様子はありませんでした。

5 2020-02-04

手入れしやすい
店舗より安く購入出来て良かったです。
3歳の息子に購入。チャイルドシートが茶色だったので同じような色のキッズシートを探して居ました。
頭の支えもあり眠ってしまっても頭が少しホールドされ首がグラグラしません。
シートベルトにつける枕を購入し一緒に使用して更に寝心地は良さそうです。
息子も大満足です。
生地もメッシュ部分が多く夏でも暑くなりにくいです。
洗濯してもすぐ乾きます。
やはりキッズシートはシートの生地が涼しいものが一番ですね!

5 2020-05-29

よい。
色は思っていたより濃い茶色でした。座面はふかふかでよさそう。リクライニングの角度がフリーで軽いのもよい。ただヘッドの高さ調整がどうすればよいかわからなかった。壊れるんじゃないかってくらいめちゃくちゃ固かっただけでしたが、値段からすると完璧です。

4 2020-02-15

ほぼ満足!
希望を全て満たしていたので即決!
(希望条件)
・フルリクライニング
・シートの座り心地がいい
・シンプルなカラー
・一万円以下
・長く使える
対象3歳からなのでどうかと思いましたが、設置してみたところシートベルトが首に掛かることもなくいい感じです。
(身長90センチちょい、服のサイズは95-100です。)
ベビー用シートだと嫌がって抜け出そうともがいて大変でしたが、こちらは椅子っぽいので自分から座りたがります。
なぜかレビューが少ないですが、すごくいい商品だと思います!
星を一つ減らしているのは、匂いが気になるから...一晩外で干しましたが、なんとも臭いです...薄れていくことを期待します。

• nicoさん
  • nicoさん

5 2020-01-26

98センチ14キロ
チャイルドシートもリーマンの同じカラーのものを使っていました。
背も伸びてきてそろそろジュニアシートへ変えようかなと思い某店舗へ見にいきましたが、座面だけの安くて固いブースターでは少し不安でハイバック付きのものに決めました。
長時間車に乗ることも多い(座面の柔らかさ◎)
車だと昼寝する事も多い(頭の支えがある◎)
細身だから乗車中体が左右に振られる(側面でガード◎)
不安なことは全部カバーできたのブースターよりはお値段がしますが、子どもの命を守るものでもあり快適さも◎でこちらを購入して大満足です。

5 2020-07-07

良い
簡単に組み立てられました。車に設置したら3歳前の子供は自分で乗れてうれしそう。シートベルトはまだ首に当たるのでカバーをすれば大丈夫かな。チャイルドシートは高さがあったので、これはだいぶ低くなって使いやすいです。お安く買えて良かったです。

5 2020-07-01

我が家の車送迎で人がよく乗るので毎回チャイルドシートを外さなくてはなりないのでその為、軽さ設置し易さ重視。軽さ設置し易さはバッチリでした。色も汚れが目立ちにくいカラーでいいですね。クッション性も他のジュニアシートよりあり満足してます。

5 2020-05-24

クッション性も良く、満足です。
首が動くので、成長度合いに応じて使えるのも良いです。

5 2020-04-10

買ってよかった。大満足。
購入の決め手はシートのふかふか具合。
座面がフカフカで回りもしっかりしていて満足です。
3歳になりたての娘ように購入。サイズもぴったり
(身長約95cm)
一点気になるのは、
頭部のシートの高さ調整。
高さ調整のところがプラなので硬くて力がいります。
今のところそれ以外に気になるところなしです。
補償もあるので壊れないことを信じてリピなしです。
周りに購入検討の人がいたら勧めたい商品。

4 2020-03-27

子供は気に入ってます
事故ってないから安全性はわりりませんが、置くだけなので楽チンです。
三歳の子には首にベルトがあたってしまってるので星4

• JNS171さん
  • JNS171さん

4 2020-02-26

良かった!
低価格でこの品質なら満足です!もう少し購入から発送までが早ければ良かったです。

5 2021-01-13

良い!
嫌がらず乗ります。オシッコやジュースなどで汚れてもすぐ洗え、すぐ乾きます!

5 2020-12-02

とても使いやすい
3歳の孫用に購入しました。新生児から使っていたチャイルドシートと比較すると、あまりに軽くて大丈夫?と思いましたが、シートベルトで身体もしっかり締まるので問題なく使用できます。不要な時にはすぐに移動できるのも軽さのメリットでした。通気性も良い感じです。

5 2020-11-02

2人目が生まれたので上の子用にプレゼント🎁しました。子供も気に入って自分で座りに行きます。安くて良い買い物ができました。