リーマン チャイルドシート ジュニアシー...(sopo la bebe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-15
  • ほぼ満足!
  • グレコの同じ価格帯のものか、もっと高いものにするかで悩んでいたところ、こちらをネットで見つけました。希望を全て満たしていたので即決!(希望条件)・フルリクライニング・シートの座り心地がいい・シンプルなカラー・一万円以下・長く使えるうちの子供は今までジョイーのベビー用シートを使っていましたが、かなり大きめな子で一歳半現在で収まりきらなくなってきたため買い替えです。対象3歳からなので ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-08
  • 息子が5歳になり、実家の車に付けていたチャイルドシートではおさまらなくなり購入届いてみると新しい方を自宅の車につけたいと言うので今まで使っていたグレコのハイバックタイプのジュニアシートと交換しましたグレコの物よりクッションも柔らかそうで、造りもしっかりしていてそこは良いと思うのですが、座面がわりと小さく感じますとはいえ、息子はシックな茶色と座り心地が気に入ったようで喜んで車に乗り込みます ・・・(続きを読む

5 2020-02-08

通気性◎
チャイルドシートが窮屈なので買い替え。3kg本当に軽い!通気性も思ったよりよく、カバー取り外しも簡単そう。座面も予想以上にふかふかですごく良いです。他社のカップホルダー付きのと迷ってましたが、こちらにして良かったです。シートベルトの肩の位置を調節するために工夫が必要ですが、概ねバッチリで子供も喜んで乗ってます!

4 2020-02-15

ほぼ満足!
希望を全て満たしていたので即決!
(希望条件)
・フルリクライニング
・シートの座り心地がいい
・シンプルなカラー
・一万円以下
・長く使える
対象3歳からなのでどうかと思いましたが、設置してみたところシートベルトが首に掛かることもなくいい感じです。
(身長90センチちょい、服のサイズは95-100です。)
ベビー用シートだと嫌がって抜け出そうともがいて大変でしたが、こちらは椅子っぽいので自分から座りたがります。
なぜかレビューが少ないですが、すごくいい商品だと思います!
星を一つ減らしているのは、匂いが気になるから...一晩外で干しましたが、なんとも臭いです...薄れていくことを期待します。

5 2020-02-19

色は思ったよりも濃い茶色で黒い内装の車にもぴったりでした。ハイバック式のジュニアシートはどれも一緒かと思いますが、違いが出るのはクッションとホールド感でしょうか?頭部は若干狭いように感じますが、子どもの正しい姿勢と、寝た時に支えになるのが良いと思いました。座席のクッションは薄いウレタンが引いてあるだけでしたが、カバーの厚みがあるので触った感じはボリュームもあり、子どもが嫌がる様子はありませんでした。

• nicoさん
  • nicoさん

5 2020-01-26

98センチ14キロ
チャイルドシートもリーマンの同じカラーのものを使っていました。
背も伸びてきてそろそろジュニアシートへ変えようかなと思い某店舗へ見にいきましたが、座面だけの安くて固いブースターでは少し不安でハイバック付きのものに決めました。
長時間車に乗ることも多い(座面の柔らかさ◎)
車だと昼寝する事も多い(頭の支えがある◎)
細身だから乗車中体が左右に振られる(側面でガード◎)
不安なことは全部カバーできたのブースターよりはお値段がしますが、子どもの命を守るものでもあり快適さも◎でこちらを購入して大満足です。

4 2020-03-27

子供は気に入ってます
事故ってないから安全性はわりりませんが、置くだけなので楽チンです。
三歳の子には首にベルトがあたってしまってるので星4

• JNS171さん
  • JNS171さん

4 2020-02-26

良かった!
低価格でこの品質なら満足です!もう少し購入から発送までが早ければ良かったです。

5 2020-02-15

とても軽いです!
チャイルドシートが窮屈になって来た孫の為に購入しました。
すぐに届いて、とても軽いし広々としていて孫も喜んで乗ってくれました。
シートも固すぎずいい感じです。

5 2020-02-04

手入れしやすい
店舗より安く購入出来て良かったです。
3歳の息子に購入。チャイルドシートが茶色だったので同じような色のキッズシートを探して居ました。
頭の支えもあり眠ってしまっても頭が少しホールドされ首がグラグラしません。
シートベルトにつける枕を購入し一緒に使用して更に寝心地は良さそうです。
息子も大満足です。
生地もメッシュ部分が多く夏でも暑くなりにくいです。
洗濯してもすぐ乾きます。
やはりキッズシートはシートの生地が涼しいものが一番ですね!

4 2020-01-10

簡易的でgood!
しっかりしたチャイルドシートでは窮屈になってきた2歳半の子供に簡易的なジュニアシートを探してこちらを購入しました!組み立てや使い方も簡単すぎていいと思います!

5 2020-01-09

軽くてシンプル 座り心地良い
チャイルドシートから、ジュニア
シートに買い替えの為、購入しました。
座面が硬い物が多いのですが
この商品は、クッション性が
良いと感じました。
色も焦げ茶で、子供なのでどうしても
汚れが付きますが、目立ちません。
シートベルトで、固定ですが
乗り降りの時に、ズレるので
100円均一で、シートと固定する
ベルトを付けると良いです。

• あめ.さん
  • あめ.さん

5 2019-12-24

軽くて、シートベルトの着脱も簡単、4歳の娘もよろこんで乗っています。
4歳なのでブースターモードのジュニアシートを買おうかとも思いましたが事故が起きたときの衝撃を考えるとこちらのハイバックモードのジュニアシートにしました。
配送も早く助かります。

5 2019-07-28

とても良いです。
大きくて重たくて、乗せてあげなきゃダメだったチャイルドシートからの買い替えです。
軽い!そして子供が自分で座れる!寝てもヘッドレストがあるから頭がグラグラしない。
通気性もバッチリ。
他の商品と迷いに迷いましたが、こちらにして良かったです(*^-^*)

5 2019-07-21

よいです
軽い、安い、簡単取り付けでつかいやすい。一番軽いのが、車間での移動が楽。

5 2019-07-17

3歳の息子用に!
チャイルドシートから切り替え時期でしたので
お値段の手頃さとレビューの評価でこちらを選びました!
レビューにあった通り、ヘッドの高さ調節が壊しちゃうよー((((;゚Д゚))))ってくらい力がいりました。
それ以外はお値段以上!クッション性もなかなかです!息子も気に入ってくれて自分でのるし、2回も寝れました笑

4 2019-06-20

まだ使ってませんが、いい感じです
孫も気に入ってました
ありがとうございます