リーマン チャイルドシート ジュニアシー...(sopo la bebe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-15
  • ほぼ満足!
  • グレコの同じ価格帯のものか、もっと高いものにするかで悩んでいたところ、こちらをネットで見つけました。希望を全て満たしていたので即決!(希望条件)・フルリクライニング・シートの座り心地がいい・シンプルなカラー・一万円以下・長く使えるうちの子供は今までジョイーのベビー用シートを使っていましたが、かなり大きめな子で一歳半現在で収まりきらなくなってきたため買い替えです。対象3歳からなので ・・・(続きを読む
  • mmg/tmhさん
  • 3 2020-09-15
  • 匂いがある
  • 段ボールから開けて車に設置すると、独特の匂いがキツく不快な気持ちになりました。匂いは天日干し1日で取れました。チャイルドシートより、かなり軽く大丈夫かな?と思いましたが、クッション性もあり、こどもは喜んで乗っています。 ・・・(続きを読む
  • ともだまるさん

5 2020-05-29

よい。
色は思っていたより濃い茶色でした。座面はふかふかでよさそう。リクライニングの角度がフリーで軽いのもよい。ただヘッドの高さ調整がどうすればよいかわからなかった。壊れるんじゃないかってくらいめちゃくちゃ固かっただけでしたが、値段からすると完璧です。

5 2020-07-07

良い
簡単に組み立てられました。車に設置したら3歳前の子供は自分で乗れてうれしそう。シートベルトはまだ首に当たるのでカバーをすれば大丈夫かな。チャイルドシートは高さがあったので、これはだいぶ低くなって使いやすいです。お安く買えて良かったです。

5 2020-07-01

我が家の車送迎で人がよく乗るので毎回チャイルドシートを外さなくてはなりないのでその為、軽さ設置し易さ重視。軽さ設置し易さはバッチリでした。色も汚れが目立ちにくいカラーでいいですね。クッション性も他のジュニアシートよりあり満足してます。

5 2020-05-24

クッション性も良く、満足です。
首が動くので、成長度合いに応じて使えるのも良いです。

5 2020-04-10

買ってよかった。大満足。
購入の決め手はシートのふかふか具合。
座面がフカフカで回りもしっかりしていて満足です。
3歳になりたての娘ように購入。サイズもぴったり
(身長約95cm)
一点気になるのは、
頭部のシートの高さ調整。
高さ調整のところがプラなので硬くて力がいります。
今のところそれ以外に気になるところなしです。
補償もあるので壊れないことを信じてリピなしです。
周りに購入検討の人がいたら勧めたい商品。

4 2020-03-27

子供は気に入ってます
事故ってないから安全性はわりりませんが、置くだけなので楽チンです。
三歳の子には首にベルトがあたってしまってるので星4

4 2021-01-27

座席に固定するわけではないので、大きい衝撃がきたときに、シートごと子供が落ちてしまわないか心配かな。
安いし、軽くて長く使えそうなのですが。

• dai5853さん
  • dai5853さん

5 2021-01-26

めちゃ軽い
軽いけどズレない
なかなかホールド感もあり満足しています

5 2021-01-13

良い!
嫌がらず乗ります。オシッコやジュースなどで汚れてもすぐ洗え、すぐ乾きます!

5 2020-12-02

とても使いやすい
3歳の孫用に購入しました。新生児から使っていたチャイルドシートと比較すると、あまりに軽くて大丈夫?と思いましたが、シートベルトで身体もしっかり締まるので問題なく使用できます。不要な時にはすぐに移動できるのも軽さのメリットでした。通気性も良い感じです。

5 2020-11-02

2人目が生まれたので上の子用にプレゼント🎁しました。子供も気に入って自分で座りに行きます。安くて良い買い物ができました。

5 2020-09-22

写真よりも黒っぽいこげ茶でとても良いです。軽いし組み立てやすいので、カバーが汚れたら面倒くさがらずに適宜洗えそうです。

• るる6797さん
  • るる6797さん

4 2020-08-31

シンプル
見た目も安っぽさはなく、取り付けもほぼ置くだけで簡単でした。
子供が15キロ2歳8ヶ月なのですが、シートベルトが顔に擦れたりなどはありませんでした、ら

5 2020-08-06

値段のわりに立派です。立派すぎて、子供を座らせると若干きゅうくつ感がありますが。安全性が高そうです。

5 2020-07-27

3歳になる娘のために購入しました。
他のメーカーのものとかなり迷いましたが、これにしてよかったと思います。
座り心地もいいみたいですし、長時間乗っていてもぐずりません。寝てしまっても頭を支えてくれるのと、リクライニングできるのがいいです。
いいものを安く買うことができてすごくよかったです。