5 2021-10-29

赤ちゃんの時からのチャイルドシートもリーマンで、買い替えにあたっても同じメーカーにしたいと思いこちらを購入。子どもはそろそろ4歳になる102cmです。
品質満足です!子どももとても気に入っており、車で寝てしまう時も問題なし。
ひとつ言うならば、少しお値段高くてもドリンクホルダーが付いてたら更に嬉しかったです。
大事に使います。ありがとうございました!

4 2021-06-03

開けてすぐ揚げ物のような臭いがついていたので2〜3日外で天日干ししました。臭いの分で☆マイナス1です。
設置後は臭いが気にならなくなりました。
4歳で身長98cmの子が座っていますが頭のクッションもあり「いい感じ!」だそうです(笑)長距離乗るときも大丈夫そうかな。
シートベルトもしっかり固定できるので安心です。

5 2021-11-12

金額以上に良い品質だと思います。クッションが程よく、子供も気持ちいいと喜んで乗っています。
ブラウンもいい色です。

4 2021-06-19

16キロ、100センチの4歳の娘の為に購入。
座り心地もいいみたいで、自分から座ってくれます。

4 2021-01-27

座席に固定するわけではないので、大きい衝撃がきたときに、シートごと子供が落ちてしまわないか心配かな。
安いし、軽くて長く使えそうなのですが。

• dai5853さん
  • dai5853さん

5 2021-01-26

めちゃ軽い
軽いけどズレない
なかなかホールド感もあり満足しています

5 2021-01-13

良い!
嫌がらず乗ります。オシッコやジュースなどで汚れてもすぐ洗え、すぐ乾きます!

5 2020-12-02

とても使いやすい
3歳の孫用に購入しました。新生児から使っていたチャイルドシートと比較すると、あまりに軽くて大丈夫?と思いましたが、シートベルトで身体もしっかり締まるので問題なく使用できます。不要な時にはすぐに移動できるのも軽さのメリットでした。通気性も良い感じです。

5 2020-02-08

通気性◎
チャイルドシートが窮屈なので買い替え。3kg本当に軽い!通気性も思ったよりよく、カバー取り外しも簡単そう。座面も予想以上にふかふかですごく良いです。他社のカップホルダー付きのと迷ってましたが、こちらにして良かったです。シートベルトの肩の位置を調節するために工夫が必要ですが、概ねバッチリで子供も喜んで乗ってます!

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

4 2020-02-15

ほぼ満足!
グレコの同じ価格帯のものか、もっと高いものにするかで悩んでいたところ、こちらをネットで見つけました。
希望を全て満たしていたので即決!
(希望条件)
・フルリクライニング
・シートの座り心地がいい
・シンプルなカラー
・一万円以下
・長く使える
うちの子供は今までジョイーのベビー用シートを使っていましたが、かなり大きめな子で一歳半現在で収まりきらなくなってきたため買い替えです。
対象3歳からなのでどうかと思いましたが、設置してみたところシートベルトが首に掛かることもなくいい感じです。
(身長90センチちょい、服のサイズは95-100です。)
ベビー用シートだと嫌がって抜け出そうともがいて大変でしたが、こちらは椅子っぽいので自分から座りたがります。
なぜかレビューが少ないですが、すごくいい商品だと思います!
星を一つ減らしているのは、匂いが気になるから...一晩外で干しましたが、なんとも臭いです...薄れていくことを期待します。

5 2020-02-19

色は思ったよりも濃い茶色で黒い内装の車にもぴったりでした。ハイバック式のジュニアシートはどれも一緒かと思いますが、違いが出るのはクッションとホールド感でしょうか?頭部は若干狭いように感じますが、子どもの正しい姿勢と、寝た時に支えになるのが良いと思いました。座席のクッションは薄いウレタンが引いてあるだけでしたが、カバーの厚みがあるので触った感じはボリュームもあり、子どもが嫌がる様子はありませんでした。

5 2020-02-04

手入れしやすい
店舗より安く購入出来て良かったです。
3歳の息子に購入。チャイルドシートが茶色だったので同じような色のキッズシートを探して居ました。
頭の支えもあり眠ってしまっても頭が少しホールドされ首がグラグラしません。
シートベルトにつける枕を購入し一緒に使用して更に寝心地は良さそうです。
息子も大満足です。
生地もメッシュ部分が多く夏でも暑くなりにくいです。
洗濯してもすぐ乾きます。
やはりキッズシートはシートの生地が涼しいものが一番ですね!

5 2020-05-29

よい。
色は思っていたより濃い茶色でした。座面はふかふかでよさそう。リクライニングの角度がフリーで軽いのもよい。ただヘッドの高さ調整がどうすればよいかわからなかった。壊れるんじゃないかってくらいめちゃくちゃ固かっただけでしたが、値段からすると完璧です。

• nicoさん
  • nicoさん

5 2020-01-26

98センチ14キロ
チャイルドシートもリーマンの同じカラーのものを使っていました。
背も伸びてきてそろそろジュニアシートへ変えようかなと思い某店舗へ見にいきましたが、座面だけの安くて固いブースターでは少し不安でハイバック付きのものに決めました。
長時間車に乗ることも多い(座面の柔らかさ◎)
車だと昼寝する事も多い(頭の支えがある◎)
細身だから乗車中体が左右に振られる(側面でガード◎)
不安なことは全部カバーできたのブースターよりはお値段がしますが、子どもの命を守るものでもあり快適さも◎でこちらを購入して大満足です。

5 2020-07-19

簡単に取り付けられ、2台の車間で使いこなしています!
買って良かったです。