2022/12/17
    まゆ19999さん
    約1年ほぼ毎日使用しましたが、まだまだ新品のようにきれいです。しっかり作られています。 大満足なんですが、真ん中の収納部分だけ使い難いので★ひとつマイナスしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2019/06/22
    リュックで使っていますが、バッグにもショルダーにもなり機能的です。仕切りが多すぎて期待よりも収納が少ないです。真ん中の仕切りの布地を柔らかいものにするとかのほうが柔軟に入れられたかもしれませんね。
    注文日:2019/06/15
    2018/08/18
    ピエロッティさん
    小さかった
    ミレストの折り畳みリュックをもっていて、同じシリーズだしデザインが洒落ていていいなぁと思ったのですが、大きさがどうかなぁと思いつつイメージに憑りつかれて悩んだ挙句購入しました。結果としては、やはり小さかった。残念。という気持ちです。中央の部分のファスナーの高さが、長財布を縦にいれてギリっギリというところで、左右(前後?)の収納部分の高さから6cm位は下げられているのですが、そんなに低くせずにあとせめて2cm位でも高さをもって作られていれば、中央の収納部分の使い勝手もよかったろうにというのが一点。幅も狭くて、ほんとに財布と手帳と何かをっ横に並べて入れて精いっぱいなので、財布と何かを重ねるようには入れられません(財布に厚みもありますが)。 前後の収納部も、全体的に狭いし、高さもA4クリアファイルはいいですが、ブックタイプはPCなども入れることを考えると厳しいです。高さがギリギリ。厚みももう少しあればよかったですが、これではシャツなどの着替えが必要な宿泊には使えない感じです。1泊の手軽な旅用にと思ったのに無理そうです。 外面にポケット類が皆無なのもデザイン重視故でしょうかね。ちょっとポケットが欲しいところです。 という感じで、総じてあと少しずつでも大きさがあればもう少し使い勝手が良かったのにと残念一塩です。 デザインなどは悪くないので、普段の書類。書籍、PCなどを持っての出かけようにと思いますが、そうすると、結果的に荷物がそれほど多く入らないわけなので私の場合リュックも不要ということになり、どうにも高い買い物となってしまいました。 実は、このシリーズのキャリーバックも買っているのですが、それもどうにも素材と大きさのバランスがイマイチだったので、自分には相性の良くないシリーズなのかもしれません。 見た目のデザイン・イメージはいいぶん残念です。 使い勝手は個人的には総じて小さく使いづらいということなどでコスパとしても悪かったので評価的には星二つというところなのですが、デザイン的には悪くはなく、用途によればまぁ手ごろなのかもしれないとも思うので3つにしました。
    注文日:2018/08/09