5 2023-09-05

何年もリピートしてます。厚塗り感なしで、あまり崩れないと思ってます。

• (-ω-人)さん
  • (-ω-人)さん

5 2019-11-02

私は敏感肌でファンデを塗るとすぐ乾燥して肌が荒れてました。肌が弱いYouTuberさんがこちらの商品をオススメしていて、ちょっと高いけど思い切って買ってみました。テクスチャーはちょっと固めですが塗るとほどよくアラをカバーしてくれて肌も乾燥しないし荒れません!この上から同メーカーのパウダーを乗せると最強です!夏以外は良いと思います^_^

4 2019-12-13

ミネラルファンデーションとの相性良し
店頭に置かれている商品の中に、なぜかCCだけなくて試せなかったので思い切って購入。
内側からの適度なツヤでミネラルファンデとの相性バッチリ。
シミや肝斑は完璧には隠れないけども満足な仕上がり。
のび…半分肌に浸透して、あと半分は肌を覆ってカバーしてくれるようなイメージで、すこ~しかため。
基礎化粧品や乳液で肌に水分がたっぷりあるときにのばすと◎。
顔全体ではなく、目の下から頬にかけての逆三角ゾーンと鼻などにのばして使用。
当初ラロッシュポゼ(下地)の代わりを考えていたが、ラロッシュポゼありきで使用したほうが私にはあっているので部分的に使っております。

4 2019-08-08

ツヤ肌完成
UVパウダーを購入していましたが、パウダーだけでは、私のニキビ跡➕加齢肌には薄づきすぎたので、日焼け防止効果も求めてCCを購入しました。
やや硬めのテクスチャーですが、手の甲に出し、指で置くように伸ばせば充分伸びますし、スポンジで叩くと密着感とツヤが生まれます。ブラシだと伸びにくいです。
イエベ標準色の私の肌には、顔全体に伸ばすと白浮きしてしまったのて、顔の中心部のみ塗るようにしています。
泡タイプの石鹸だとやや落ちにくいかなという印象。固形石鹸であまり泡だてずにくるくる馴染ませると落ちました。
商品自体はすごく良く、お気に入りですが、色展開がもう少しあるとうれしいです。

4 2019-07-28

肌をきれいに見せてくれる
これひとつで艶が出て、くすみも毛穴もそこそこボカしてきれいに見せてくれます。肌を乾燥させることがなく、安心して使えます。
ただ伸びが悪くて肌に塗り伸ばしにくいことと、わたしはにおいが気になりました。
赤みはあまり隠せないので、他メーカーの緑色のコントロールカラーを少量混ぜると伸びも良くなり使い勝手が良くなります。

• mai.kさん
  • mai.kさん

5 2022-03-30

カバー力はないけど素肌が綺麗に見える
いつもこのCCにお世話になってます。残念ながらカバー力はないんですが、素肌が元々少し綺麗だった感じになります。あとは自分の場合、すっぴんでいるよりつけている方が落としたときの肌コンディションが良いです。潤ってる感じです。ちゃんと洗わないと毛穴に詰まって吹き出物の原因にはなるんですが、ちゃんと洗顔すればすっぴんでいるより肌の状態をよくしてくれる感じでずっと使っています。

4 2019-04-20

2回目の購入です
肌質が変わりかなりの敏感肌になってしまい色々と試してヴァントルテに落ち着きました。
ミネラルシルクマットベースが良かったので夏用に昨年このCCクリームを購入。
最初は少し肌がかゆくなりましたが使用しているうちに平気になりました。
塗ると肌のトーンが明るくなり普段はこれだけで過ごしていますが毛穴のカバーは少し物足りないです。
また、去年の夏が異常な暑さだったからか子供の送迎だけで日焼けしてしまった感じがするので小まめに塗り直しが必要かもしれません。

• rei2488さん
  • rei2488さん

5 2021-03-08

レビューが遅くなりましたが、こちらのCCクリームすごく良いです!
敏感肌、赤ら顔で困っていたのですが、肌が荒れることなく使えます!
そろそろ終わりそうなので、またリピートします。

4 2018-04-21

ミネラルファンデを使っています!
そろそろ紫外線も気になるのでUVクリームを買い足そうかなぁ〜と思っていたら、こちらだとくすみをカバーしてくれるという事で初めて購入!
ガッツリカバーと言う訳にはいきませんが、とにかく肌に優しいので、それが1番です!

• aki---koさん
  • aki---koさん

5 2019-12-07

初購入です
迅速な発送をありがとうございました!
某youtuber様が推していたので、初めてのミネラルコスメをヴァントルテさんでの購入へ踏み切りました。ccクリームなのに少しカバー力があり、くすみを飛ばしてくれます。伸びはやや硬めですが、ピタッとフィットし、上に重なるファンデを邪魔しないし、マスクをして加湿されていてもよれなくて感激しました!買って正解です!そして、なぜかccクリームを塗った翌日にニキビが治っていました。素晴らしい!

• inolisaさん
  • inolisaさん

5 2019-08-21

石鹸でオフできるものを探して購入しました。
肌に優しく、時短にもなる!それなのに色むら、毛穴も程よくカバーできて、時間が経ってもテカりにくい!良い事づくめでした。

• yukijinnnさん
  • yukijinnnさん

4 2020-06-15

素肌感良い感じ◎
このファンデーションの後、お粉で抑えれば
ファンデーションが要らなくなり、素肌感を楽しめるようになりました!

4 2019-11-08

カバー力抜群♩
カバー力抜群で紫外線からも守ってくれるのでとても万能なCCクリームです!
お肌に負担をかけない成分なのもいいですね!

• maica6702さん
  • maica6702さん

4 2019-11-05

肌に優しい化粧下地をさがしていて、こちらにたどり着きました。のびがいいので使いやすく肌にツヤが出てきれいに仕上がります。
少しお値段がするので☆4つにしてます。

5 2019-09-21

薄付きだけど
パフでとんとんしながら塗ると綺麗に塗れます!着け心地も軽くて良いです♪