ミネラルCCクリーム(化粧下地 毛穴 uv ファ...(ミネラルファンデーションVINTORTE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-31
  • クレンジング要らずでSPF50は素晴らし
  • 直ぐに手元に欲しかったので、はやい発送で嬉しかったです。どれもクレンジングが不要で、それなのにSPF50であったり、値段は高いですが注目ポイントが高かったのが購入の決めてでした。まずCCクリームとUVパウダーを使いました。色白肌ですが、CCクリームUVパウダーを乗せるとトーンアップはせず、ちょっと暗い感じがしました。いい意味で、ナチュラル肌に見えますが、私の場合はこの2つを付けない方が肌が ・・・(続きを読む
  • きぬきぬきぬちゃんさん
  • 3 2018-08-21
  • マットベースと一緒に混ぜて使ってみました。レビューでも見る通り確かにテクスチャーが硬く伸びが悪かったです。カバー力もそんなにないです。テカりやすく崩れやすい肌質ですが、昼過ぎには小鼻周りや眉間の部分など結構くずれていてティッシュで拭くと綺麗になくなりました(笑)肌が綺麗な方にはいいのかもしれません。使い方をもっと研究したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • パグニさん
  • パグニさん

4 2019-07-06

予約で購入
以前はシルクパウダーファンデーションのみで使用していましたが、ノリがあまりよくなくて使わないでいました。CCクリームと一緒に使用すると少々のシミはカバーできて、顔色もトーンアップしてシルクパウダーファンデーションのノリも良くなり満足です。予約でしたので届くまで1ケ月以上かかりました。紫外線が強くなる前に欲しかったです。

4 2019-03-13

伸びが悪いのかなと思ってましたが、軽く指で伸ばす程度でした。ほどよいツヤ感がでてシミがめだちにくくなります。小鼻の赤みは若干目立たなくなる程度でした。
これとUVパウダー、マスクありで、夕方まで汚く崩れることはなく過ごせました。下地なし、または、手持ちのプリマの下地、に、ミネラルシルクファンデ(ハイライトベージュ)のみだと、マスクしてると鼻のところが汚く崩れて困ってたので、購入してよかったです。

4 2019-02-16

石鹸で落とせるベースメイクを考えていて購入しました。基礎化粧品を使わないでの使用なので、少し固めのテクスチャーに感じましたが、着け心地も軽く、肌のトーンもアップします。

4 2018-12-16

満足です。
アトピー持ちです。あまり肌は、強いほうでは、ないためUVを、探して、いたのですが、こちらをためして、凄く良かったです。
まず、肌が、痒くならない。(一番私に、とって大切なことです。)乾燥しない。夏場の日光にあたっても、赤くならない。カバー力は、あまりないかもしれませんが、薄くベールが、かかるだけで、肌質は、大分違って見えると、思います。

5 2018-09-01

良かった
ベースメイクでは初めてのミネラルコスメ。
以前はリップを購入しました。
テクスチャーが固めというコメントを拝見していて少し不安でしたがお肌に優しいというところで気になっていて購入してみました。
結果、すごく良かったです。
確かに固めといえば固めですが、逆にカバーしてくれている感じで私は気に入りました。
付けごごちは重い感じもなく、白浮きもせず、日焼け止めクリームの行程を省けるので使いやすいです。
一緒に買ったUVパウダーとコンシーラーとセットでファンデーションを塗らなくてもご近所メイクには十分です。
他の商品もきになります笑

4 2019-07-01

気になっていたので予約していたところ先日届きました。伸びもよく肌馴染みも良かったです。VINTORTE さんは今まで使った中でも1番相性が良いので信頼しています。

4 2019-06-22

予約して良かった
混合肌でテカリとか凄い肌質です。けど あまり肌に刺激を与えたくなくてミネラル系の化粧品を使い始めました。多少の化粧崩れはありますが軽くティッシュOFFで化粧直しが出来るので私には合っていると思います。完璧な化粧品は逆に肌に悪そうなイメージがるのでミネラル系の化粧品を使い出してから肌荒れしなくなったので良かったです。

4 2019-05-11

毛穴やアラが隠れて良いです。
使用初日から、化粧(こちらのファンデも使用)を落とさず寝落ちしてしまいました。やってしまった…と起きて鏡を見ると、肌がツヤツヤでびっくり。ダメージを受けるどころか調子がよかったです 笑
もう少し明るい色もあればいいなと思います。私の場合は、塗るとワントーン暗くなってしまうので、☆マイナス1にしました。

4 2019-04-20

2回目の購入です
肌質が変わりかなりの敏感肌になってしまい色々と試してヴァントルテに落ち着きました。
ミネラルシルクマットベースが良かったので夏用に昨年このCCクリームを購入。
最初は少し肌がかゆくなりましたが使用しているうちに平気になりました。
塗ると肌のトーンが明るくなり普段はこれだけで過ごしていますが毛穴のカバーは少し物足りないです。
また、去年の夏が異常な暑さだったからか子供の送迎だけで日焼けしてしまった感じがするので小まめに塗り直しが必要かもしれません。

• brown1974さん
  • brown1974さん

4 2019-04-13

塗っても重くないので肌に優しい感じがします。しっかりカバーしてくれると思いますが、他メーカーと比べると伸びがあまり良くないようです。

4 2019-03-16

これ一本でベースメイク完了するかな?という期待で購入しましたが、脂性肌よりの私にはこれ一本では厳しかったです。この上からミネラルシルクパウダーファンデーションを使ってみましたが、仕上がりも崩れ方もあまり綺麗ではありませんでした。脂性肌よりの方にはこの組み合わせは良くないかも?フェイスパウダーとも合わせて使ってみましたが、仕上がりも崩れ方も綺麗な方だと感じました。フェイスパウダーとの組み合わせがオススメです。少しかためのテクスチャーの分、量を使いますが、保護されている感じです。

5 2019-02-23

良いです
ミネラルCCクリームを購入しました。
YouTuberさんが紹介している動画を見て、丁度CCクリームが無くなるところだったのと、UVパウダーを使用していてバントルテは使用経験があったので、迷う事無く購入しました。
伸びが良くてCCクリームだけでもトーンアップ出来るので、お休みの日はこれだけで過ごしています。

• kako-zyさん
  • kako-zyさん

4 2018-11-25

私には合っている
2回目です。
下地、日焼け止めとして使用していますが、SPF50で自然派のものはうれしいです。肌のツッパリ感もなく、乾燥の時期にもよいです。
指先でポンポンしながらなじませ、最後に掌で覆うとカバーも程よくでき、きれいに仕上がります。
最後にミネラルシルクファンデで仕上げていますが、CCクリームだけでも私は大丈夫です。ナチュラルメイク派の方はいいと思います。
ヨガで汗をかいたときにちょっとヨレていたので、-1で。
またリピすると思います。

4 2018-09-29

仕上がりが綺麗
想像以上でした。
以前使っていた他のメーカーさんのミネラルコスメがあまり合わなかったため、こちらも不安でしたが、実際使ってみたら肌が綺麗に見えるし、乾燥も感じず、テカることもなく、時間が経っても崩れていませんでした。
ただ、テクスチャーが少し硬めなので伸びは悪いですが、顔中に点起きして少しずつ伸ばして使用すれば問題ありません。
もうしばらく使用して、肌の調子も良さそうであればリピートしたいと思えた商品でした。

4 2018-08-14

アラフィフの私にはちょっと物足りない
妻に頼まれて買いました。透明感がありすぎて‥。でも石鹸で落ちるのはとてもありがたいです。