ボタニカルモイストクレンジングミルク(ク...(ミネラルファンデーションVINTORTE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-05

やっぱりこれ!
しっかり落ちるのに乾燥しない優秀なクレンジングだと思います!
皮膚炎で顔に赤みがあるため強くこすることができないので、少し多めに3.5プッシュくらいして、
やさしくやさーしくなでるようにしてメイクを落とします。
1か月くらいで使い終わってしまうので、少し割安になった大容量タイプがあると嬉しいです!!

4 2018-12-01

肌の調子が良くなりました
使い始めて約10日、なんか最近肌の調子が良いなと思っていたのはこれのお陰かも知れません。肌の明るさ、透明感、キメ、ツヤがアップしました。メイクした日もしない日もクレンジング兼洗顔として毎晩使っています。けっこうとろみがあって馴染ませやすく、だいたい2プッシュで足ります。もう少しお安いと嬉しいですが、リピートしたいと思える商品です。

5 2018-09-27

2本目です!
1本目がそろそろ終わりそうなのでリピです。
メイクはヴァントルテさんの下地とリキッドを使っています。他のものもつけるのでWクレンジングをしてますが、肌の乾燥やツッパリ感は全くなく、肌も安定しています。
以前はピーリングをしないと肌が厚くなる感覚がありましたが、ヴァントルテさんものにしてからかピーリング不要になりました(^o^)v
お肌にやさしいものを使うと変わるものなんですね!と実感しています。これからもリピ間違いなし!基礎化粧品もエトヴォスさんからシフトしていこかな☆

• chaco1011さん
  • chaco1011さん

4 2019-02-12

低刺激
低刺激で洗い上がりもしっとりでした。良い商品だと思います。

4 2019-01-22

リピートです。
とても良かったのでリピートしたのですが、ボトルの背が高すぎるのが改善して欲しいです。置きたい棚に入らないので。

4 2018-11-25

しっとり
顔に塗ると美容液のようなこてっとしたテクスチャになってきます。軽いメイクなら落ちますがアイラインは落ちにくいので別のもので落としてます。
優しくしっとり洗い上がるし、ダブル洗顔不要なのが良いです。

5 2018-09-10

もう3本目のリピートです。
メイクも綺麗に落ちるし肌がつっぱる感じもしないし何よりW洗顔不要なのが気に入っています。
またリピしたいです。

4 2018-07-25

軽くて、使いやすい
二度洗いをしなくていいので、疲れている時、凄く楽です。触り心地は、柔らかくて、汚れと馴染みやすいです。

• hmama3048さん
  • hmama3048さん

5 2018-06-17

リピートです!
前回は公式サイトで購入しました。楽天ショップもあったんですね〜
ものすごく敏感肌ですが荒れずにしっかりメイクが落ちるのでとっても気に入りました!
毎日3〜4プッシュでちょうど1ヶ月持ちました★

• miru0105さん
  • miru0105さん

4 2018-05-30

ミルククレンジング
とても丁寧で綺麗な梱包で届きます
ミルククレンジングでもしっかり落ちます♪
でもうるおいは残る!

5 2018-03-30

トライアルセットでクレンジングが特に気に入ったので通常サイズを購入しました。
今までは石鹸でオフしてましたが、毛穴落ちしたファンデーションが十分に落ち切っていないような気がして、こちらの商品を使用してみました。
アイメイクや小鼻のファンデーションも綺麗に落ちます!
皮膚炎で肌が荒れているので、皮膚をこすり過ぎてしまうのではないかと心配しましたが、
石鹸で落とそうと頑張って何度もこするより、
このクレンジングのほうがそーっと数回なでるようにするだけで落ちる気がします。
かえって肌に優しいのでは?と思ったので、しばらくこちらを使ってみようと思います♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングミルク