4 2017-02-09

お肌にいいらしいが
ライトベージュとライトイエローベージュを購入。
イエローベージュは黄色っぽ過ぎて、私の肌の色には合いませんでした。
ライトベージュでも顔色が悪く見えるようで、ピンクっぽい色を選んだ方がよかったかも知れません。
初めはコツが分からずムラになり、ちょっと難しかったです。
それと、粉が飛び散るのか、喉に入ってくる感じがありました。
気管支が弱い方には向かないかも。
トライアルセットがあったので、お試しできてよかったです。
今後この商品を使うかどうかは、今の所わかりません。

4 2015-04-20

初めてのミネラルファンデーションだったのでサンプルを購入しました。注文時、間違えて宅配便を選んでしまっていた事に気付き、注文後に電話で問合せをしてメール便に変更して頂きました。スタッフの方の対応も良く、商品もすぐに届きました。口コミで高評価のミネラルファンデーションは色がなかなか濃いので、色白の方は一度試してみた方がいいと思います。私はハイライトベージュでちょうど良かったです。パウダーなのにカバー力もあり、付け心地も良くいい商品だと思います。

4 2015-02-10

ブラシより簡単でした。
30代後半、女性、アルブランファンデを使用中。
クレンジング不要のミネラルを探している途中です。
ブラシでファンデをつけるのが面倒で、
パフタイプでつけるこちらの商品を試してみました。
標準色よりやや白い肌色です。黄味よりではありません。
ハイライトベージュでちょうど良かったです。
パフ使用で、とても楽です。
スッピンが綺麗な人って感じのカバー感です。
崩れるというより、消え去って行く感じでしょうか。。。
リキッドファンデを使っていたので、物足りないですが
肌への負担は軽いですね。
とにかく楽です!

4 2015-06-13

初めてのミネラルファンデーション
使ってみたら乾燥しないドロドロ化粧崩れしないお肌に負担もかからない。良いことだらげでした。ただ普通のファンデーションよりは薄付きかなって感じがしました。

5 2015-06-12

イエローベースの方にはおすすめ?!
イエローベースの肌なのでLYとHLを購入。私の肌色にはLYが合ってました。
下地なしでもくすまず崩れかたも汚くない♪そして安い(о´∀`о)
いい買い物が出来ました。

4 2015-06-04

以前レビューでカバー力はほとんど無いと投稿しましたが、訂正します。カバー力はそこそこありました。
前回は粉の量が少なすぎた用です。
今日再度使用した際、粉を多めにつけたら、毛穴が隠れました。肌への負担も少ないし、継続してみます。

5 2016-02-15

肌の負担が少ないファンデーション
今まで他社のミネラルファンデーションをブラシで使っていましたが、なんとなく重い感じがあったので気になっていたパフ仕様のを試してみました。とても軽く自然な仕上がりです。気になる部分はポンポンと重ねると目立たなくなり、時間がたってもべたつきません。
肌への負担も少ないようで、肌荒れも減りました。これからも使っていきたいと思います(^_^)

4 2015-10-13

今まで何度かミネラルファンデーションを使ったことがありますが、ブラシの刺激で肌が荒れることがありました。付属のパフはすごく柔らかくて刺激無く使えました。今のところファンデーション自体でも荒れることなく使えています。カバー力はあまりありませんが、ナチュラルな感じで肌が綺麗に見えて今のところ満足して使えています。

4 2015-05-06

お試し品は、ケースに少しずつ出して使う必要があるので少し面倒です。でも、2色選べてパフ付きなので、かなりお得感があります。薄づきなのでカバー力はありませんが、お肌に優しそうです。

• Mm...さん
  • Mm...さん

4 2015-03-28

HLとHBを購入。
まだHLしか使っていないのですが、塗った直後はピンクが強い印象がしますが、徐々になじんでくるのが不思議でした。
使い心地は普通のファンデと比べたら物足りないカバー力ですが、パフで簡単に塗れるのでコンビニに行くとか、ちょっとした外出には重宝しそうです。
ホント、エト○ォスより塗るのが楽。
1日使った夕方には、小鼻に崩れが見られますが、化粧直しをする人は上手に使えるんじゃないでしょうか?
皮膚炎を患っていますが、ツッパリや乾燥・肌荒れの悪化はなかったです。

4 2015-01-30

かなり良いです
注文して1週間で届きました。ハイライトベージュと、ハイライトを注文し、ハイライトベージュから使い始めましたが、自分の肌より少し暗く感じます。
しかし、肌にふんわりつく感じなのに、しっかりカバーしているように思います。数日使用して、次にハイライトも使用してみて、どの色が合うか様子をみたいと思います。

4 2017-08-10

色々と無添加系オーガニック系を試してきました。今も他社のファンデーションを使用しています。鼻と周辺が脂。敏感乾燥肌 混合肌かもしれません。色々アレルギー持ち 何を塗っても大体赤くなります。途中で合わなくなるのも多々あり、以前シルクの化粧品を使用した時に 赤く痒くなってしまったので シルクにもアレルギーがでたのかな?思ってシルクを避けていたのですが。こちらのファンデーションを見つけて試してみたいなと注文してみました。白い方なので ハイライトとハイライトベージュにしました。ハイライトだと少し白いかな?ベージュだと少し暗いかな?ハイライトだけでも使用は出来ますが ベージュだけだは暗いかな?n感じでした。気分で混ぜたりしています。一週間くらい使用していますが 今のところ異常はありません。ブラシは私には刺激が強いみたいで 続けていると赤くなってきたので 最近は他社のミネラルファンデーションでもパフを使っていました。不器用なので調整が難しいですが。パフの方が優しくて私には合っています。カバー力は思った以上にありました。全体に塗った後にシミの部分だけトントンとしたら 目立たなくなりました。密着度が凄いですね。昔使用していたレ○チェ○ワインに使用感が似ていました。カバー力も毛穴を目立たなくするのも。あくまで私の感想です。ただ私の場合 肌質のせいもあるかと思いますが、一度の石鹸洗顔では落ちないです。だいたい石鹸のみで落ちます系は 落ちません。。なのでメイク落としを使うか三回くらい石鹸洗顔しないといけないです。何度も石鹸洗顔する方が負担になるので メイク落とし+石鹸にすると思います。しかしながらエト○ォスだけは石鹸一度で落ちました。総合的に こちらのミネラルファンデーションはとても良かったです。お試しが無くなれば普通サイズを購入しようと思います。

• ろえおさん
  • ろえおさん

4 2018-03-04

アトピーのため赤みのある肌をしていますが、元々の肌の色は健康的な肌色のため、首の色に合わせてライトベージュにするか、赤みを抑えるためにライトイエローベージュにするか迷いこちらのサンプルセットを購入しました。
つけ心地はとても軽くて薄付きでつけている感じがしない程です。時間がたっても乾燥する感じもつっぱる感じもなく痒みもありませんでした。崩れにくさに関しては個人差があるでしょうが、テカリは出るものの目に見えて崩れていると言う程の崩れはありません。
パフも柔らかく肌に優しいものでした。
色はライトベージュは思ったより明るく、普段健康的な肌色系の色を使う私には明るすぎました。薄付きのため白浮きとまでは行きませんが、もう一段階明るさを落としてもいいかもしれません。
ライトイエローベージュは粉だけ見ると黄色すぎるような気がしましたが、つけてみると赤みを綺麗に抑えてくれました。赤みが無くなったわけではないですが、見た目がライトベージュよりも綺麗に仕上がり全体的な仕上がりに違和感がありません。
サンプルセットが無くなったらライトイエローベージュで本商品を注文しようと思います。

5 2018-06-23

ミネラルファンデーションは初めて
ネットの評判を見てサンプルを注文会いました。ハイライトとハイライトベージュ。ハイライトベージュがあってました。
つけた感じはとても良いです。パウダーファンデーションは乾燥して、細かいシワがよりますが、これは乾燥もなく、よれもなく、落ちないです。
パフ使用も気に入ってます。
先日友人から今日はどうした?とても肌が綺麗と言われました。友人も使ってみるそうです。ハイライトベージュは欠品ですが、待っていたら入荷するのでしょうか?

4 2017-09-02

お試し
LBとNA。2色にあまり違いはないかも… パール感が無くて物足りない…と思いましたが、時間が経ってもナチュラルで気にならなくなりました。カバー力もあると思います。軽いつけ心地です。汗でも崩れないので、石けんだけで落とすのは困難かも。他のミネラルファンデーションと比べてずば抜けて良いかはわかりませんが、ヤー○ンよりはこちらが好みです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップその他