4 2020-03-11

お試しでミニサイズのファンデを購入して色や使い心地を確認し、気に入ったので普通サイズのファンデと下地を購入しました。仕事で毎日PCに向かい合っているのでブルーライトがカットされる下地はありがたいです。下地はもう少しテクスチャがやわらかいと嬉しいです。ファンデは肌にも良いし、毛穴も目立たなくなり仕上がりがきれいで気に入ってます。

4 2019-12-11

肌が気持ちいい
他のミネラルファンデーションから乗り換えました。詰め替え用があって安いのが理由でしたが、使ってみると、とてもつけ心地が良くて気持ちがいいです。毛穴をカバーしてくれるっていうのは、使い方しだいなのか、まだ実感できませんが、肌がきれいに見えるのは確かです。パフもフカフカで良いと思います。
ケースの形が少し持ちづらいので−1です。パウダーが入ってる部分も上部と同じように、茶筒みたいにストンとした形がいいなと思います

5 2019-11-10

ミネラルファンデーションはヴァントルテさんが初めてだったのですが、使い始めてから肌が綺麗と言われました。
素っぴんに近いくらい薄化粧の時だったので、艶肌に見えたのはこのファンデーションのおかげだったと思います。
毛穴は隠せなかったので、毛穴が小さくて少ない人だったらもっと綺麗な肌になれるのでしょうね^^

5 2017-11-15

とても良いです
成分がシンプルで、今まで使った粉タイプのミネラルファンデーションの中では最高に良いです。
少しキラキラが入っていて、このファンデーションだけで肌が綺麗に見えます。
ケースもネットにパフでブラシを使わなくても良くて楽です。
色はHBにしましたが、私の肌色では若干赤みがあります。
毛穴カバーもあり、厚塗りにならず崩れかたも綺麗です。
時間が経ってもよれたりすることが少ないです。
使い続けたい商品です

4 2021-08-12

カラーLYを購入。
色味は少し濃い印象でした。
パウダーはキメ細かく肌なじみが良いと思います。

5 2019-10-29

毎回リピートしてます。混合肌で他のミネラルファンデだとすぐにテカッてくるのですがこちらのファンデはテカリにくいと思います。毛穴はそこそこ隠れますがリキッドに比べるとやはり目立ちます。ただ石鹸で落ちるので肌にも負担なく時短にもなり助かってます。

5 2019-06-15

50代になって何を塗っても毛穴落ちするようになり悩んでいました。
これはほとんど毛穴落ちしません。
色白イエローベースで、HLを使っています。
おすすめです。

4 2019-04-24

初めての購入
初めて使用します。
使い心地軽くて良いです。

• airi_co_nさん
  • airi_co_nさん

5 2019-05-08

便利!
ちょっとそこまでの時などによく使っています。
パフでクルクルとつけるとよりカバー力が上がります。
肌にも優しく、買って良かったです。

4 2016-12-16

たぶんいいと思う
HBは自分の肌の色と全く同じなため、化粧してる感が全くありません(笑)
HLは化粧感があり、顔がパッと明るくなる感じ。
というわけで、ベースにHB、ハイライトにHLを使うことにしました。
しばらく使って、またレビューする予定です。

• na_runaさん
  • na_runaさん

4 2019-04-04

乗り換え
ずっとプレストファンデーションの方を使っておりましたが、職場が変わり汗をよく掻くようになり、ファンデーションの落ち方が気になるのでこちらを試してみる事にしました。
こちらの方がファンデーションの落ち方が気にならず、今はこちらがメインです。
お出かけの時の化粧直しでの持ち運びが少し不便ですが商品自体は気に入っています。

• kaede55さん
  • kaede55さん

5 2020-05-17

トライアルから購入
プレストタイプのファンデーションをずっとリピート購入していたのですが、パウダーファンデーションもトライアルから購入して、とてもよかったので本品も購入しました。
プレストタイプのファンデーションのカラーは#30を使っているのでカラーチャートでチェックをしてトライアルセットでも試して「ナチュラル」と購入。肌なじみがよく肌にもやさしく満足しています。ややカバー力が弱い感じもあるのですが、パウダーファンデーションをコンシーラーのように利用してシミ・そばかすに重ねてつけて利用していてちょうどよいです。

• db dbさん
  • db dbさん

5 2019-12-12

粉でもしっとり
届いてさっそく使用してみました!下地がないと流石に粉っぽくなりますが、下地後にパフで滑らせるように塗るとキメが整った肌になりました。
そんなに色白!ってほどではないですがHBでちょうどよかったです◯
モチもなかなかです。夏場もこれだといいのですが、、今の下地がなくなったらミネラルシルクマットベースと合わせて次の夏に備えてみようかと思っています⚘

4 2019-12-08

最近、肌の疲れが目に見えて明らかだったので、ミネラル系のファンデーションに変えようと、こちらを購入してみました。パウダーファンデはあまり使用した事がなかったのですが、こちらは軽いので負担も感じず、でもある程度カバーもしてくれました。私はCCクリームの後、パフではなくブラシでつけています。化粧直しは必要ですが、崩れ方も酷くはないのでサッとで済みました。
乾燥も特になく満足しています。

4 2019-09-13

隠れやすい。
クマ消しをメインに使ってます。
少しかためのテクスチャーでのばしにくいですが許せる範囲でした。
スキンケアをしっかりすれば崩れにくいですが、一日はもちません。
乾燥するとしわになる時もあります。
色が濃いめなので色白さんには合わないかもしれません。
フェイスパウダーでなんとか明るくできてるかなってところです。