2024/04/09
    カラー:#BP(ピンク系の明るめの肌色)
    新色を購入。 なかなかいい感じです!次回もリピ決定です。
    注文日:2024/04/05
    2023/10/25
    cocochichiさん
    カラー:#BP(ピンク系の明るめの肌色)
    敏感肌です。お試しの方でよかったので、明るめのピンクを購入。肌が明るくなります。 刺激などは一切ありません。
    注文日:2023/10/22
    2024/01/23
    しんさち326さん
    カラー:#HB(少し明るめ~標準の肌色)
    いつもリキッドファンデを使っていたんですが、美容部員さんから、あなたはミネラルファンデがいいわよと言われたので、そのまま真に受けて買ってみました。 まだ使い始めて数日なので、なんとも言えないのですが、化粧崩れ後減ったように思います。また続けてみようと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2024/01/11
    2023/11/15
    ぷるぷる3733さん
    カラー:#BP(ピンク系の明るめの肌色)
    妻が愛用しています。使いやすいようで気に入ってるみたいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/08/19
    カラー:#LY(イエロー系の明るめ~標準)
    こんなにも、早く落としたい!と思わないファンデーションに出会ったのは初めてで感動しかないです!!本当はリキッドも試したかったのですが、この商品があまりにも良かったので、リキッドに挑戦せずこちらにしましたが、元々はずっと別のメーカーのリキッドを使っていたので、また試してみたいなぁ…と思ってます。
    注文日:2023/08/10
    2022/12/18
    敏感肌ですが 肌荒れしたりせず使用できてます 私はパフではなくブラシで使用しています 優しくクルクルして かなり綺麗に仕上がります
    注文日:2022/12/06
    2022/05/05
    yskfwさん
    肌の色は、どちらかと言えば色白の方なので、ハイライトベージュにしました。色としてはちょうど良い感じですが、薄づきなので、リキッドファンデの上のパウダーとしてつけています。
    注文日:2021/12/22
    2023/04/14
    POULARDuniさん
    他のミネラルファンデを試しつつ、トライアルセットを試してからかなり時間が経ってからの購入となりました。ミネラルファンデはブラシで乗せるものだと思い込んでいましたが、パフで乗せたほうが毛穴がカバーされるし、テカテカにならず、適度にマットでツヤがある仕上がりになりますね。
    注文日:2023/03/21
    2017/11/13
    優しい。
    超敏感肌です。ニキビ跡、シミなどを隠すためにファンデーションはいろいろ使いました。でもどれも崩れ方が酷かったり、カバー力の強いものは肌を覆っている感じがすごくて... 他社のミネラルファンデを使ったことがあり、正直期待していませんでしたが、とても着け心地がよく、また程よいツヤも感じられます。 お試しセットを購入して色は確認してましたが、今回買ったものにパフが付いておらず...確認しなかった自分が悪いのですが、ケース付きならパフは付いていることが多くないですか?(笑)少々値段が上がっても、パフはついていた方が親切だと思いました。
    注文日:2017/11/09
    2021/01/04
    ちょんYさん
    1歳の息子が顔をペタペタ触るのでお肌に 優しいファンデーションを探していました。 凄くナチュラルに仕上がるので とても気に入ってます! 小さいお子さんがいる方に うってつけの商品かと思います。 ただ、そこまでしっかりつくわけではないので 夏場は向いてないかもです。
    注文日:2020/12/25
    2018/07/12
    満足です
    犬の散歩で、日焼けがひどくて、毎日使用しています。ファンデの上に塗ってます。薄つきで、心地良いです。私は超敏感肌でUV系が苦手、SPF50なんてとんでもない、でも日焼けしたくないので、丁度良かった。長時間、結構汗をかくのですが、よれません。ただ、粉がキメ細かすぎて、ちょっとでもパフからこぼれて衣服につくと、取り除くのが結構大変です。
    注文日:2018/07/09
    2015/04/06
    乾燥せず毛穴カバー力もあって、感動してます。 もう他のは使えません‼
    注文日:2015/03/30
    2020/09/12
    **薔薇の民**さん
    肌ツヤがでます。時々、肌がチリチリ?ピリピリ感じる時がありますが、パフでつけられるミネラルファンデーションを探していたので気に入って使っています。イエローベース、色はハイライト使用です。
    注文日:2020/07/20
    2019/03/28
    しっとり
    金属アレルギーのためか、他のミネラルファンデでひどくかぶれたのですが、こちらはコーティングされているからか大丈夫です。 ルーセントパウダー感覚でサラサラするまで塗ると、乾燥してシワになります。こちらは薄くつけてしっとり、が正しい使い方のようです。 同じヴァントルテのリキッドを薄く塗り、スポンジで全体を抑え、こちらをポンポンし、ハンドプレスすると、しっとりしたナチュラルツヤ肌の完成です。 色はHBにしましたが、少し濃くて黄色いような。 他社の石鹸で落ちるハイライトでごまかしてますが、次買うときは一番明るい色にします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2018/07/29
    Parus921さん
    予想よりケースが大きいです
    お試し版にテスト後、これとレフィルを購入しました。 私の肌には、ライトイエローベージュとハイライトを1:2の比率で混ぜると丁度良いです。季節によって変化する肌色にもすぐ対応できるので、季節ごとに買い替える無駄がなくなる事を期待しています。 顔全体にはつけず、ソバカスが気になる頬と鼻柱、バランスを取るために額中央と顎先に使っていますが、未使用の部分との境目がキレイにぼかせます。 時間と共に薄くなってしまうので、お直しは必要です。ですが重ねづけしてもヨレないのがいいですね。 もう少し汗に強いとベストですが、落としやすさを考慮したら仕方ないかな、とも思います。
    注文日:2018/07/25
    2020/03/11
    お試しでミニサイズのファンデを購入して色や使い心地を確認し、気に入ったので普通サイズのファンデと下地を購入しました。仕事で毎日PCに向かい合っているのでブルーライトがカットされる下地はありがたいです。下地はもう少しテクスチャがやわらかいと嬉しいです。ファンデは肌にも良いし、毛穴も目立たなくなり仕上がりがきれいで気に入ってます。
    自分用
    注文日:2019/12/11
    2019/12/11
    肌が気持ちいい
    他のミネラルファンデーションから乗り換えました。詰め替え用があって安いのが理由でしたが、使ってみると、とてもつけ心地が良くて気持ちがいいです。毛穴をカバーしてくれるっていうのは、使い方しだいなのか、まだ実感できませんが、肌がきれいに見えるのは確かです。パフもフカフカで良いと思います。 ケースの形が少し持ちづらいので-1です。パウダーが入ってる部分も上部と同じように、茶筒みたいにストンとした形がいいなと思います
    注文日:2019/12/08
    2019/11/10
    ミネラルファンデーションはヴァントルテさんが初めてだったのですが、使い始めてから肌が綺麗と言われました。 素っぴんに近いくらい薄化粧の時だったので、艶肌に見えたのはこのファンデーションのおかげだったと思います。 毛穴は隠せなかったので、毛穴が小さくて少ない人だったらもっと綺麗な肌になれるのでしょうね^^
    注文日:2019/09/10
    2017/11/15
    とても良いです
    成分がシンプルで、今まで使った粉タイプのミネラルファンデーションの中では最高に良いです。 少しキラキラが入っていて、このファンデーションだけで肌が綺麗に見えます。 ケースもネットにパフでブラシを使わなくても良くて楽です。 色はHBにしましたが、私の肌色では若干赤みがあります。 毛穴カバーもあり、厚塗りにならず崩れかたも綺麗です。 時間が経ってもよれたりすることが少ないです。 使い続けたい商品です
    注文日:2017/11/06
    2021/08/12
    カラーLYを購入。 色味は少し濃い印象でした。 パウダーはキメ細かく肌なじみが良いと思います。
    自分用
    注文日:2019/09/05
    2019/10/29
    まるるん630さん
    毎回リピートしてます。混合肌で他のミネラルファンデだとすぐにテカッてくるのですがこちらのファンデはテカリにくいと思います。毛穴はそこそこ隠れますがリキッドに比べるとやはり目立ちます。ただ石鹸で落ちるので肌にも負担なく時短にもなり助かってます。
    注文日:2019/10/25
    2019/06/15
    50代になって何を塗っても毛穴落ちするようになり悩んでいました。 これはほとんど毛穴落ちしません。 色白イエローベースで、HLを使っています。 おすすめです。
    注文日:2019/06/10
    2019/04/24
    犬のたてがみさん
    初めての購入
    初めて使用します。 使い心地軽くて良いです。
    注文日:2019/04/10
    2019/05/08
    airi_co_nさん
    便利!
    ちょっとそこまでの時などによく使っています。 パフでクルクルとつけるとよりカバー力が上がります。 肌にも優しく、買って良かったです。
    注文日:2018/11/25
    2016/12/16
    たぶんいいと思う
    HBは自分の肌の色と全く同じなため、化粧してる感が全くありません(笑) HLは化粧感があり、顔がパッと明るくなる感じ。 というわけで、ベースにHB、ハイライトにHLを使うことにしました。 しばらく使って、またレビューする予定です。
    注文日:2016/12/10
    2019/04/04
    na_runaさん
    乗り換え
    ずっとプレストファンデーションの方を使っておりましたが、職場が変わり汗をよく掻くようになり、ファンデーションの落ち方が気になるのでこちらを試してみる事にしました。 こちらの方がファンデーションの落ち方が気にならず、今はこちらがメインです。 お出かけの時の化粧直しでの持ち運びが少し不便ですが商品自体は気に入っています。
    注文日:2018/07/30
    2020/05/17
    kaede55さん
    トライアルから購入
    プレストタイプのファンデーションをずっとリピート購入していたのですが、パウダーファンデーションもトライアルから購入して、とてもよかったので本品も購入しました。 プレストタイプのファンデーションのカラーは#30を使っているのでカラーチャートでチェックをしてトライアルセットでも試して「ナチュラル」と購入。肌なじみがよく肌にもやさしく満足しています。ややカバー力が弱い感じもあるのですが、パウダーファンデーションをコンシーラーのように利用してシミ・そばかすに重ねてつけて利用していてちょうどよいです。
    注文日:2020/03/05
    2019/12/12
    db dbさん
    粉でもしっとり
    届いてさっそく使用してみました!下地がないと流石に粉っぽくなりますが、下地後にパフで滑らせるように塗るとキメが整った肌になりました。 そんなに色白!ってほどではないですがHBでちょうどよかったです◯ モチもなかなかです。夏場もこれだといいのですが、、今の下地がなくなったらミネラルシルクマットベースと合わせて次の夏に備えてみようかと思っています⚘
    注文日:2019/12/10
    2019/12/08
    最近、肌の疲れが目に見えて明らかだったので、ミネラル系のファンデーションに変えようと、こちらを購入してみました。パウダーファンデはあまり使用した事がなかったのですが、こちらは軽いので負担も感じず、でもある程度カバーもしてくれました。私はCCクリームの後、パフではなくブラシでつけています。化粧直しは必要ですが、崩れ方も酷くはないのでサッとで済みました。 乾燥も特になく満足しています。
    注文日:2019/12/05
    2019/09/13
    隠れやすい。
    クマ消しをメインに使ってます。 少しかためのテクスチャーでのばしにくいですが許せる範囲でした。 スキンケアをしっかりすれば崩れにくいですが、一日はもちません。 乾燥するとしわになる時もあります。 色が濃いめなので色白さんには合わないかもしれません。 フェイスパウダーでなんとか明るくできてるかなってところです。
    注文日:2019/09/10