2022/07/29
    よく抜けます。良いですね。
    毛抜きというと ●グリーンベル「驚きの毛抜き」 ●ゾーリンゲン ●レジン ●ルビス あたりが4強…という感じで有名ですが、私が上記の中でもともと持っていたのはグリーンベルの「驚きの毛抜き」のみです。 今回、ずっと興味のあったこちらの“レジンのクラウンツイザー”がセールになっていたので購入してみました。 結果、買って良かったです。 私は『顔の毛が』濃いのが小学生からの悩みで、女なのに口髭っぽいものがけっこう大量に生えたり、眉間の毛も放置していると繋がる勢いだったり…で小学5年生ぐらいからほぼ毎日というレベルで“顔剃り”してきました。 途中からはグリーンベルの毛抜きで口周りの“髭レベルの産毛”を処理してきましたが、グリーンベルの毛抜きは口周りの毛を取り除くのには非常に優秀ですが、「眉間の毛」がうまく取れないのが悩みでした。 (多分ですが、グリーンベルの毛抜きは皮膚のたるみがない箇所の毛抜きには向かないっぽいです。口周りなど、多少やわらかい肉がついている部分はグリーンベルの毛抜きは非常によく取れるのですが、眉間のようにすぐ骨にあたるような部分には向かない) 今回この毛抜きを受け取ってすぐに使ってみましたが、口周りの毛はもちろん、グリーンベルの毛抜きではうまく取れなかった『眉間の短い毛』まで取ることができました。 グリーンベルの毛抜きも個人的には80点ぐらいの出来だと思いますが、こちらはグリーンベルの毛抜きより少しだけ高価なぶん、もっとしっかり短い毛まで取れる感じがしました。 特に先端が肌に当たっても痛いと感じたりすることもなく、私にとっては使いやすい毛抜きです。足で踏んだりしないようにして長く大切に使いたいです◎。 過去にコンビニ等で買った『謎の適当な毛抜き』がいかにダメだったか思い知らされます笑。
    注文日:2022/07/27