耳かき王子さんの【my LOVER'S】シャンプー トリートメント ...(Infinity’s lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-05-13

平均的な商品かな
黒いボトルの方を購入。
アラフォーになり、薬局で買える市販のシャンプーだと髪にツヤが無くなり、スタイリングも難しくなってきたので、ここ1年くらいこの商品と同じくらいの価格帯のシャンプー・トリートメントを色々試しています。その中では、特に何かに偏った特徴がない、平均的な商品だな、という印象を受けました。
トリートメントまで使用しての仕上がりは、どちらかというとサラッと軽い感じ。クセが強かったり、シットリを希望している方には物足りなさがあるかもしれません。髪質に忠実に、でも安価の市販品よりはサラッと仕上がるというイメージです。
香りは割としっかり洗い上がり後も残ります。フルーティーともフラワー系ともはっきり言えない、このほんわかした香り。香りはかなり好きですが、どこか洗い上がりの感触にお値段相当の満足感が得られないので、また異なる商品を検討してから戻ってくるかもしれません。