4 2017-02-17

以前他のノンシリコンシャンプー・トリートメントを使った際毛先がギスギスしてしまって香りは良くても1回きりだなぁと思ったのですが、こちらは毛先がギスギスせずサラサラになりました
よく見るとトリートメントはノンシリコンではないようで…笑
でもこればっかりは仕方ないですね、トリートメントがノンシリコンだとその後絶対に高めのオイルを使わないとまとまらないので笑
香りも今まで使ったシャンプーの中で一番良いです
初め出した瞬間は、どことなく草っぽいというか青臭いような感じがしたのですが乾かしてしまえば全く気にならずムスクの優しい香りだけが残りました
香りが強すぎないのも良いです
ただちょっと価格が高めなのでお金のない学生には毎日は使えません!笑
普段は安めのを使って特別な時に使ってます
黒が良かったので、新しく出る白いのも気になりますね〜

4 2017-02-11

甘い香りでした。お風呂場でLOVERSの文字が目立っています。使い心地はふんわり泡立ちが良くてちょっとびっくりしました。ノンシリコンぽくなかったので。トリートメントがあっさりしている気がして、あとで洗い流さないオイルを後頭部の髪と毛先につけています。
とはいえ、サラサラです。ありがとうございました。

5 2017-02-08

湘南生まれはコレ
海好きにはこのシャンプーで決まり!
今年のシーズンには間違いない。

5 2016-11-24

髪の毛サラサラ!
海にいって髪の毛がバサバサで悩んでいましたが、使ってから紙質が変わってきました。
驚きのシャンプーです!香りも泡立ちも問題ないです。
SHOPでも大人気シャンプーみたいですね。

• Kebigonさん
  • Kebigonさん

5 2021-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いい香り!
香りがよく、洗い心地も良いです。今回リピですが、友人の分も一緒に購入しました。

• ヌー0462さん
  • ヌー0462さん

5 2021-05-03

他の商品を購入した際についていたサンプルを使用し、気に入ったので購入しました。普段からシャンプーにはこだわっていますが、このシャンプーだと髪質がツルツルになり、良いです。

• ziyottoさん
  • ziyottoさん

5 2019-09-01

艶つやになるシャンプー
使いやすくて、コスパもいいです。シャンプーした後にドライヤーで乾かすと指通りも良くて、髪の毛は艶やかになります。

4 2019-05-24

初めは黒い方を使用していて、白が発売されたので使用してみて香りも手触りもこちらのほうが良かったのでずっと愛用しています。
いいのが見つかるまでと思いながら、結局これより良いのが見つかりません。

4 2019-05-09

白が出てからリピし続けています。
まず香りが良い。
市販のものにはない香り。
頭皮も髪もさっぱりするけど艶々になります。
ただ夜シャンプーなので翌朝セットするのには少しハネやクセが出ますが…

4 2019-03-25

グレース(白)使用です。
こちらの方が黒い方より若干しっとりかな。
少し価格が気になりますが、他のを使ってもこれに戻してしまいます。
香りも大好きです。
詰め替えあったらいいのに、黒にはあって白にはないのか不思議です。

5 2019-03-14

とっても喜んでいました☆
一人暮らしの息子からのリクエストで、シャンプー&トリートメントセットを誕生日プレゼントとして購入させていただきました。息子の大好きな香りで、大変気に入ってずっと使っておりました。
以前は自宅で当たり前に使っていたのに、一人暮らしをし始めてから(お金のことはもちろん 家事等を全て親任せにしていたことで)「親の有り難みがすごくわかった!!」と感謝してくれていますし、色々と学んだようです(^-^;) 定期購入させていただけば良いのでしょうが…また今後 機会毎に(息子への)プレゼントが決定しました♪

4 2019-02-04

香りも良く、シャンプーなのに滑らかな洗い心地で長く使用しています。
もう少し安ければ嬉しいけど、送料無料なので良しとします。

• *mas*さん
  • *mas*さん

5 2019-01-29

結局これに戻ります
白をもう何度もリピートしています。
他のシャンプーを使ってもやっぱりコレに戻ってきます。
猫っ毛で細毛でパサつきやすいのですが、サラサラの触り心地ででツヤが出て気に入っています。
ボトルデザインが可愛く好きなのですが、白は詰め替えが無いため、いつも捨てるのが忍びない。
そろそろ詰め替えタイプをお願いします!

4 2019-01-18

白い方を暫くリピートしています。
かおりも良く、頭皮サッパリ、髪艶々になります。
ほどよくボリュームも出てフワッとします。
シャンプーはしっとり、トリートメントは逆にさっぱりと言う感じです。

4 2018-11-14

白の方愛用しています。
黒の方より香りも女性らしいし、しっとりさっぱりで艶々になります。
黒はさっぱり艶々で男性や短髪の方、夏に向いているかと思いました。
もう少しお値段安くなるともっと買いやすいかな。
白の詰め替えもあるといいのですが、なぜないのでしょう…